К установке противотуманок я подготовился ещё летом, но было круглые сутки светло, заполярный день, погода хорошая и противотуманки не нужны и ушли в забытьё. С приходом зимы и небольшими метелями, позёмкой, плохой видимостью вспомнилась необходимость противотуманок. Ну что-ж, ставим то, что отложено с лета. Прежде чем ставить ПТФ, внимательно осмотрел их и обнаружил слабую защиту от попадания влаги внутрь фар — обжал резинку хомутом.

Второй вопрос, возникший при установке — это регулировка луча. Как их регулировать, если регулировочный винт закрыт подкрылком, а отвёрткой к нему залезть сложновато? Решил просверлить внизу бампера отверстия под отвёртку. Теперь можно без проблем отрегулировать угол наклона луча.

Отрегулировал луч фар так, чтоб угол его наклона был чуть ниже, чем СТГ ближнего света. Понимать луч выше нет необходимости, так как он должен светить под позёмку. И встречных он слепить не будет. СТГ у ПТФ Sal-Man чёткая, без нареканий.

Поставив противотуманки на машину, решил посмотреть, как они себя ведут на дороге. Чтобы было видно, как они светят, фотографии делал без ближнего света.
Свет в городе:

[img]https://a.d-cd.net/xox_sRi9GNL_HeQZflUmqwl7mzo-960.jpg[img]
За городом:

А теперь как они освещают дорогу совместно с ближним светом фар:

Слепят или нет? Вроде не слепят:

И просто пара фотографий машинки с новыми противотуманками:

Прокатившись с этими противотуманками думаю — а не поставить ли мне такие ПТФ на приору и ларгус?

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти