Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 20:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, скорее всего, это "такие страшные вещи, как Модуль Зажигания...Провода....Свечи" Для начала, просто выкрути свечи и сравни их между собой. Многое станет понятно.
Во-ворых, если пробег приближается к 30 тыс., то замени сеточку б/н, а также фильтр тонкой очистки топлива и воздушный заодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 20:56  

UVova писал(а):
Уппитый ап стенку, скорее всего, это "такие страшные вещи, как Модуль Зажигания...Провода....Свечи" Для начала, просто выкрути свечи и сравни их между собой. Многое станет понятно.
Во-ворых, если пробег приближается к 30 тыс., то замени сеточку б/н, а также фильтр тонкой очистки топлива и воздушный заодно.

Странно...на ВАЗ 2106 за ДВАДЦАТЬ лет эксплуатации я всего РАЗ менял свечи (при том, что старые были хорошие, просто купился на имя Бош) и ОДИН РАЗ высоковольтные провода вместе с прерывателем распределителем (лень было менять только контактную группу, купил всё в сборе).
Ок, в выходные значит выверну таки свечи...пробег у меня всего 17 тысяч!..и мотор работал на 5!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 08:49  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Так "Рыжая борода" накаркал : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 17:53  

Anatol писал(а):
Так "Рыжая борода" накаркал : : :

Точно он, он! :
А дядя Вова оказался прав. То, что сеточкой бензонасоса я не отделаюсь, я понял сегодня утром..завел машину и даже проеехал км 5 от дома - двигатель отлично работал! Но потом чихи-пыхи и он затроил уже полностью и бесповоротно...без просветов.
В общем, ездил от СТО до СТО на трех (или двух) цилиндрах, из моторного отсека пар идет, катализатор воняет....хотя тепмературу вентиляторы держат.
Никакую диагностику не делали - сразу послали покупать МЗ...а когда я засомневался, сняли с 4 свечи провод и прикоснулись к ладони. Пусто! :smile_bigsmile: ...вообще никакого высокого нет.
Заодно и свечи все поменял на новые. И сразу все стало в порядке...и как то пусто в кармане - 60 долл МЗ (вроде старооскольского тракторного завода, если не ошибаюсь) + 24 долл свечи вместе с работой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 22:27  

Да, совсем забыл... :smile_doh: надо полагать, что катализатору конец? если я ездил на двух цилиндрах (правда немного, всего км 20-25). Каковы признаки мертвого катализатора? как это определить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 17:10  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Тут на выходных немного уделил времени Шевику.
Результаты:
Цитата:
8. Странно работаю тормаза.
Если сильно тормозишь - норнально, но если подкатываясь у световору слегка притормаживаешь: Шнивку дёргает, как будто томмозной диск кривой и педалька слегка пинается.

Всё-таки оказался передний тормозной диск, повело. По гарантии пока их нет.
Надеюсь к ТО-2 завезут, тогда и сделаем. Благо недолго осталось.
Цитата:
1) Накрылась сигналка, ставил у диллера.
Ставишь на охрану, стоит пол часа потом начинает орать. Выключаешь тревогу с брелка, опять пол часа стоит и опять орёт. Достала начал закрывать ключами.

Действительно, датчик капота упирался в изоляцию капота, и естественно постепенно его продавливал. Вырезал из толстой резины кусок и приладил его на скоч к изоляции капота. Руки за такое отрывать надо. Пока работает нормально

Цитата:
10) Под капотом просыпаются периодически маааленькие молоточки, потом исчезают. Думал абсорбер, но под ним толстый кусок шумоизоляции лежит.
Сейчас грешу на температурнай щит.

Абсопбер к кузаву через изоляцию прикручен, поэтому загадка осталась загадкой.
Цитата:
3) Недавно заглянул под машину и обнаружил, что вокруг всех сальников коробки, раздатки, мостов мокро, но капель нет.

Отпотевать перестало. Либо масло иссякло, либо одно из двух :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 06:01  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  27 май 2006, 12:12

•  г.Серпухов Мос.Обл.

moss писал(а):
Результаты:
Цитата:
Если сильно тормозишь - норнально, но если подкатываясь у световору слегка притормаживаешь: Шнивку дёргает, как будто томмозной диск кривой и педалька слегка пинается.

У меня тоже такая проблемка, слегка жму на тормоз машина волной тормозит, а если со скорости 80-90 то руль колбасит! Значит это диск тормозной повело?! А Как узнать какой именно, или менять оба?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 07:02  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

Маклаут писал(а):
moss писал(а):
Результаты:
Цитата:

У меня тоже такая проблемка, слегка жму на тормоз машина волной тормозит, а если со скорости 80-90 то руль колбасит! Значит это диск тормозной повело?! А Как узнать какой именно, или менять оба?

...видимо тот, что в противоположную сторону от "увода" машинки в сторону при торможении...Хотя не факт. А давно ли менял ту самую тормозную жидкость? Неплохо было бы сменить вначале да прокачать хорошенько, а уж потом к дискам переходить. Может просто "тормозуха" закипает в контуре?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 22:31  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 48

•  14 июн 2006, 19:10

•  Москва Отрадное

Алbe13, прокачка мне так кажется не поможет,а то что диски кривые,то это к бабке не ходи(как нажал на скорости,так они и сработались не равномерно)проверь диски в них затычка :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:07  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  02 июн 2006, 10:28

•  Калуга

Цитата:
5) Скрипит правое переднее сидение, в нагруженом состоянии.
6) Странно работает ГУР. Вобщем-то претензий нет, но происходит странная вещь: Стоя на месте выворачиваешь руль до упора, начинаешь движение и руль сам даёт довернуть ещё (я же уже вывернул до упора ). Из этого дополнительного крайнего положения руль уже сам не возвращается, только руками.
7) На скорости 120 и выше появляется странный звук, сложно выразить. ууУУУуу____ууУУуу___ууУУуу, сопровождается очень мелкой вибрацией
ЧТО ЭТО

У меня тоже такие мелочи :smile_bigsmile: А в остальном Тьфу-тьфу (28тык больше года)
PS Звук УУУУ сначала был, потом пропал, на форуме есть хорошие советы по его устранению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.