Чуть отойдя от посещения любимого дилера, села в любимый Шеврик и всплыло, как мы впервые попали в нестандартную ситуацию...
Крещение грязью-1...
В качестве предисловия. Занесла нас жизнь в ну о-о-очень провинциальный городок нижегородской области. Не то чтоб надолго, а так – хорошо поработать и хорошо *у нас культурный форум*. Кроме двух привычных России бед, там оказалась третья – водопроводная вода. Ржавая и весьма неароматная. Вооружившись атласом, мы исколесили всю округу и, наконец, нашли источник приличной воды. Но в такой глухомани… Деревня – домов двадцать пять, колодцы (!!!) и вёдра, коровы, лошади и овцы; ТВ нет, газа нет, стирка у колодца в корыте (куда там нам, избалованным цивилизацией…бр-р-р), грибы на дороге, черника в палисаднике. И посредине – водопроводная КОЛОНКА, местная достопримечательность. Чувствовали мы себя ну вроде Колумба в стране индейцев. К слову, водичка оказалась отменной. Только песня не о том…
И вот, прикупив себе Шеврик, в первые же выходные решаю устроить покатушки. Клич дома: кто со мной? Муж: ну я. Сын: и я. Резюме: обломились покатушки! Семейный выезд! Короче, тогда совмещаем приятное с полезным. Айда за водой!
19 км виражей по тому, что когда-то было хреновеньким асфальтом, сворачиваем на грунтовку и… пауза. Блин, дорогой ошиблись, чтоль? Мы ж тут с месяц назад на легковой пылили… Знакомой еще недавно грунтовки нет, вместо нее – хлябь, раскатанная тракторами. Море жидкой грязи, колеи, вода, трава какая-то. О-па… Приехали. Настала очередь индейцев глумиться над Колумбом – презрительно окинув нас взглядом, мимо гордо прошлепал потрепанный мужичонка на грязном чуде техники типа «Беларусь». Тут я с досадой вспоминаю: блин, ребята, у меня же танк!!! Муж, апологет асфальта и скорости, иронично: «Ага, танкистка… Ща мы въедем, а потом бегом за этим ухарем на тракторе?» Я: «Ребятки, не писаем, пробьемся!» Супруг, явно забавляясь: «Ну-ну…». Но меня уже берет самый настоящий азарт. У отца два УАЗа, боевой и гражданский, опыт есть… Па-а-аехали!!!
И мы вламываемся в эту… эти… г… хм… ну короче г. Слева, справа – бульк! Чавк! Вшшш… Чвак!!! Хлясь! Че-то противно шуршит по дну; хорошо сразу защиту ставила… Машина проваливается, ее тащит влево, я ее вылавливаю… Жаль, не видела своей физиономии. И жаль, не догадались сфотографировать. Муж смеется: раздаткой-то пользоваться умеешь? Пробовала когда-то… Да фигня, главное - ввязаться в драку! Щас вспомним!!!
Пятьдесят метров дерьма и позора, измазанные пороги и низ дверей. А мы выехали. Не на тракторе – сами. Потому что у меня – ТАНК!!! А танк все равно хотел вечером помыться...
Потом была собственноручная мойка монстром Керхером (Керхер, как я тебя люблю!!!) и пиво. И впечатлений!!!… Отец – УАЗовод (читай – грязелаз) со стажем. Смеюсь: наверное, гены!...
_________________ LC, 2006-2011
УАЗ-3162, 33' сцукошершень, 2011->
LR Disco3, сцукоклевый, 2011->
|