Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 08:23  
Профи
Профи

24289
  •  35038
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Mr.Dow, да-а-а, красивые степи! рыбка тоже весьма не плоха :
Снимай и выкладыай ещё!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 16:36  
Старожил
Старожил

500
Автор темы
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Вчера поехал в те же степи, на то же место и проехав 200км обнаружил, что там где я проезжал неделю назад посуху теперь течет ручей с водопадиком.
Изображение
Т.к. залезание в "говна" не планировалось и погода последние 2 недели стояла сухая и жаркая, лопата в багажнике отсутствовала. Походив вдоль ручья, разулся и перешел на другую сторону, глубина по колено, дно как бы твердое, ширина 5-6м. Завелся, первая пониженная, в полгаза благополучно переехал на другую сторону. Через 3км, когда до места рыбалки оставалось меньше километра, подъехал к лощинке через которую стекала вода с полей вместе с черноземом и получился слоеный пирог:мокрая земля, трава, с черноземом, мусор. Ширина 10-12м. Сверху мусор уже подсох, походил по мусору - мягко, толщина неизвестна. Почесал репу :smile_nod: , едем! Алгоритм известен, первая пониженная, полгаза. Плавно заезжаем в слоеный пирог и чуть дальше середины также плавно останавливаемся. Колеса крутятся, машина уперлась. Задняя передача, сдвинулись на 10см. Все, сели.
Изображение
Теперь толщина известна - полколеса.:
Выезжаем назад по следам. Включил блокировку, вперед-назад, вперед-назад. Не более 20см. Из шанцевого инструмента только нож. Нарезал кустов карликовой акации, что на пригорке перед машиной, положил под колеса, ничего практически не изменилось, резина замылилась, не цепляется(Баргузин). Ножом стал срезать грунт с травой вокруг колес, стараясь избежать двух проблем:не прорезать резину и не зарезаться: , т.к. руки по локоть в грязи и скользкие. Откопался, попробовал вперед-назад, ну плюс еще 10см. Какие еще ресурсы? Репу уже не чешу - руки грязные :smile_nod: Травим давление в колесах до 1кг. Вперед-назад, плюс еще 10см. И тут жена говорит: А давай я выйду? Опа, вот это ресурс, минус 120кг!
В очередной раз прокопал грунт вокруг колес, походив по степи, нашел остаток позапрошлогодней копны сена, уложил в колею. Вперед-назад. Зацепились!!! +5м и опять сели.
Изображение
Ну, дальше уже просто. Откопался, сено в колею - выехал!
А на вид ничего страшного
Изображение
Всего то час не пыльной работы. Но радость присутствует :smile_nod:
Изображение
Решил проехать на запланированное место рыбалки по другой дороге, степь то широкая. Но ничего не вышло, проездив более 20км по степи, везде натыкался в итоге на такой же вынос чернозема с полей, только гораздо более худший. Плутая по степи, нашел откуда взялся ручей - переполнился пруд после дождей и сливается по обводному каналу. И пришлось переезжать этот ручей назад, в отличии от первого раза было уже страшно, поэтому переезжал на второй передаче, разогнавшись. В итоге оторвал при ударе об воду передний номер, хорошо, что только с одной стороны. :smile_nod:
Переехали в другую степь и наловили там другую рыбу
Изображение
Изображение
Вот так все и закончилось.
Благополучно решенные проблемы становятся приключениями.
P.S. Но лопату в багажник я положил. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 16:50  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Молодец! А лопату всегда держи при себе....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 19:11  
Старожил
Старожил

500
Автор темы
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Поменял датчик кислорода ДК-2. Перед этим постоянно выскакивала ошибка 0140 - обрыв цепи датчика кислорода ДК-2, с загоранием ЧЕ. Теперь время от времени появляется ошибка 0422-низкая эффективность нейтрализатора, без загорания ЧЕ. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 18:05  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Нейтрализатор чихает? Если будешь его удалять (с перепрошивкой) выложи подробный отчёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 04:44  
Старожил
Старожил

500
Автор темы
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Нейтрализатор не чихает. :smile_nod:
Перед тем как менять датчик, ездил к диагносту и попросил его перепрошить мозги для исключения ДК-2. Так вот он сказал - Зачем тебе это надо? Купи новый датчик. Стоит одинаково.
По-этому купил датчик. 1200р.
А нейтрализатор у меня с проблемами давно, я его ударял об пенек, не заметил в траве. В результате передний угол замят. Ошибка 0422 видимо правильная, часть сот нейтрализатора наверно разрушена. У ДК-2 должен быть постоянный сигнал порядка 0,6В, если не ошибаюсь, а у меня этот сигнал гуляет от 0,1В до 0,6В, как у ДК-1.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:37  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Мне кажется надо нейтрализатор убрать, т.к. он в мятом виде препятствует удалению выхлопных газов, и второе это прошить нормальной прогой под Е-2 (я над этим сейчас думаю).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 16:23  
Старожил
Старожил

500
Автор темы
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Пока наблюдаю процесс. На динамике никак не отражается. Нейтрализатор я помял летом 11 года, если были бы серьезные разрушения сот, давно бы проявилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 18:49  
Старожил
Старожил

500
Автор темы
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Заменил второй раз вентилятор отопителя в сборе, который опять начал то издавать звуки, то временами вообще останавливаться в самый неподходящий момент. После снятия дефектного вентилятора отопителя обнаружилось, что основание на котором стоит двигатель деформировано, из-за чего зазор между крыльчаткой и основанием неравномерный. На торце крыльчатки потертости, отсюда и звуки. Останавливался мотор или из-за этого затирания, а возможно зависали щетки, т.к. когда вентилятор не запускался напряжение бортсети не изменялось.
Про нейтрализатор выше я написал ошибочно, т.к. замята банка резонатора, которая стоит после нейтрализатора. Ошибка 0422, кстати, больше не появлялась и показания ДК-2 установились на 0,45-0,46В, как и должно быть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 17:18  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Вентилятор отопителя сложно снимать? А то тут тема была, народ прямо таки с ума сходил чтобы эту хрень демонтировать...
Кондей у тебя есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.    След.