Всем здрасте.На одометре 94820км.Решил планово заменить аморты,пружины,шаровые опоры и рулевую трапецию. Были куплены заранее аморты Токики (4900р), пружины Иж-техно+1 (6000р),шаровые опоры Белмаг (1200р) и рулевая трапеция Трек чемпион (1900р).Замена деталей особых сложностей не вызвало,если есть хороший спец инструмент. Для снятия шаровых и рулевых наконечников,пару лет назад, мною был куплен вот такой съемник
говно редкостное,постоянно мучился при работе с ним. И перед работой, предвкушая секас с этим прибором,настроился решительно выкинуть его нафиг.
Взамен был куплен, вот такой изящный съемник за 800 рублей
Забегу вперед и скажу,съемник просто огонь,приятно работать. Работает в три приема,установил,затянул и чуть стукнул молотком по месту, где палец сидит. Всё,шаровая или наконечник лежит в руках. Рекомендую. С передними амортами, вначале чуток помучился,приржавели гайки на штоке,помогла болгарка, вжик и нет проблем. Шаровые поменял без каких то напрягов,правда,при затяжке ступичной гайки,сорвал резьбу одной из них(перепугался блин,думал на валу сорвал).
Для снятия передних пружин были куплены вот такие стяжки
обошлись в 500рублей(продавец говорил,что чисто российское производство)ага,я так и поверил,все что сделано из такого метала, голимый Китай!!!
Стяжки были модернизированы,путем спиливания лишних сантиметров у штока. Так как длинный шток мешал установке на передней пружине.Во избежание срыва растяжек с пружин,мною была использована металлическая мягкая проволока. Сами растяжки были использованы как захваты,я ими не стягивал.

Подведу итог по запчастям,родные аморты вполне рабочие,передние выкинул,так как шток срезал болгаркой,задние оставил,может кому пригодятся,пружины родные просели хорошо,фото:

Сложил в коробку,пригодятся. Шаровые убиты в хлам,ушли в утиль. Что интересно,родные шаровые производства Белмаг, и сейчас поставил Белмаг (купил у оф.дилера).Сегодня сделали машине сход-развал,отдал 900 рублей.Через 5 тысяч км. приеду на проверку. В целом, поведение машины на дороге мне нравится. Крены минимальны. Было перед 41 см зад 43.
Перед стал 44см от края колпака,зад 47см. Под пружинами стояли проставки,спереди снял,на заду оставил.

Привода не хрустят. Скоро предстоит замена масла везде.Залью синтетику 75-90 в круг и в двигатель полусинь 10-40.наверное ликви моли....Всем удачи на дорогах.