Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Очучения от LE 2016
Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 08:31  
Старожил
Старожил

852
Автор темы
  •  2053
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Обновлю отчет…
Машин был куплен в феврале этого года
И так, за бортом чуть больше 4 тыс пробега, 2 месяца назад пройдено первое ТО.

На ТО приезжал с двумя претензиями:
- давит смазку с правого ступичного подша через декоративный колпачок, ну не так чтоб льется, но на черных дисках очень заметен масляный ореол вокруг колпачка.
- гремит двигатель при заводке на холодную.
В обоих случаях признали не гарантийным случаем.

По маслу вокруг колпачка сказали, что где-то в руководстве написано, что допускается незначительное выделение смазки. На мою просьбу охарактеризовать «незначительное выделение» в литрах или граммах и желательно со ссылкой на ГОСТ, очень очень долго хмурились и молчали. В результате ни хрена не сделали, а только вытерли подтеки.

По грохоту двигла при заводке на холодную, попытались свалить все на гидрики, но во первых, у меня это не первая шнива и во вторых, я как бы не глухой.
Тем не менее, нифига делать не стали…

Я инженера по гарантии предупредил, что мои обращения зафиксированы, так же письменно получены отказы по данным обращениям, и что в случае отказа данных узлов у него есть все шансы поучаствовать в сексуальной оргии с элементами садо-мазо в качестве пассивного участника.

Неделю назад, в свете подготовки к путешествию на Байкал, посетил официальный сервис еще раз. Что хотел сделать:
- замена сальников для устранения течи смазки с правого ступичного подша через декоративный колпачок, если это не гарантийный случай, то я готов заплатить.
- замена гидронатяжителя цепи, то же готов был заплатить свои кровные, лишь бы убрали грохот на холодную.
- инспекция подвески и трансмиссии
- проверка сход развала.

Машину отдал в 9:00, вернули мне ее в 19:00
- Сальники на правом ступичном поменяли, но изнахратили декоративный колпачок, теперь на нем имеются две характерные вмятины от молотка.
- Гидронятяжитель, с их слов, меняли три раза, каждый раз ставили новый, грохот на холодную не пропал, в результате воткнули старый, типа на нем тише всего было.
- Подвеску и трансмиссию посмотрели, сказали все норм.
- Сход развал сделать не успели.
- Выкатили ценник в 5 тыщ руб

Машину отдавать не хотели, так как у них прорезался слух, и они действительно слышат грохот цепи при заводке, но так как инженера по гарантии не было на месте в этот день, то предложили оставить тачку до завтра. На что были посланы дальше, чем видят вместе с их гарантией…

В общем, машину я у этих жопоруков забрал. Загнал ее в местный сервис, где за три, ТРИ ЧАСА, КАРЛ! было сделано:
- замена гидронатяжителя на механический (лежал у меня в загашнике и ждал конца гарантии)
- замена масла в двигле (мановский фильтр в запасе был) масло и промывку пришлось покупать
- по одному тюбику присадки зафигачили во всю трансмиссию (передний и задний мосты, РК и КПП). Масло не меняли, прям в то что было и запулили. Если верить ОД, то там залито петро-канада.
- сход развал (в одном месте был на границе допуска)

За работу отдал 2 тыщи.
Масло для двигла, промывку и присадку в трансмиссию брал ликви-молли, так как в соседней теме про масло меня укусил @мутабор. Вышло дороговато, но если ожидания оправдаются, то не жалко…

В результате:
Масло со ступичного пока не давит, но как официальные жопорукие сервисмены поставили декоративный колпачок…. Соответственно меня смущает качество замены сальника, и заложили они туда смазку или нет?
Двигло работает тихо и цепь не гремит.

Вооот такие дела.

На Байкал собираюсь через две недели, соответственно время для подготовки авто еще есть, мож кто из гуру чего посоветует?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 09:24  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Поменять сальники-около 500р,перекинуть три раза гидронатяжитель-около 500р,осмотрели подвеску-около 500р.Но взяли 5000 рублей!!!В ж<>пу таких официалов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 09:37  
Резидент
Резидент

180
  •  466
  • 44

•  18 июн 2014, 11:11

•  Оренбург

У самого неумолимо приближается срок первого ТО. Осталось 250 км. Почитаешь такие отзывы и страшно отдавать свою белочку этим вандалам. Или стоять рядом и каждый раз, когда этот чудо будет брать в руки молоток бить по этим же рукам этим же молотком.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 10:36  
Старожил
Старожил

852
Автор темы
  •  2053
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Пластун , тут дело не в деньгах. Первую шниву брал у того же ОД, тогда еще гарантия была год. И я по честному весь гарантийный период обслуживался у этого официала. Так что за его ценники я в курсе, но тогда и делали более менее нормально. Собственно и с новой шнивой хотел гарантию сохранить, но видимо не судьба...
@Gyzmo , может тебе больше повезет, у меня тупо небыло времени контролировать работы целых 10 часов

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:27  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Вроде на ТО, которое на 2-3 тыщи км делается имеет смысл ездить к официалам. Естественно, стоять рядом и все смотреть. А на следующие, если ничего дорогостоящего не развалится - нафиг.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:43  
Профи
Профи

3571
  •  8433
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Yagorka писал(а):
Вроде на ТО, которое на 2-3 тыщи км делается имеет смысл ездить к официалам. Естественно, стоять рядом и все смотреть. А на следующие, если ничего дорогостоящего не развалится - нафиг.

Согласен. После первого ТО забить на официалов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:55  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Greka писал(а):
так как в соседней теме про масло меня укусил @Мутабор

...фсе...теперь ты тоже Левыймоль...!!! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 11:45  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

@Greka , Насколько я понимаю, смазка под колпачок может попасть, пройдя путь от внутреннего сальника по шлицам, не? Но тогда куда больше её будет там, откуда она и прёт. То есть, на внутренней стороне колеса. Была она там? Ну или тебе в колпачок смазки наложили... Если не прав я, скажите. :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 15:51  
Профи
Профи

5578
  •  10477
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Greka писал(а):
- давит смазку с правого ступичного подша через декоративный колпачок, ну не так чтоб льется, но на черных дисках очень заметен масляный ореол вокруг колпачка

Значит смазка есть (как и увеличенный люфт в шлицевом...).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 17:27  
Профи
Профи

27972
  •  20323
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@РыболовЪ , я бы, будучи таким перфекционистом, снял ступичную гайку, вынул конус, обезжирил, бахнул под конус герметика и отрегулировал ступицу. То, что смазка лезет, показывает, что она там есть и сальники держат давление в ступице. Но менять сальники? Нафига?!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.