Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 20:36  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

Блог: Просмотр записи (0)
Разделался с долгами. Денег было всего около 170 тысяч :smile_doh: Стал искать себе другую машину... Присматривал даже двенашки, четырки, пятнашки :smile_nod: Но снова вернулся к трёхдверке :| Купил у нас в городе, у знакомого, который с неё просто пылинки сдувал, мыл чуть ли не каждый день, в общем за машиной следил хорошо. Когда первый раз сел в неё и поехал, понял, что ШНива - иномарка : Всё неудобно, локоть в дверь упирается, ГУРа нет, постоянно нужно сиденья откидывать, чтобы пустить кого-нибудь назад, печка еле греет, в общем жесть Да ещё и подсос этот чёртов : Зимой и летом машина только с ним заводилась, приходилось за оборотами следить постоянно на холодную...
Машина 2001 года с неизвестным пробегом, ГБО, много разных ништяков на ней было : в ближнем ксенон + противотуманки на кенгурятнике, диски литые выносные, пороги, предпусковой подогрев встроенный в виде кипятильника :smile_nod: два глушителя, спортивный руль, подогрев зеркал заднего вида :!: два спойлера, кренометр, панель вся из разноцветных лампочек, крышка бензобака с ключом, и т.д и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наклейки на неё уже я налепил :smile_nod: Пару раз участвовал в Золотой Лихорадке и ещё каких-то спринтах. В стоке на ЗЛ было конечно жёстко : Хотелось немного повысить ей проходимость, но денег было в обрез :? И вообще я знал, что скоро продам её и снова возьму себе ШНиву, по-новее, и буду строить что-то из неё :smile_nod:
Отъездил на ней почти два года и был очень рад, что она не ломалась так, как предыдущая, за всё время поменял только помпу, стартер, маховик, крестовины, покрасили капот и крыло (зимой влетел боком в дерево на 60км/ч), ну и ещё по мелочи что-то :smile_nod:
Подвеску нужно было перебирать всю, масло начала есть очень много, да и ШНиву уже поскорее хотелось взять... выложил объявление о продаже и решил взять кредит :
Так я и набрал деньги на ШНиву, о которой буду подробно рассказывать в этой теме :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 23:25  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

53140км
Достала вонь горелого антифриза в салоне при включённой печке : Уже в неделю по литру уходит :smile_doh: Купил сегодня герметик в систему охлаждения Hi-Gear и залил всё, что было (1 железная баночка на 17л тосола/антифриза) : Посмотрим, что получится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 06:49  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Дмитрий Жерновенков писал(а):
53140км
Достала вонь горелого антифриза в салоне при включённой печке : Уже в неделю по литру уходит :smile_doh: Купил сегодня герметик в систему охлаждения Hi-Gear и залил всё, что было (1 железная баночка на 17л тосола/антифриза) : Посмотрим, что получится...
Течь может и победишь... А вот что точно - это печка будет хуже греть и эффективность охлаждения ДВС снизится.
Загляни под коврики. Там у тебя лужа. Или патрубки на печке продавило - подтянуть, или сам корпус радиатора печки порвало (трещина) - менять. А от герметика больше зла, чем пользы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 07:35  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

RuRomik писал(а):
... А от герметика больше зла, чем пользы.

+1! Проверено на собственной шкуре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 08:32  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Barmaley73 писал(а):
RuRomik писал(а):
... А от герметика больше зла, чем пользы.

+1! Проверено на собственной шкуре.
А хде обещанный плюс??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:24  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Топикстартер какой-то блин истребитель автомоторов прямо!

Ещё жёстко не понравилось, что деда развёл при продаже "коротыша"... Как уж так не сказать про подмену двигателя? Это не реле стартера вколхозить, это сердце машины. : Короче, джиперам так поступать не к лицу.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:25  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

На рынке два дурака... (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 14:22  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 53

•  24 дек 2013, 17:37

Alexandr0376 писал(а):
Топикстартер какой-то блин истребитель автомоторов прямо!

Ещё жёстко не понравилось, что деда развёл при продаже "коротыша"... Как уж так не сказать про подмену двигателя? Это не реле стартера вколхозить, это сердце машины. : Короче, джиперам так поступать не к лицу.

Топикстартер здорово переплатил за Шниву. Все в мире уравновешивается в конце концов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Прошло больше недели с тех пор, как я залил герметик в систему... И он работает! За уровнем антифриза слежу ежедневно, не уходит :smile_nod: Рабочая температура не изменяется - 85-87 град. Печка вроде тоже греет, как и до этого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:20  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

"Так мы и сделали, правда движок нашёл я от копейки 1,3 литра Поставил он мне его за один день Вот только на холостых начала гореть лампочка давления масла на панели и больше 50 км/ч она на третьей не ехала
Вечером того же дня мне позвонили из другого города и попросили показать машину Приехал мужичок лет 30 с женой, смотрели всё снизу, сверху, прокатились, настораживала их только эта лампочка на панели На авито она продавалась у меня за 120000 без торга. Ночью мне позвонила его жена и сказала, что за 115 тысяч они забирают её, несмотря на двигатель и все косяки Я был нереально рад, что скоро продам её и тут же возьму ШНиву Утром мы встретились в нашем ГАИ, подписали договоры, ПТСку, я забрал деньги и погнал в банк
Через три часа начались звонки, новый владелец приехал в сервис в своём городе и там обнаружили другой двигатель Он предлагал мне вернуть деньги, либо он всё будет решать по-плохому, но я просто сказал, что не при делах и надо было всё проверять на месте, да и жена сказала, что на двигатель пох, выключил телефон на пару дней и всё... так никто и не приехал"

Упаси Бог с такими как ты встретится на своем пути.

"Короче, джиперам так поступать не к лицу."

Так людям поступать не к лицу. За такое морду надо бить, сильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.