Drоn писал(а):
Просьба в этом разделе оставлять отчеты об эксплуатации своих ШНив, т.е.
писать что при каком пробеге сломалась и общее впечатление об автомобиле. Для вопросов есть другие разделы, здесь только отзывы

Авек плезир!
Из последнего...на 136 тыс развалился двигатель.
Не скажу, что я владелец множества разных машин, но они у меня были...советские жигули (очень хорошие, кстати), форды, мерседесы...и с дизельными движками тоже....Понятно, машина - это железяка, она требует внимания и ухода...потому в фордах и мерседесах за их долгую и трудную судьбу ломалось многое...ломались замки дверей, горели генераторы, отказывали шаровые, скрипели сайлентблоки, стирались шрусы, прогорали глушители...было всё, но две части не подводили никогда - Двигатель и Кузов. В шниве накрылось и это....
Интересно, кто говорил о "частично оцинкованном" кузове ваз 2123, он с какого бодуна был? В машине
не оцинковано ничего, более того, многое и покрашено ужасно халтурно и безобразно. В Германии за такую покраску автомобилей расстреливали. На месте.
Краска отваливается лохмотьями...причем в местах, где ЛКП не подвергалось ни ударам, ни сколам.
Если тут писать, что и на каком километре сломалось в моей любимой шниве..., километров не хватит. Ломалось всё и по нескольку раз - одних МЗ я поменял три штуки, помпа четвертая, третий термостат...и нет им числа!...учтите, я старый форумчанин, все советы относительно натяжения ремня, масла, расположения МЗ и много много прочих (спасибо форуму, именно потому я еще пока здесь) я соблюдал как набожный монах обет целомудрия.
Шатун поршня четвертого цилиндра переломился пополам (как у Булгакова - "хрясь! и пополам!":smile_wink:. "Кулак дружбы" начало колбасить в блоке, пробило сам блок в двух местах, повредило поддон, вытекло масло...что интересно, движок потом еще даже пытался завестись и его даже троило
общее впечатление об автомобиле
Скорее всего, автомобиль я не продам. Слишком много есть того, что мне дорого и что связано именно
с этим авто...двигатель уже отремонтирован, кузов тоже будет до ума доведен...буквально вчера вернулся из пробега по Карпатам... ШНИВА останется как больной, но любимый ребёнок, будем его холить и лелеять
Но для настоящих, долгих, тяжелых путешествий я куплю другую машину.