Обновлю отчет… Машин был куплен в феврале этого года И так, за бортом чуть больше 4 тыс пробега, 2 месяца назад пройдено первое ТО.
На ТО приезжал с двумя претензиями: - давит смазку с правого ступичного подша через декоративный колпачок, ну не так чтоб льется, но на черных дисках очень заметен масляный ореол вокруг колпачка. - гремит двигатель при заводке на холодную. В обоих случаях признали не гарантийным случаем.
По маслу вокруг колпачка сказали, что где-то в руководстве написано, что допускается незначительное выделение смазки. На мою просьбу охарактеризовать «незначительное выделение» в литрах или граммах и желательно со ссылкой на ГОСТ, очень очень долго хмурились и молчали. В результате ни хрена не сделали, а только вытерли подтеки.
По грохоту двигла при заводке на холодную, попытались свалить все на гидрики, но во первых, у меня это не первая шнива и во вторых, я как бы не глухой. Тем не менее, нифига делать не стали…
Я инженера по гарантии предупредил, что мои обращения зафиксированы, так же письменно получены отказы по данным обращениям, и что в случае отказа данных узлов у него есть все шансы поучаствовать в сексуальной оргии с элементами садо-мазо в качестве пассивного участника.
Неделю назад, в свете подготовки к путешествию на Байкал, посетил официальный сервис еще раз. Что хотел сделать: - замена сальников для устранения течи смазки с правого ступичного подша через декоративный колпачок, если это не гарантийный случай, то я готов заплатить. - замена гидронатяжителя цепи, то же готов был заплатить свои кровные, лишь бы убрали грохот на холодную. - инспекция подвески и трансмиссии - проверка сход развала.
Машину отдал в 9:00, вернули мне ее в 19:00 - Сальники на правом ступичном поменяли, но изнахратили декоративный колпачок, теперь на нем имеются две характерные вмятины от молотка. - Гидронятяжитель, с их слов, меняли три раза, каждый раз ставили новый, грохот на холодную не пропал, в результате воткнули старый, типа на нем тише всего было. - Подвеску и трансмиссию посмотрели, сказали все норм. - Сход развал сделать не успели. - Выкатили ценник в 5 тыщ руб
Машину отдавать не хотели, так как у них прорезался слух, и они действительно слышат грохот цепи при заводке, но так как инженера по гарантии не было на месте в этот день, то предложили оставить тачку до завтра. На что были посланы дальше, чем видят вместе с их гарантией…
В общем, машину я у этих жопоруков забрал. Загнал ее в местный сервис, где за три, ТРИ ЧАСА, КАРЛ! было сделано: - замена гидронатяжителя на механический (лежал у меня в загашнике и ждал конца гарантии) - замена масла в двигле (мановский фильтр в запасе был) масло и промывку пришлось покупать - по одному тюбику присадки зафигачили во всю трансмиссию (передний и задний мосты, РК и КПП). Масло не меняли, прям в то что было и запулили. Если верить ОД, то там залито петро-канада. - сход развал (в одном месте был на границе допуска)
За работу отдал 2 тыщи. Масло для двигла, промывку и присадку в трансмиссию брал ликви-молли, так как в соседней теме про масло меня укусил @мутабор. Вышло дороговато, но если ожидания оправдаются, то не жалко…
В результате: Масло со ступичного пока не давит, но как официальные жопорукие сервисмены поставили декоративный колпачок…. Соответственно меня смущает качество замены сальника, и заложили они туда смазку или нет? Двигло работает тихо и цепь не гремит.
Вооот такие дела.
На Байкал собираюсь через две недели, соответственно время для подготовки авто еще есть, мож кто из гуру чего посоветует?
_________________ Шеви-Нива по сравнению со всеми другими авто имеет все возможные преимущества, ряд невозможных и два невероятных.
|