В прошлом году поставил на ларгус жены БК Multitronics TC 740, остался очень доволен этим девайсом. Захотелось поставить подобный себе в шевик, но как обычно случается в нашей жизни — купилки нужны на более важные хотелки. Ещё тогда определился с моделью, которая не имеет голосовых сообщений, ибо я не любитель всех этих электронных трепалок. А тут letyshops присылает сообщение о хорошем кэшбэке. Цена на них в магазине Multitronics на алике ниже на 600рублей, чем заказывать с офсайта, плюс почти бесплатная и быстрая доставка, плюс хороший кэшбэк. Надо брать! Прислали действительно быстро: сделал заказ 21 июля и уже 27 июля новый мультик оказался у меня дома.

Стал разбираться в содержимом коробки: сам БК, шлейф OBD-2, жгут проводов с колодкой и две бумажки (гарантийка и краткая инструкция на одном листочке). Жаль конечно, что эта модель не комплектуется датчиком температуры, как модель TC 740 и подробной инструкции в коробке тоже не оказалось. С инструкцией не беда, быстро нашёл её электронную версию на оф. сайте
www.multitronics.ru/catal…rtovye_kompyutery/cl_570/ скачал её в телефон и компьютер.
Собственно содержимое коробки без бумажек на фото:

Далее, скачав инструкцию стал разбираться в порядке инсталляции девайса в машину. Со шлейфом OBD вопросов вообще нет))), со жгутом проводов куда что подключать всё понятно, в инструкции это подробно описано с фотографиями. И тут возник вопрос: первый хозяин поставил БК Штат-Вектор и его нужно деинсталлировать. Только деинсталлировать хочется так, чтоб по максимуму сохранить заводское состояние проводки и чтоб можно было выставить его на Авито. Рубля за 1,5-2 наверное можно будет продать? Новый в районе 4,5 стоит. С деинсталляцией буду разбираться по месту, что и как там сделано.
И ещё думаю о том, надо ли подключать колодки БКЛ к этим разъёмам на задней панели?

Машина у меня рестайл, поэтому лампа межосевой блокировки работает в панели приборов, АБС нет. Вместо БКЛ с завода в машине стояла эта пустышка заглушка. Есть ли какой либо функционал в колодках для БКЛ?

Хотелось бы конечно скорее поставить эту няшку в машину, но времени сейчас с работой без выходных совсем нет, как только появится время, займусь установкой. Конечно будут записи в БЖ об инсталляции, а потом и о калибровке прибора. Более того, калибровку по топливу и баку буду делать по своему методу, более точному, чем рекомендует производитель.

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти