В чужой теме про опыт эксплуатации я писал и фотки выкладывал своих покатушек на НЕОБКАТАННОЙ машине. Пробег на момент первой поезки в т.н. "говна" был где-то 200 км всего.
В мой адрес было высказано мнение, что до окончания обкатки нельзя "насиловать" машину.
В момент покатушек я четко держал обороты от 2 до 3.5 тыщ. Скорость выше 90 км/ч не поднималась.Температура двигателя тоже была некриминальной, выше 101 градуса температура не поднималась. И если вентилятор срабатывал, то буквально через 3-4 минуты замолкал, сбив температуру. За бортом было градусов 8-10.
Прицепы и другие механизмы не тягал. Пару раз выдергивал ДИНАМИЧЕСКИМ тросом.
Надеюсь, понимаете,что при этом ни движок ни трансмиссия не насилуются.
Всякие там кочки, ямки и тп. проходятся плаааавно,чтобы в момент раскачки подвески не повредить кузовщину, бампер, днище.
Так же, проверялись блокировка и пониженная.
Единственное за что есть небольшие переживания-это за прохождение бродов и последствий для механизмов(раздатка, редуктора) на предмет попадания туда воды. Завтра проверю.
А теперь сравним с поезками в городском цикле.
Постоянные старт-стопы на светофорах и в пробках. Да, при этом так же стараюсь, чтобы обороты были не выше 3.5 тыщ и небыло езды внатяг при оборотах ниже 2-х тыщ.
Но вентиляторы работают намного чаще и дольше чем при покатушках на природе.
Максимум где может пригодиться пониженная-это въезд/выезд из гаража. Ну а блокировку на асфальте включать-это вообще что-то
Так в чем же заключается "насилование" машины ? Обороты в нужном диапазоне, езда плавная и без рывков, температура тоже в пределах допустимой.
И теперь подумайте, где же все таки лучше обкатывать и вообще проверять машину до первого ТО на котором можно предъявить официалам неисправности для устранения по гарантии ? Ведь заводские косяки как раз и вылазят до первого ТО в основном.
Да и настоящий полноприводный внедорожник вы ведь покупали не для гламурной езды по ровненькому асфальту ?