Отчитаться мне что-ли, для контраста?

У меня, правда, возраст 3 года будет только 31 декабря 2007, пробег сейчас 45 тыс.
Уж извините, отчет будет без дат, по памяти, пробег тоже примерный, т.к. борт.журнал лежит в машине:
5 км. 31 декабря 2004. Не работает датчик забортной т-ры. Умер при выезде за ворота дилера

Подтекает Тосол - видно по каплям на снегу после парковки.
500 км. Январь 2005. Сменил Каму на зимнюю резину. Тосол подтекает, где именно - хз. Уровень упал до отметки min. Датчик забортной т-ры то работает, то нет, любимая т-ра которую он показывает в 90% случаев -40. Иногда меняет показания на -25. По утрам, пока машина не заведена показывает исправно, не врет. После начала движения начинает глючить. Загремела накладка под стеклом.
2500 км. Февраль 2005. ТО-1, сказал про датчик т-ры. Про тосол тоже сказал, общали подтянуть хомуты. Уровень Тосола уже чуть ниже min.
Забрал машину после ТО. Вердикт: Датчик т-ры исправен, это глючит приборка, ее будут менять, но сейчас на складе их нет. Ждите. Хомуты подтянули (типа), масло сменили.
5500 км. Март 2005. Позвонили, сказали, что есть приборка, приезжайте, заменим.
Приехала жена (я не смог), заменили приборку. Пробег стал 0 км. Датчик т-ры работает, кроме того появился вольтметр, но зато стала гореть в полнакала лампочка давления масла. В чем причина, объяснить не смогли. Сказали, что будут запрашивать завод, что-то там требуется в приборке перекомутировать, т.к. она не VDO, а Торгмаш. На следующий день я им позвонил, сказал, что пусть они там разбираются с заводом, а мне пусть вернут мою старую приборку, т.к. неработающий датчик забортной т-ры меня не сильно напрягает, а вот лампочка давления масла напрягает ОЧЕНЬ сильно. Приехал, вернули все взад. Пробег опять стал 5500, за минусом тех 76 км, что я намотал на новой приборке. Датчик т-ры РАБОТАЕТ! Оказывается, надо было просто нормально вставить клеммы.
7000 км. Апрель 2005. Купил литые диски, поставил на них Каму. Начитался рассказов про необходимость балансировка карданов, решил поехать в Нива-центр на балансировку. Они ее подняли, осмотрели, сказали, что балансировать их не надо, а вот колеса лучше отбалансировать по новой. Денег не взяли.
8000км. Май 2005. Треснуло стекло. Поставил вечером в гараж, стекло было целым, утром выехал - трещина! Поехал к дилеру ругаться. Признали гарантийным случаем, но стекла, разумеется нет. Ждите. Уехал от них, пообещав звонить им каждую неделю.
В течении двух месяцев ел мозг дилеру насчет стекла, отмазки были всякие разные - то стекла выехали, но грузовик сломался, то грузовик со стеклами приехал, но оказалось, что стекол там нет, то еще чего-то. Пообещал пожаловаться в ГМ, что и сделал, собственно. Скоро позвонили и сказали, что стекло есть, приезжайте.
Все это время на шниве почти не ездил, т.к. жарко, а у меня есть вторая машина. Шнива стояла в гараже. За это время поставил самостоятельно магнитолу, 4 колонки, антенну, БК Штат-шеви.
9500км. Июль 2005. Замена лобового стекла по гарантии. Окончательно принял решение забить на гарантию - надоело каждый раз с боем выбивать из них гарантийный ремонт.
Впереди была поездка на север, в Карелию, планируемый пробег - около 3,5 тыс. С собой запчастей не брал. Никаких.
10000-13500 км. За время поездки сломался моторчик омывателя. Заменил на новый, цена вопроса - 110р и 1 минута потраченного времени на покупку. Тосол продолжает подтекать, после того как уровень падает ниже минимума на пару сантиметров, течь почти перестает. Забил. Кроме того, потеет хвостовик ЗМ и раздатка. Уровень масла в норме в обоих узлах. Забил. (Раздатка потееет до сих пор, уровень не падает, хвостовик, то потеет, то нет, но уровень в норме).
14000 км. Сентябрь 2005. Самостоятельно заменил масло и фильтры. Сделал сход-развал. Снял и прошприцевал карданы. Машина стоит в гараже, езжу на ренохе.
Период с ноября 2005 по апрель 2006. Периодически горят лампочки ближнего света. Сменил штуки 3 или 4. Кроме того сгорела лампочка стоп-сигнала. Тосол течет, как выяснилось, из-под пробки расширительного бачка, течет не сильно, изредка доливаю по чуть-чуть, держу уровень на min. Надо менять бачок, т.к. у него просто кривая горловина, пробка прилегает неплотно. Но мне лень.

В апреле сменил масло, фильтры, передние колодки, уставновил себе новую бибку, с более сочным звуком и вновь поставил шниву в гараж, езжу на ренохе.
28000 км. Август 2006. Поездка на север. За время поездки (пробег 4200 км) начали постукивать ступичные подшипники. Регулировал несколько раз, пока не выставил нормальный зазор (выставляли на глаз), чтобы не стучало и чтобы не перетянуть ступицу. Расход – штук 5-6 гаек по 10р за штуку. Кроме того, сгорело 3 лампочки передних габаритов в правой фаре, даже патрон оплавился.
Помял задний бампер, наехав на бетонный столбик. Бампер исправил сразу же по возвращении – снял, нагрел феном, он выпрямился, теперь если не знать где было помято, сразу не найдешь.
33 000 км, Август 2006. После поездки появились небольшие стуки в подвеске, долго дергал снизу рулевые, почему-то решил, что это они и купил комплект рулевых тяг. Совсем уже собрался менять их, но в последний момент решил все ж съездить в сервис, сделать диагностику. Оказалась шаровая, рулевые в норме. Сменил стучащую шаровую, а подумав еще 10 минут, сменил и остальные 3 – просто так, до кучи. Сделал сход-развал, сменил масло, прошприцевал карданы. Размышлял, не сменить ли амортизаторы? Решил, что пока не буду.
Кроме того, надо делать антикор. Выбрал Супра-щит. Сделал. Вонища!!!! Машина стояла месяц в гараже, воняло аж на другом этаже

Поскольку зима никак не начинается, езжу на ренохе.
Период с декабря 2006 по апрель 2007. Лампочки гореть перестали, тосол почти не подтекает, вонища от антикора почти выветрилась. Ляпота!

Правда, перестала работать бибика, которую я поставил полгода назад. Купил новую, поставил. В апреле поставил фаркоп – отец просил, пришлось уважить. Зачем он ему нужен – хз. Мне он нафиг не нужен. Пока ставили фаркоп, заодно (все равно в яму полез!) сменил масло и фильтры.
С апреля по май езжу на ренохе. В мае сменил реноху на Хонду, теперь езжу на Хонде

Шнива стоит в гараже.
38 500 км. Июль 2007. Поездка на север. Пробег за 2 недели – 5200 км. Подпалил сцепление, вытаскивая Хонду-ЦРВ из песка. На обратом пути по Ярославлем сцепление начало пробуксовывать. Думал не доеду до дома

Ехал не спеша, как раньше 120-130 не гнал, старался ехать около 80-90 км/ч. При подъезде к дому решил еще раз проверить сцепление – разогнался до 140. Вроде бы едет… Решил пока сцепление не менять.
44 700 км. Август 2007. После поездки заменил все амортизаторы на KYB Excel-G. Сменил масло во всех узлах, фильтры, передние тормозные колодки. Размышлял не сменить ли купленные еще год наза рулевые? Решил пока не менять. Поехал делать сход-развал, оказался в норме. В этот же день от жары стал клинить замок задней левой двери – глючил актьюатор. Пытался его смазать, но он все равно клинил. Заменил в сборе с замком.
Еще после поездки треснул кронштейн запаски, менять не стал, ограничился тем, что подложил большие шайбы.
44900 км. Сентябрь 2007. Потек бачок омывателя заднего стекла. Историю про его замену я уже писал

Заменил нафиг в итоге.
Как-то так, примерно. Сейчас шнива в гараже, я езжу на Хонде. :
Придет зима, сделаю рокировку.
ЗЫ: Ах да, забыл написать про то, как меня таскали на буксире от дома до гаража - заглючила сигналка, точнее доп. иммобилайзер

Из-за него я несколько раз ездил в сервис, пока мне его полностью не сменили на новый. Пока работает нормально.