Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:05  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  229
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 08:47

•  Горячий ключ

Блог: Просмотр записи (0)
18 тысяч пробег, второй год полёта.
Всё нормально, с гарантии я спрыгнул сразу, на ТО1 не поехал, о чём собственно не пожалел ни разу.
Из поломок за это время:
1 - потек ГЦ сцепления по штоку, на 500км пробега, поменяли по гарантии еще.
2 - сгорела одна из спиралей блока сопротивлений переключателя режимов вентилятора отопителя, поменял уже сам.
Сгорела она после экзекуций в перемётах 8 марта, много было снега а потом и влаги во всех щелях, а потом после очередной ночевки на улице в морозное утро - электромоторчик отопителя похоже прихватило и сопротивление не выдержало...
После этого зимой с утра переключатель сначала ставлю в положение 4, потом, после того как моторчик размаслается, на нужное.
Ну вот собственно и всё... :
Ну колодки я поменял из музыкальных соображений, у штатных мелодия не нравилась :
Недавно ступичные подшипники подтянул.
Поэкспериментировал с дисками, ставил с ЕТ5, смотрятся нормально с таким вылетом, но не практично, задевают арки в определенных ситуациях, решил перейти на штатный вылет, выбирал диски долго, в итоге больше всего понравились родные КИК Тигр :
Поставил рэйлинги родные от люксовой, выправил более менее крышу, снег упал на неё с высока, писал ранее.
Затонировал стёкла, сбылась мечта идиота :smile_cool: :smile_nod:
На очереди ветровики на окна и спойлер, в гараже месяц лежат всё руки не доходят, потом бампер надо задний поправить.
Ну вобчем планов много еще, буду писать по мере выполнения :
В итоге:
Не знаю от куда берутся ужастики о проблемах и поломках постоянных, мне видимо не стандартная машина попалась :
Даже мои претензии к ней, которые были в первые дни, куда-то делись, как-то всё постепенно стало хорошо :, езжу и реально радуюсь, переключается все отлично, легко, плавно, обороты падают при переключении адекватно, машина не орёт не дёргается не брякает, по началу было дело, "брыкалась"
В общем мы с ней как в фильме "Аватар", связь наладили :
Из неприятного пожалуй только печка остаётся, нужно будет переделывать, ну и шумоизоляцию салона хотелось-бы улучшить и обшивку салона кое где получше зафиксировать, поскрипывает иногда кое где :smile_doh:
Ну а так, в целом, машина радувает!
Наверняка есть лучше варианты, где ничего доделывать и переделывать не нужно, но с нашим уровнем жизни в их сторону даже смотреть вредно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:38  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Цитата:
езжу и реально радуюсь,

всё ещё впереди :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 17:05  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

vovik1959 писал(а):
Цитата:
езжу и реально радуюсь,

всё ещё впереди :?

Ну вот, опять меня запугивают :
А ужастики-то есть такие что с первых дней АД начинается, к 10тысячам пробега к счастливому обладателю Кондратий приходит и тот готов разбить с ним агрегат кувалдой.
Я реально с таким сталкивался, он уже год на тот момент как мучился!!! с машиной, разочаровался конкретно, волосы на попе рвал, "неxрен я её купил!"
Вот как-то так... :
Я слушал его и недоумевал, моей тогда второй месяц был, хоть продавай думаю, пока не рассыпалась... :smile_doh:
К счастью я так и не понял, о чём это он ???, до сих пор, уже второй год ездю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 18:27  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

latupus, тонировку сам делал? А с печкой что не так?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 18:51  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

Тонировку в конторе делал, 2500р отдал, в соседней конторе 4000р просили... :
А с печкой - не так обдув, вернее распределение потоков воздуха при обдуве...
То что не дует в ноги еще пол беды, можно валенки одеть, а вот то что дует на лобовое стекло постоянно в любых режимах и нет возможности перекрыть обдув лобового стекла полностью, на все 100%, это уже беда!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 19:10  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

latupus писал(а):
То что не дует в ноги еще пол беды, можно валенки одеть, а вот то что дует на лобовое стекло постоянно в любых режимах и нет возможности перекрыть обдув лобового стекла полностью, на все 100%, это уже беда!!!

А чем плохо, когда немного на лобовое дует? Просто я и зимой успел в морозы поездить и летом в жару, вроде все устраивает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 19:31  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

alexarz1, ну во первых на лобовое стекло дует не немного, а процентов 50 как минимум в любом положении переключателя, даже если ставить только ноги или только центр. При этом самое смешное, при положении только в ноги, в ноги дует значительно меньше чем на лобовое стекло!!!
А чем плохо то что обдув лобового стекла невозможно отключить полностью я как нибудь позже попытаюсь объяснить, сейчас некогда.
Вернее даже не объяснить, не собираюсь ни с кем спорить ни кому ни чего доказывать, просто поделюсь своими мыслями на этот счёт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 19:41  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

да я ни чо,просто,так сказать,готовлю к неожиданностям,на собственном опыте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 20:32  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

vovik1959, спасибо :smile_nod:
К неожиданностям нас уже давно приучили :
Уже даже не удивляешься :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 11:57  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  26 ноя 2010, 12:03

•  МО

Замени мотор печки на лузаровский с подшипниками и закроешь тему на всегда
latupus писал(а):
18 тысяч пробег, второй год полёта.
Всё нормально, с гарантии я спрыгнул сразу, на ТО1 не поехал, о чём собственно не пожалел ни разу.
Из поломок за это время:
1 - потек ГЦ сцепления по штоку, на 500км пробега, поменяли по гарантии еще.
2 - сгорела одна из спиралей блока сопротивлений переключателя режимов вентилятора отопителя, поменял уже сам.
Сгорела она после экзекуций в перемётах 8 марта, много было снега а потом и влаги во всех щелях, а потом после очередной ночевки на улице в морозное утро - электромоторчик отопителя похоже прихватило и сопротивление не выдержало...
После этого зимой с утра переключатель сначала ставлю в положение 4, потом, после того как моторчик размаслается, на нужное.
Ну вот собственно и всё... :
Ну колодки я поменял из музыкальных соображений, у штатных мелодия не нравилась :
Недавно ступичные подшипники подтянул.
Поэкспериментировал с дисками, ставил с ЕТ5, смотрятся нормально с таким вылетом, но не практично, задевают арки в определенных ситуациях, решил перейти на штатный вылет, выбирал диски долго, в итоге больше всего понравились родные КИК Тигр :
Поставил рэйлинги родные от люксовой, выправил более менее крышу, снег упал на неё с высока, писал ранее.
Затонировал стёкла, сбылась мечта идиота :smile_cool: :smile_nod:
На очереди ветровики на окна и спойлер, в гараже месяц лежат всё руки не доходят, потом бампер надо задний поправить.
Ну вобчем планов много еще, буду писать по мере выполнения :
В итоге:
Не знаю от куда берутся ужастики о проблемах и поломках постоянных, мне видимо не стандартная машина попалась :
Даже мои претензии к ней, которые были в первые дни, куда-то делись, как-то всё постепенно стало хорошо :, езжу и реально радуюсь, переключается все отлично, легко, плавно, обороты падают при переключении адекватно, машина не орёт не дёргается не брякает, по началу было дело, "брыкалась"
В общем мы с ней как в фильме "Аватар", связь наладили :
Из неприятного пожалуй только печка остаётся, нужно будет переделывать, ну и шумоизоляцию салона хотелось-бы улучшить и обшивку салона кое где получше зафиксировать, поскрипывает иногда кое где :smile_doh:
Ну а так, в целом, машина радувает!
Наверняка есть лучше варианты, где ничего доделывать и переделывать не нужно, но с нашим уровнем жизни в их сторону даже смотреть вредно :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.