Сажусь в машину, ключ на старт, движок ожил, отпускаю сцепление, слышу обычный шелест замороженной трансмиссии — прогреется и стихнет. Через минуту справа раздаётся какой-то непонятный громкий объёмный щелчок или хлопок. Не понял… Выхожу из машины, смотрю под неё — сухо, ничего не льётся. Что за хрень бумкнула? Ладно, поигрался рычагами коробки и раздатки, всё нормально, машина двигается, блокировка включается. Обхожу машину и вижу под пассажирской дверью осколки пластика, поднимаю взгляд и вижу разбитый дефлектор. Хренассе! В чудеса не верю, но как так? Может от мороза лопнул? Ведь -40 и пластик стекленеть может. Расстроился конечно, рассматриваю осколки, но не понимаю. Стал их (осколки) собирать и нашёл среди них медный шарик от пневматики. Осмотрелся, но никого конечно не увидел, откуда и кто стрелял непонятно. Двор у нас дружный, ни с кем не конфликтую, никому ничем не насолил — наоборот помогаю соседям вытащить их пузотёрки из заметённого двора в пургу.
Вот ведь((( Не столько жалко дефлектор, сколько теперь предстоит чем-то отдирать, отмывать двусторонний скотч. Кстати, может кто посоветует как это сделать эффективнее? Листаю сайты в выборе новых дефлекторов, выбор большой, кто что клеит?
С водительской стороны дефлектор имеет трещину, но менять их из-за этого я конечно не стал бы. И потом подумал, что хорошо хоть не в стекло попали, а то стекло на морозе точно бы в хрустальную крошку превратилось.

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти