Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 10:42  
Резидент
Резидент

0
  •  348
  • 55

•  30 май 2005, 13:27

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Ну раз так и я скажу...
Машину брал июнь 2004 г, пробег 16800
Все ТО делал у знакомых на сервисе, на гарантию забил..
Проблемы:
1. плохо открывается задняя левая дверь, пока руки еще до нее не дошли
2. поменял лампу ближнего света
3. немного потеет сальник заднего моста
ВСЕ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 12:33  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Denver, Список действительно впечатляет. : Может быть Lemon в чем то прав и ваши машины собирали не на конвеере GM-АвтоВАЗа, а в каком нибудь гараже из бракованных/ворованных деталей. Тогда можно понять, почему потредовалось замена такого количества деталей ( в частности всех ССАЛЬНИКОВ) уже через 9700. У меня за 18000 из этого списка по гарантии поменяли только две шаровых и один пыльник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 12:37  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

7 тык идет.
иногда при парковке сташный стук, если едешь на задней с вывернутым рулем, каждый раз думаю - ударил кого-то или трансмиссия. до то-2 - забил.
поставил акустику. переднюю сам, заднюю - установщики. они же с легкими матами перецепили неправильно подключенный мной провод "паркинг брэйк" на голове.
сам заменил правый электростеклоподъемник
на скорости перестал работать водительский дворник. затянул гайку крепления.
поменял местами клеммы кнопок стеклоподъемников на водительской двери - мне с таким расположением привычней
подложил бамажку под контакт плафона внутрисалонного освещения - не надо, чтобы включался свет при открытии дверей.
потыкал в кожух над то-ли впускным, то-ли выпускным коллектором, - звенел об что-то при заведенном движке. теперь звенит еле-еле. из салона не слышно. забил.
на то-1 отрегулировали замки. и докрутили 2 винта, которые в них отсутствовали. теперь снова хреновато работают.
до сих пор скрипят на ходу колодки. думаю, диск повело. тормозит нормально - забил.
все.
количество "ремонтов" считаю, в рамках допустимого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 15:51  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

У меня 28800км. Всё, что было это замена моторчика стеклоочистителя /100 км/ и замена левых шаровых, заскрипели /пыльники целые, а смазки 0/. Ну а переборка стеклоподъемников и регулировка замков дверей, это святое. Что-то я не пойму, может кто объяснит зачем менять тормозные диски с пробегом 7-10000 км. Я конечно понимаю, что на сервисе могут всё что угодно наговорить, но как их можно убить, не понимаю. Если они изначально кривые, это да, а чтобы их перегреть.....Ну нет на нашей машине такой динамики разгона, чтобы можно было очень резко разгоняться, потом очень резко тормозить и т.д. и т.п. много раз чтобы нагреть до такой степени тормозной диск, чтобы его повело и тем более если нет биения в руль при торможении. Мне кажется что это обыкновенное разводилово, хотя ...... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 21:06  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

ахха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2005, 08:53  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Talib, Это стучит выхлопная об подкрылок заднего левого колеса. В месте касания. Надо резать на 1-2 см!

Shuher, а при чем тут динамика? Раскочегаривается до 110 кмч. И педаль в пол. Вакуумник очень даже хороший. Я просто голову на отсечение даю: восьмеркой диск свернется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2005, 17:40  
Резидент
Резидент

0
  •  360
  • 51

•  18 янв 2005, 19:32

•  Питер

У меня 9000. Сегодня только забрала из сервиса. Делали диагностику двигателя. Была какая-то ошибка в компе, ее убрали, в остальном все в норме. Кроме этого 3 раза :!: меняли моторчик омывателя лобового стекла и один раз заднего. Поменяли пару сальников и гидронатяжитель цепи. И все (3 тьфу). Считаю, что мне с машинкой повезло (еще 3 тьфу). :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 10:12  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

Ну и я свои 5-ть копеек внесу.. :
Машинка новогодняя - 31 декабря 2004 г., пробежала 14200 км, записался на ТО2.
Что делалось:
- замена бачка омывателя - трещина, тек (гарантия)
- тормозные колодки (на 6000 км достали скрипом), поставил днепропетровские - красота!
- полировка и подкраска капота из-за ГРЕБАННОГО мухобойника, сломал и выкинул нахрен, пользы НОЛЬ, маленькое протертое пятно осталось :smile_doh:
- замена левого стеклоподъемника (гарантия)
Вот и УСЕ :smile_bigsmile: .

К ТО2 уже скопилось маленько неисправностей:
- обе задние двери открываются с трудом, надо регулировать
- небольшой звон при разгоне (либо катализатору кирдык, либо экран надо отогнуть).
Тоже УСЕ!!
Машинкой ОЧЕНЬ доволен, как на трасе, так и в говнах. Единственное, что смущает, это разговоры старожил про вред длительной езды на скоростях 130-140 км.ч. Дорога в деревню позволяет (Углическая трасса), Шевик тоже вроде не протестует : , весело урчит на обгонах.
Средний расход за время эксплуатации - 11 л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Shuher, а при чем тут динамика? Раскочегаривается до 110 кмч. И педаль в пол. Вакуумник очень даже хороший. Я просто голову на отсечение даю: восьмеркой диск свернется.[/quote]
Так дело то не в этом. Я с тобой полностью согласен, что свернется, а зачем при 110 педаль в пол? Я же сначала и спросил что случилось, чтобы диск менять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 14:42  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Все пишут,а я чем хуже.Машина куплена в феврале 2004,пробег пиближается к 30.000. Делал плановые ТО,успел 1 и 2,затем гарантия кончилась. Из ремонтов: замена двух сальников-потели,сказали,что можно было не менять, выключатель света сдвоенный,подстветка не работала по гарантии поменяли,замки регулировали еще на первой десятке тыс.,нормально.Больше не делал ничего! Менял фильтра,масла,топливный один раз.Доволен. Хочу с кондиционером,тяну до двух лет,созрел на Туссан или новый Спортаж..Дальше посмотрим,машиной доволен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.