Часто замечаю, что датчик температуры воздуха за бортом работает как-то некорректно. Перед пуском показывает одну температуру, сразу после пуска значение меняется, через несколько минут снова меняется. Причём эта разница бывает достигает 8-10 градусов. Конечно на скорость не влияет, но тем не менее хотелось бы знать истинную температуру перед пуском двигателя. Чему верить? Аэропорт говорит, что было -39. Почему так плавают значения температуры? Это у всех так или только у меня?
В качестве примера решил сделать видео. Видно, что перед пуском на панели -35, после пуска сразу -37, а через несколько минут уже -40
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Опубликовав предыдущую запись о датчике наружного воздуха совершенно забыл сказать об аккумуляторе. Замороженная батарея с напряжением всего лишь 11,7В смогла сравнительно бодро крутануть коленвал и запустить двигатель! Не с первого раза, но тем не менее без танцев с бубном, довольно быстро двигатель заработал. Хвалёному многими акому такое не под силу. Да что аком? Тюмень Премиум так не мог.

Конечно моя вина в том, что не уследил и позволил ему разрядиться до такого низкого напряжения. Перед пуском подумал, что если он не сможет, то поменяю его на свежезаряженного тёплого брата-близнеца. Но он смог и в итоге получился незапланированный небольшой тест аккумулятора. Покатавшись, я конечно же всё равно поменял аккумулятор, ведь понятное дело на пользу ему недозаряд не пойдёт, да ещё и замёрзнуть может при низкой плотности электролита. Хорошую вещь надо беречь!
Сейчас, когда пишу эту запись, аккумулятор уже прогрелся в тепле и поставлен на зарядку. Плотность электролита по банкам при температуре +8 составила 1,23-1,24, а напряжение 12,38В то есть его заряд составил около 50%

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти