Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 20:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  32

•  19 апр 2004, 21:04

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
юргенс писал(а):
Если смотреть правде в глаза, все равно из наших-рассейских ОНА лучшая.

С этим полностью согласен, я ж не говорю, что "девятка" лучшая. Надёжность-с этим беда. И ещё :после Шнивы в 09 приятно удивляет отсутствие вибраций на рычаге раздатки =))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 10:28  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  16 дек 2015, 05:57

Каждая лягушка хвалит свое болото. Интересно, а что скажет Шеви-Дима, когда будет продавать свою "девятку". ( и где в 9-ке есть рычаг раздатки, который не вибрирует ???? :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 04:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  32

•  19 апр 2004, 21:04

•  Пермь

Вот уже год, как я без Шевика... С "девяткой", ясное дело, никаких забот, 50 тыщ позади, ничего не сломалось. Сызранская однако!
У меня два вопроса к уважаемым форумчанам.
1) Улучшилось ли качество сборки ШН в последнее время?
2) При пробеге более 100 тысяч км, как машинка себя чувствует? Двести тысяч ещё никто не намотал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 08:13  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Дим,я вот девятку в сентябре продал.За два года намаялся до дури(это в продолжение наших бесед) .Заменено было: генератор, стартер,аккумулятор,моторчик заднего стеклоочистителя,глушитель дважды-сгорал ровно через год, по подвеске все заменено в надежде,что уйдут кряки и грохи,ни хрена,поэтому и продана машина,обивки сидений протерлись до дыр водительское,пассажира и спинка заднего, перебрана в "Самара-Лада"(фирменный сервис) корбка передач-выскакивала вторая,проехал 5 тыс.так и не разработаталась,не ожидая поломки и замены всей КПП продал.Так, ну про водвеску уже ясно-все, что снизу машины было заменено.Про тормозные даже не пишу-через 15 тысю менял,как заведенный.Так что могу сообщить тебе, что качество ВАЗ-21093 без изменений. А Шнива,как была ,так и осталась в своем нормальном состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 08:30  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Неделю назад взял ШН годовалую. Пос спидометру 17000, хотя скорее всего скрутили тыщ 30. НИКАКИХ !!!! вопросов даже не возникло ни при покупке ни при езде. До этого мудохался с 213 ( имеется ввиду стуки -звуки). Абсолютно доволен ШН - форевер !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 09:35  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

шеви-дима писал(а):
Вот уже год, как я без Шевика... С "девяткой", ясное дело, никаких забот, 50 тыщ позади, ничего не сломалось. Сызранская однако!
У меня два вопроса к уважаемым форумчанам.
1) Улучшилось ли качество сборки ШН в последнее время?
2) При пробеге более 100 тысяч км, как машинка себя чувствует? Двести тысяч ещё никто не намотал?

шеви-дима, живу я хорошо, но все не так :smile_doh: А ведь тянет тебя к ШН...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 11:23  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 56

•  12 ноя 2005, 10:00

•  самара

мне кажется,что арифметика вещь нуная.давайте посчитаем 20000 км.
в год -сколько мы потратим на любую машину -в год :P ,а 87 тыков за 18 месяцев
это 1400 км еженедельно ,а в год- почти50 тык. : поэтому расходы летят
в 2 раза больше и при такой скорости обкатки- будут проблемы обязательно .мне кажется потому,что нет времени - на общение с машиной по обратной связи :

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2005, 23:10  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

шеви-дима писал(а):
Оглядываясь назад, удивляюсь, сколько же было ремонтов, сколько деталей не выдержали такого вроде бы небольшого пробега. Пока езжу на "девятке", очень доволен.

"сто тысяч километров для Шеви – серьёзное испытание" ________ это серьёзное испытание для любой советской машины , как верно сказал Ларсик :smile_cool: .
До Шнивы, я на простой ниве (2121) за 6 лет проехал 50 тыс. км, и на Ваз 21213"Тайга" за 9 лет проехал 70 тыс. км. Да было всякое, но с этим можно смериться : . Как мы принимаем и не обижаемся на дождь осенью и снег зимой. Я видел 2109 которую. полностью "укладывали" в «полные дрова» за 1,5 года : : . Хотя внешне, если не смотреть на подвеску и не открывать капот, этого никогда не скажешь :smile_nod:).

Из своего личного опыта работы :smile_bigsmile: на сервисе одной престижной _"НЕ_нашей_марки"_ могу сказать, что, и машина за 100 000 баксов может преподнести её владельцу неприятный сюрприз уже на 30 000 км пробега : : . И хорошо, если это случиться если авто на гарантии, веть речь идёт не о копеечном сальнике или паре шаровых ценой в 10 долларов, а о выходе детали ценой в 20 000 баков : . (но чаще конечно выходить из строя детальки ценой всего от 600 до 1000 US$ )
Причём из личного общения с конкурентами - друзьями, в этом сегменте рынка, такая нехорошая тенденция есть не только у наших (точнее далеко не наших : )) ) авто. :smile_cool:

Но по соотношению цена /качество Шнива очень даже приличная машина. Короче- как в том анекдоте про врача.( Пациент __ Доктор, а я умру??. Врач__ А как же! )
Короче - Всему своё время. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 16:24  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

На 87 и я бы продал :-) Это естественно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 18:10  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

всякие машины есть и всякие водители,наездники и рукастые,у меня кроме Шнивы есть 21053,которой 10 лет и 120 тысяч пробега,за которой я ухаживал,из крупных поломок это гуд коробки которую я сам перебирал на 50той тысячи,сейчас опять загудела,это скорее от того что я любител погонять,она у меня и сейчас спокойно по кольцевой дороги за 140 зашкаливает,если за машиной смотреть и не всегда доверять гарантийке,то можно что угодно сделать и машина тебе прослужит очень долго,не ленитесь лазить под машину,не зря говорят что "жена любит ласку,а машина смазку":smile_wink:
И 87 тысяч это не пробег,это машина только обкатку прошла)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.