Доброго времени суток, уважаемые соклубники! Вчера вечером забрал свой авто! Ура!

Пробег 3 км. от даты рождения до "выписки из роддома" - 7 дней! Вчера-сегодня покататься много не пришлось, но некоторые впечатления уже сложились… Сравнивал, естественно, с грантой-калиной, на которых ездил ранее. Я просто в восторге! Посадка – высокая – обзорность супер! Сиденья новые с усиленной боковой поддержкой – в меру жесткие. Подвеска – жестче значимо. Ямки проглатывает на ура. Проходимость – по нынешней снежной каше - как небо и земля – там, где крутил/газовал и потел на гранте, на моем шевике просто непринужденно ехал. Пробка – газ-сцепление-тормоз-газ-сцепление-тормоз… А я остановился, включил понижайку и на 1-2 еле-еле, как барин!!! Свет головной зачетный (на калине тоже был ок). Розетка вместо прикуривателя. Что не нравится пока: переключения передач нечеткие, на калине/гранте с тросиковой коробкой – гораздо четче. 1 и 2 включаются тяжело, нечетко, нужно найти положение – это необычно. Если по привычке более резко выжимаю сцепление – какие-то пока незнакомые стуки в трансмиссии, теперь – нажимаю более мягко и медленнее – теряю скорость. И главное, пока НЕ ЕДЕТ!!!! Ну не то чтоб вообще, но не едет. Динамики нет пока. Шумоизоляция – лучше, чем в калине. Двигатель пока греется сильно. Компьютера не хватает, в дальнейшем наверное поставлю мультитроникс ux-7. А запах!!! ММММ – ни с чем не сравнимый запах НОВОЙ машины! По-тихоньку буду обкатывать и ждать… Резина летняя – Пирелли Скорпион 215/65/16 – упакованная дилером - готовится к продаже - шоссейка, а хочется что-нибудь по-зубастее - куплю еще комплект родных дисков (у нас 4 круб стоят и не хуже они КиКов и др и пр) и резину кордиант офф роуд. Но это все мечты пока…