Гоша1001 писал(а):
у меня подкатной на 2 тонны на штатном месте штатной резинкой пристегнут
:
У меня не получилось туда ничего толще штатного пристегнуть
Сделал питание регистратора от плафона. При снятии плафона проблемы возникли с его задней частью. Никак не хотела сниматься заглушка, оказалось, надо было просто сильнее тянуть. Там 2 металлических защелки на задней кромке. Передняя заглушка снимается руками.
На плафон приходят 4 провода: белый - габариты, напряжение зависит от яркости подсветки, черно-белый - появляется масса при открытых дверях, красно-белый - всегда +12В, черный - масса. На плафоне в ответном разъеме провода серый, коричнево-белый, коричневый и красно-синий соответственно. Оттуда я взял коричневый (+12В) и красно-синий (масса). К ним прикрутил и пропаял провода, поставил разъем. Питание преобразователя через предохранитель.
Сам преобразователь приклеил термоклеем, но на холоде он стал слишком хрупким и отвалился. Но это оказалось меньшей из проблем.
При подключении обычным юсб-кабелем регистратор начинает заряжаться, но при этом считает, что подключен к компу и не снимает. Пока сам преобразователь снял. Судя по всему, надо будет отрезать от платы и заизолировать центральные контакты или убрать соответствующие провода на юсб-кабеле. Но это уже завтра
А проблемы все потому, что изолента-то красная

Синяя закончилась, надо купить
Еще снал салонное зеркало, буду к нему делать крепление регистратора