Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хватает ли сил?
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 13:33  
Профи
Профи

1606
  •  7197

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb писал(а):
Тоже самое было и на шевике 2005 года, там у двигателя обьем увеличил до 2-х литров

Описание доработок есть? :smile_mmm:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 14:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

VolodyaSPb писал(а):
а здесь нажимаешь впустоту, а не на педаль газа

Да, при неправильном выборе передачи.

Если хочется динамики, то примерно так:

Вторая передача: до 70
Третья передача: от 60 до 110.
Четвёртая: от 100 до упора.
Пятая: только равномерное движение, без разгона.

Ну и тахометр в помощь. Стрелку держим у жёлтой зоны.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 16:35  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

@aal , именно так и приходится поступать при обгонах, но это очень слабо помогает и плюс это не дело раскручивать двигатель чуть ль не до 6 тысяч оборотов и при этом нет подхвата, как например, на той же ниве хоть с е-газом, хоть без. Шевик с этим двигателем вообщем не предназначен для быстрых обгонов, только если есть большое свободное расстояние, тогда еще можно, а так очень опасно, а на гранте у меня вообще нет проблем с обгоном: нажал на педаль газа и все ты уже обошел и перестроился обратно. Один мой знакомый брал шевик у приятеля, чтобы проверить как он по трассе идет и если понравиться взять себя, в итоге полное разочарование в динамике при обгонах и брать себе он не стал, хотя конечно проходимость понравилась, но каждый раз мучаться при поездках на дачу с невозможностью быстро или хотя бы в адекватное время обогнать поставило крест на выборе шнивы.
@Vityok , брал мотокомплект из коленвала с ходом 90 мм, поршни 83 мм, шатун 143,5 мм.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 16:51  
Профи
Профи

648
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

aal писал(а):
Да, при неправильном выборе передачи.

Если хочется динамики, то примерно так:

Как-то раз, обгонял фуру на подъеме, моя полоса заканчивалась сужением, так вторая уже была в отсечке, а третья еще не разгоняла, вот так я и смотрел на бочку на колесах, щелкая передачи вверх-вниз, а толку ноль. Обогнать смог только потому, что фура ускоряться перестала.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 17:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@alexng , это где так было, в городе)?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
@Firehead , так это тема про отчёты вроде конкретного авто, от одного человека, не)?
Цитата:
Купи японца и вопросов не будет возникать. Вот что у вас там можно за эти деньги взять?

Начало какое то не понятное, как будто начали в середине разговора)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 17:33  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@Хищник , Видишь ли, топикстартер задал вопрос: можно ли купить шниву, чтобы кататься во Владивостоке - там сопки и т.д., хватит ли мощности мотора?... Народ начал отвечать, а через какое-то время пост - топика исчез.... :smile_itwasntme: :smile_thinking: ... а народ все пишет и пишет! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 17:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

VolodyaSPb писал(а):
Прошел 16 тысяч на Шевике le+ с е-газом, все надеялся что разойдется, но чудо не произошло, очень вялый разгон, я бы сказал недопустимо с точки зрения безопасности вялый: уже не раз из-за этого проезжал на красный сигнал светофора, думая что успею еще на моргающий зеленый проскочить, как на гранте с акпп легко делаю, а здесь нажимаешь впустоту, а не на педаль газа. На Приозерском шоссе, где небольшие прямые участки для обгона, порой приходится обратно возвращаться не обогнав грузовик или плетущуюся легковушку, ужет третью передачу до предельных оборотов приходится выкручивать чтобы хоть как-то раскочегариться. Три раза пытался обогнать фольксваген гольф, на четвертый он уже сжалися притормозил и взял правее чтобы я его обогнал, а за это время нас обогнало куча других машин, совсем не похожих на спортивные болиды, а между тем в моей машине даже не было пассажиров. Тоже самое было и на шевике 2005 года, там у двигателя обьем увеличил до 2-х литров и на трассе стало намного безопаснее ездить. Не понимаю тех, кто говорит, что динамики хватает, для леса и плохих дорог динамику вообще смешно считать приемлемой, там она имеет совсем другое значение, нежели для обычных асфальтировпнных дорог, где от нее порой зависит жизнь, все журналисты в своих статьях одним из первых недостатков указывают чрезмерно слабый двигатель. На мой взгляд его вообще нельзя ставить при такой мощности и весе машины. С этим шевиком опять придется думать о поднятии мощности двигателя то ли увеличением обьема, то ли компрессором, то ли турбиной - жизнь дороже!

Такой вопрос, а с какой скоростью ехал шевик перед обгоном, или вы пытались его обогнать на его(гольфа) скорости в 120 ?))).
Не знаю, что там в новых машинах наделали с е газом, мине абсолютно не напряжно по трассе ездить и обгонять фуры, если едешь 100 ку, то прекрасно обгоняешь кто меньше едет и плетётся, да, тебя пузатёрки обгоняют периодически куда то спешащие и другие более мощные машины, при этом ихний расход бенза в 10 и более улаживается на их 120-130 скоростях))), я при 100 8.5 жгу, вполне, нормально и не напряжно и успеваешь куда надо, обгонять фуры приходится на 5 ой, редко на 4 ой, т.к. фуры не ездят больше 120, они примерно 80 едут, ВСЕ, либо у нас такие пустынные дороги, но я что то в этом сомневаюсь.
А про жизнь дороже вообще убило нах :smile_bigsmile: , как будто вас заставляют насильно на ражон ехать и обгонять в критические моменты, думай головой перед маневром и всё нормально будет с ездой и жизнью.

Добавлено спустя 44 секунды:
@yururu , понятно, спасибо за разъяснения).

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
И кстати недавний пример), ехал я так не спеша 100 по трассе и догнал плетущуюся колонну из 10 или более машин, впереди гружёный камаз в числе 10 машин были классики, иномарки, дастеры, и что им мешало обогнать фуру?))), правильно много встечных машин, не видимость дороги, возможно знаки, и кули ваши 6.5 сек до 100 ки тут бы сделали, да ничего)))

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 18:18  
Профи
Профи

1606
  •  7197

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

VolodyaSPb писал(а):
брал мотокомплект из коленвала с ходом 90 мм, поршни 83 мм, шатун 143,5 мм.

А есть ссылка?
Я думал, что колено в 88 мм самое длинное...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 18:37  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  08 окт 2014, 19:25

•  Тверь

поддерживаю мнение@Хищник , никаких затруднений при обгонах не испытываю, часто езжу с прицепом, и только с загрузкой более 300кг машина тупеет, по мне абсолютно нормальный двигатель для этой машины, или мне просто такой попался, пробег 135т.км. и пока на капилалку не просится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 20:11  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  23 фев 2015, 22:16

Может это субъективно конечно,но когда у меня был LE в 15 году,правда без егаза еще,мне тоже показалось что он ну слишком задумчивый на обгон.В связи с обстоятельствами был продан и в этом году уже взял LC c егазом и с нуля он был шустрее ,чем более менее (10000км)обкатанный LE.Вобщем или шноркель отбирает немного сил или фиг его знает,но факт.
Кстати,сделал уже на LC чиповку,высверлил кат,масла в трансмисию 75/140 равенол,кроме коробки,туда тоже синтетику, но 75/90,убрал глупости из воздухана и лью только 95(что бы кто не говорил) и в принципе динамики хватает,особенно если крутить до 4-4.5т.об.Колеса,такие же как на LE R16.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.