Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 14:44  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  18 дек 2014, 22:12

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
WINHACK, у меня тоже le подскажи плиз как у тебя в машине в плане акустического комфорта,
все дело в том что, после ровно 2500 оборотов на любой передаче в салоне ужасно шумно и даже пробег по трассе 50 км напрягает, жена говорит что даже в хантере было тише. Пробег 800 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 15:07  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  14 ноя 2014, 06:55

•  Самара

tolyavw писал(а):
WINHACK, у меня тоже le подскажи плиз как у тебя в машине в плане акустического комфорта,
все дело в том что, после ровно 2500 оборотов на любой передаче в салоне ужасно шумно и даже пробег по трассе 50 км напрягает, жена говорит что даже в хантере было тише. Пробег 800 км.

Ну, первые 200-300 км пробега был адский шум от коробки (или раздатки).
Потом попривык немного, да и шум мне кажется меньше стал.
На 2300 км примерно сменили масло везде (по крайней мере должны были сменить). Но по ощущениям ничего не изменилось тогда.
Сейчас пробег 5800 почти. В городе очень даже не шумно в машине, разве что немного слышно шипы.
Объективно по трассе на скорости 100-110 (быстрее не ездию), получается примерно 3-3,5 тыс об/мин, немного шумнее предыдущей машины (Форд Фокус 2), и гораздо шумнее чем остальные предыдущие машины (Ниссан Цефиро, ММС Галант, ММС Легнум, Тойота Виста).

По сравнению с отцовской приорой-универсал, у меня гораздо тише.
Хоть у него и не слышно трансмиссии, но много шума от скрипящего пластика.
У меня пластик пока не скрипит... И как-то по акустическуму восприятию у меня покомфортнее кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 15:19  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  Калининград

WINHACK писал(а):
tolyavw писал(а):

Ну, первые 200-300 км пробега был адский шум от коробки (или раздатки).
Потом попривык немного, да и шум мне кажется меньше стал.
На 2300 км примерно сменили масло везде (по крайней мере должны были сменить). Но по ощущениям ничего не изменилось тогда.
Сейчас пробег 5800 почти. В городе очень даже не шумно в машине, разве что немного слышно шипы.
Объективно по трассе на скорости 100-110 (быстрее не ездию), получается примерно 3-3,5 тыс об/мин, немного шумнее предыдущей машины (Форд Фокус 2), и гораздо шумнее чем остальные предыдущие машины (Ниссан Цефиро, ММС Галант, ММС Легнум, Тойота Виста).

По сравнению с отцовской приорой-универсал, у меня гораздо тише.
Хоть у него и не слышно трансмиссии, но много шума от скрипящего пластика.
У меня пластик пока не скрипит... И как-то по акустическуму восприятию у меня покомфортнее кажется.

А у меня на 2500 тысячах оборотов резко становится шумней а после 3200 вроде тише,но так пока не гоняю, пусть пообкатается. Короче х.з. буду смотреть что будет дальше.

Спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  Самара

tolyavw, да, думаю пока рано расстраиваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 10:57  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  Калининград

WINHACK писал(а):

Посмотрел твое фото в снегу, когда я на своей 214 так часок покатался а потом машину на ночь оставил на морозе то на следующий день ехал как будто вместо подвески ломики были приварены, очень долго вымывал керхером, но у меня не было ни какой защиты а сейчас защита стоит и думаю заварить дыры, у тебя на этот счет какие мнения, на температуру двс пробках сильно повлияет? у нас сейчас температура около 0 так после 10 минут в пробке начинает молотить вентилятор, а что будет летом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:21  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

tolyavw, все эти защиты ухудшают охлаждение о обдув ДВС, КПП, РК.. думай дальше сам. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:34  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  Самара

tolyavw писал(а):
WINHACK писал(а):

Посмотрел твое фото в снегу, когда я на своей 214 так часок покатался а потом машину на ночь оставил на морозе то на следующий день ехал как будто вместо подвески ломики были приварены, очень долго вымывал керхером, но у меня не было ни какой защиты а сейчас защита стоит и думаю заварить дыры, у тебя на этот счет какие мнения, на температуру двс пробках сильно повлияет? у нас сейчас температура около 0 так после 10 минут в пробке начинает молотить вентилятор, а что будет летом?

Да, при долгом стоянии в пробке, вентилятор бывает срабатывает
НО!! Он так же срабатывает и на машине без такой защиты. Это факт.

Насчет забивания моей защиты снегом и т.д. Ну не знаю, откуда у людей такая информация. Повторюсь, что после сидения 1,5 часа на пузе и выдергивания двумя машинами при толщине снега более метра - снег набился только в переднюю подвеску. Тоже факт.

Лично не встречал людей, которые бы жаловались на забившуюся снегом защиту (по крайней мере - такую, как у меня)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:43  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  Калининград

prorock писал(а):
tolyavw, все эти защиты ухудшают охлаждение о обдув ДВС, КПП, РК.. думай дальше сам. :

Да я и сам к этому потихоньку прихожу, но поддон надо как то защитить, хоть машина не боевая а больше "выходного дня"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:46  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  Калининград

WINHACK писал(а):
tolyavw писал(а):
WINHACK писал(а):

Да, при долгом стоянии в пробке, вентилятор бывает срабатывает
НО!! Он так же срабатывает и на машине без такой защиты. Это факт.

Насчет забивания моей защиты снегом и т.д.

Лично не встречал людей, которые бы жаловались на забившуюся снегом защиту (по крайней мере - такую, как у меня)

просто на LE эти огромные дыры, снег пол беды а вот летом грязь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:50  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  78
  • 40

•  Самара

tolyavw писал(а):
просто на LE эти огромные дыры, снег пол беды а вот летом грязь!

к сожалению сейчас не помню как на LE
на SE стоит вот такая
Изображение

у меня подзабились тогда немного передние 4 вытянутых отверстия
остальное пузо было чистое (на след день заезжал на яму, смотрел подвеску)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.    След.