Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:21  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK, я когда мотор разбирал, года 4 назад, у меня он 4го или 3го года, там с одной стороны втулка, с другой подшипник. но это мотор старого образца, менял на новый в итоге. так я вот к чему - за эти годы могли внести изменения, как в лучшую сторону, так и в худшую ( в виде экономии, установив 2 втулки например). На классической ниве до сих пор видимо на втулках. тут в морозы слыхал как хозяин Крока мучился с трелью классической печки - то включит, свистит, то выключит.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 12:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

prorock, на коротыше да. Там не шелестит, там визжит)))
У меня похоже, будто целофан от пачки сигарет попал и его слегка задевает. Действительно шелест. В принципе не сильно мучает этот шелест, поэтому тоже наверно буду до последнего ездить.

WINHACK писал(а):
Фик знает. А как же без подшипника-то?)))
да оно везде это. Как-то купил автопылесос, ну и через год где-то он "засвистел". Разобрал, а там братья узкоглазые поставили даже не втулки, а шайбочки из латуни. Так разобранный и полетел в мусорку.
Взять те же движки наши. Подшипников как таковых нет на поршневой группе. Там вкладыши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 12:31  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  14 ноя 2014, 06:55

•  Самара

NEXIK писал(а):
prorock, на коротыше да. Там не шелестит, там визжит)))
У меня похоже, будто целофан от пачки сигарет попал и его слегка задевает. Действительно шелест. В принципе не сильно мучает этот шелест, поэтому тоже наверно буду до последнего ездить.

WINHACK писал(а):
Фик знает. А как же без подшипника-то?)))
да оно везде это. Как-то купил автопылесос, ну и через год где-то он "засвистел". Разобрал, а там братья узкоглазые поставили даже не втулки, а шайбочки из латуни. Так разобранный и полетел в мусорку.
Взять те же движки наши. Подшипников как таковых нет на поршневой группе. Там вкладыши.

ну пипец, сравнение)))) ДВС и вентилятор печки))

я ж про электромоторы говорю)) как правило, везде подшипники стоят) оооочень редко втулками и вкладышами обходятся...
поэтому и думается, что шелестит именно подшипник, звук очень похож на подшипник с вытекшей смазкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 13:11  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

NEXIK, ну ты не сравнивай подшипники скольжения и качения. подшипники скольжения это авиационная технология, рассчитанная на высокие обороты, на которых подшипники качения просто сгорят. и кстати 2 подшипника у нас всё же стоят.
я когда новый мотор печки поставил - офигел от тишины, слышно его только на 3ей и 4ой скоростях. а шелест может от того что попало что-то в крыльчатку, или балансировочный грузик слетел и она трется. короче проще разобрать и посмотреть, смазать при необходимости. хотя смазки там быть не должно в теории, только в подшипнике.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 13:19  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Чего накинулись?)) Я так, обобщенно и поверхностно о том, что все таки бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 13:38  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

WINHACK,
Не знаю, как на афто 14гв, но на 08 и 12 ггв в моторах вентилятора отопителя - фтулки.
Смазал моторным. Там стоят войлочные вкладыши - их надо пропитать самой жидкой моторкой. На одной сейчас работает бесшумно, на другой - есть небольшой шум на 1-й скорости.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 16:02  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

РыболовЪ, и на 13 года тоже втулки, и мазать их надо снимая и разбирая моторчик иначе подучается такая "брахмапудра" шо капэц!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  Самара

РыболовЪ писал(а):
WINHACK,
Не знаю, как на афто 14гв, но на 08 и 12 ггв в моторах вентилятора отопителя - фтулки.
Смазал моторным. Там стоят войлочные вкладыши - их надо пропитать самой жидкой моторкой. На одной сейчас работает бесшумно, на другой - есть небольшой шум на 1-й скорости.

Пасиб за инфу.
Просто сам туда точно пока лезть не хочу. Думаю, стоит ли ехать на гарантию, т.к. Не очень парит меня эта проблема

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

РыболовЪ, а у меня на моторе 3го или 4го г.в. с одной стороны втулка, с другой подш!!!! :P и никакого войлока тама нетю. а новый мотор, не помню какого года, но наверно 10-11, ничего не смазывал, работает бесшумно. слышно только на 3-4 скоростях.
WINHACK, на гарантии точно никто ничего не будет разбирать и смазывать. но могут предложить заменить в сборе, если слишком шумно работает.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 12:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  Самара

prorock писал(а):
РыболовЪ, а у меня на моторе 3го или 4го г.в. с одной стороны втулка, с другой подш!!!! :P и никакого войлока тама нетю. а новый мотор, не помню какого года, но наверно 10-11, ничего не смазывал, работает бесшумно. слышно только на 3-4 скоростях.
WINHACK, на гарантии точно никто ничего не будет разбирать и смазывать. но могут предложить заменить в сборе, если слишком шумно работает.

знаю, что смазывать не будут
товарищу просто поменяли вентилятор и всё

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.    След.