Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Не хватает потока жидкости на прогрев редуктора. Изза этого редуктор обмерзает- черевато пробоем мембраны редуктора (между полостью высокого и низкого давления) и прорывом газа в систему охлаждения- что еще больше усугубляет ситуацию.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 15:48  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  59
  • 58

•  09 фев 2014, 12:08

•  Тюмень

Раньше у меня на редукторе стояла пимпочка. Ее откручиваешь и сливаешь конденсат. А куда сейчас конденсат девается, я не знаю. Может уже весь редуктор конденсатом забит. Хотя на СТО по газу мне сказали что все в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 11:19  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  59
  • 58

•  Тюмень

Всем добрый день! Вот и моя машинка прошла 27000км, особых проблем не доставила, кроме замерзания газового редуктора. В этом году опять съездил на юг, в станицу Голубицкую, попал на 3000 на временных ремонтных знаках. Камер просто как деревьев вдоль дороги.Движка ну просто катастрофически не хватает, особенно в гору. По Уралу еле на 3 скорости заползал, а фуры меня обходили как стоячего. Кондиционер забирает мощность, да еще газ не едет. Думаю поставить турбину, но не знаю можно ли с газовым оборудованием ставить? А так по дороге только глушитель один раз с резинок слетел, пришлось изолентой примотать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 10:46  
Участник
Участник

30
  •  100
  • 63

•  16 сен 2014, 19:47

•  Самара

Смотри что с газом, у меня на нем едет лучше чем на бензине, правда 47 литров хватает максимум на 300 км, газовики предлагают перепрошить бензиновые мозги, чтобы снизить расход газа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 20:14  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  59
  • 58

•  Тюмень

В том году на газу, лучше шла. А потом перевернули редуктор в верх ногами, и хуже стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 12:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  59
  • 58

•  Тюмень

Вот и 30000км проехал, что бы ещё нахимичить, что бы добавить резвости движка на обгонах? Выкрутил свечи , у них чуть зазор увеличился, а так в норме. Стоят родные 17 дмвр. Поменял фильтра , масло, фильтр на сапуне поменял. Интересно , как узнать что катализатор, подзабился? Хотя по прямой бежит нормально 120-130, вот только на обгон, как будто кто держит. И такое чувство что чуть приопустишь педальку, лучше начинает разгоняться, чем когда педаль в пол. Может где то что то подсасывает?