Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:39  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  11 июн 2013, 12:30

•  Москва, Троицк

Блог: Просмотр записи (0)
YuriiF писал(а):
eraser, нет, не такие , а для поверхностного монтажа.Они ещё в лентах продаются. Но, если есть гарантия, то можно и через дилера заменитьт.Тем более, что работа на одну минуту.Снять старую кнопку и воткнуть новую.

Если для поверхностного, то тогда надо навыки пайки прокачивать :smile_nod:
Проще все сразу решить у дилера, как расширитель арки поеду переклеивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 16:16  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Наконец закончил первый этап по упорядочиванию содержимого багажника. Неспешно примерно за 6 вечеров сшил сумки в багажник, запихнул туда домкрат, некоторое количество ключей, масло на доливку, что-то еще. Но насос пока что не влез. Надо думать и перекладывать еще раз.
Изображение
Изображение
И на заднюю дверь повесил на липучках сумку для силиконовой смазки, мультиметра и мелочевки.
Изображение

Начал дребезжать теплозащитный щиток стартера. Эстакада ждет меня, а я жду потепления до -5 хотя бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 61

•  08 янв 2015, 15:31

•  ЯНАО п.Пурпе

Привет.
Ребята, вот прикупил себе в Тюмени Шевика 2013г.в. Пригнал домой и что то не пойму, или дебил, или ... вообщем а у них есть домкрат? Если есть, то где он прячется :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 17:45  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Если в багажнике слева нет- то у Диллеров в подсобке

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 17:51  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Sergey89 писал(а):
Привет.
Ребята, вот прикупил себе в Тюмени Шевика 2013г.в. Пригнал домой и что то не пойму, или дебил, или ... вообщем а у них есть домкрат? Если есть, то где он прячется :smile_nod:

Поздравляю :smile_nod:
У меня он был слева прижат резинкой, но я его сразу испытал и оставил в гараже. Ну его нафиг, страшно на нем машину поднимать. Он то норовит завалиться, то потрескивает подозрительно. С собой вожу уазовский винтовой, а для гаража у меня гидравлический подкатной есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 17:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

у меня подкатной на 2 тонны на штатном месте штатной резинкой пристегнут

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 19:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Гоша1001 писал(а):
у меня подкатной на 2 тонны на штатном месте штатной резинкой пристегнут

:
У меня не получилось туда ничего толще штатного пристегнуть

Сделал питание регистратора от плафона. При снятии плафона проблемы возникли с его задней частью. Никак не хотела сниматься заглушка, оказалось, надо было просто сильнее тянуть. Там 2 металлических защелки на задней кромке. Передняя заглушка снимается руками.
На плафон приходят 4 провода: белый - габариты, напряжение зависит от яркости подсветки, черно-белый - появляется масса при открытых дверях, красно-белый - всегда +12В, черный - масса. На плафоне в ответном разъеме провода серый, коричнево-белый, коричневый и красно-синий соответственно. Оттуда я взял коричневый (+12В) и красно-синий (масса). К ним прикрутил и пропаял провода, поставил разъем. Питание преобразователя через предохранитель.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сам преобразователь приклеил термоклеем, но на холоде он стал слишком хрупким и отвалился. Но это оказалось меньшей из проблем.
При подключении обычным юсб-кабелем регистратор начинает заряжаться, но при этом считает, что подключен к компу и не снимает. Пока сам преобразователь снял. Судя по всему, надо будет отрезать от платы и заизолировать центральные контакты или убрать соответствующие провода на юсб-кабеле. Но это уже завтра
А проблемы все потому, что изолента-то красная :smile_nod: Синяя закончилась, надо купить

Еще снал салонное зеркало, буду к нему делать крепление регистратора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Все, доделал питание и крепление регистратора. Крепление сделал из алюминиевого п-образного профиля, резал и сверлил по месту. Пришлось совместить обычный usb-кабель и кабель питания регистратора. Ему оказалось нужно +5В на 4 контакте (неиспользуемом) разъема mini-usb, а аккуратно все разобрать и припаять у меня не получилось. Один контакт в разъеме я сломал, а еще один - потерял : Не заточены у меня руки под паяльник и настолько мелкие контакты. Ну и фиг с ним.
Само крепление:
Изображение
В машине
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 19:27  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Внезапно для меня пробег подошел к отметке 15000, а писать толком и не о чем. Возит меня, иногда и совсем не по дорогам, время от времени таскает прицеп. Одним словом, радует :smile_bigsmile:
Сумки в багажнике себя не оправдали, поэтому вместо них теперь у меня органайзер. Антенну для магнитолы сделал из обогрева заднего стекла, работает лучше активной, наклеенной на стекло.

Сегодня прошел ТО в "Авангарде". По гарантии приговорили вакуумник к замене, вместе с ним обещали переклеить передний правый расширитель арки. Обнаружили порванный пыльник внутреннего шруса и рвущийся пыльник РЦС. Увы, пыльников в наличии не оказалось.
Пыльник шруса я пока решил заклеить, а потом, как соберусь с силами, поменяю с обеих сторон. Не нравится мне та конструкция, пыльник просто обязан рано (что более вероятно) или поздно протереться.

Из досаждающих мелочей поскрипывают иногда колодки (уже хочу заказать ате в экзисте), дребезжит рычаг кпп на оборотах от 4000 (надо или кулису подтянуть, или шайбочки пластиковые подложить).
Заодно на днях досрочно поменяю воздушный фильтр, много приходится по пыльным проселкам ездить.
А так жизнь продолжается :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2015, 22:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 34

•  Москва, Троицк

Зря написал, что писать не о чем. Накаркал :smile_nod:
Все-таки вылезло кое-что из незамеченного ранее. Случайно обнаружил царапину до металла под задним левым креплением рейлинга. Просто так это место и не заметишь. Зачистил от следов коррозии, обработал преобразователем ржавчны, загрунтовал и подкрасил. Коррозионная стойкость шнивы приятно удивила, были только следы поверхностной коррозии.
А вот пока ехал за краской, под колеса бросился кот. Скорость была 90-100, только успел тормоза коснуться и руль покрепче взять. Сзади меня люди ехали, резко тормозить вообще не вариант был. Жалко зверушку, прям под колесо попал, доли секунды не хватило :smile_doh: С другой стороны, из потерь - только кот и некоторое количество моих нервов. Можно сказать, легко отделался.

Из замеченного на ТО пыльник шруса заклеил, пыльник рцс заменил. Все чаще задумываюсь о резине позубастей :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.