Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 08:58  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
А большие лежат без дела - купил сдуру не примерив.

Не выкидывай - бывает приходится троса удлинять и большие для этого хорошо подходят

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 15:41  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Всем добрейшего ветренного дня! Итак, Первый "юбилей" близится... 2000 км без копеечек, искатал 390 литров 95-го бензина на 13.123,5 р. (по чекам с заправки). Итого расход 19,5 литров на 100 км. :smile_tmi: Легкий шок. :smile_bigsmile: Жене не скажу. :smile_lipssealed: :smile_giggle: В остальном машинка радует! Едет вроде лучше, про дорогу в Родовое вообще теперь не думаю - сел и поехал - то, ради чего и брал ее родимую! Порадовал знакомый, спрашивает: а я проеду к тебе? говорю, канешна, на л200 то, я ж чайнике на шниве проехал! А он так грустно... ой, не факт... :smile_party: К тормознутости почти привык... Если разложить задние сиденья, то прям грузовичок, увез в Родовое огромное количество скарба в виде маминых коробок, мешочков и т.п. :smile_bigsmile: Пониженная включается без проблем. Блокировка пока туго, не с первого раза, выключается также, но с бубном вокруг машины не бегал, руль вывернул в сторону, и задний ход тихонько - выключилась.... На трассе на скорости 85-90 км/ч что-то звенит... подбешивает немного, скоро на ТО1, там попытаю сервисмэнов. Конечно, при претензиях по гарантии с ними нуно по-другому: приехал, сказал такая-то неисправность, скорее всего это то-то, исправляйте! Но сам не нашол, что же это звенит. Ваше мнение, что может звенеть при 90 км/ч, а когда отпускаешь газ, то пропадает?
Вибрирует ручка РК, на новой не так вибрировала. Ручник растянулся до 6-7 щелчков - подтянут на ТО.
Больше 3.000 и 100 км/ч не ездил пока, кстати, на 5-ой на 2.900-3.000 об. как раз сотка обычно.... :smile_bigsmile: Калинка, канешна, значительно шустрее была... Но не радовала проходимостью и клиренсом.
Имея МТ-резину, полный сток все остальное, отсутствие желания "шниволомания", но наличие желания в-лесу-гуляния, по форумному совету товарищей в разных других темах, озадачился лебедкой и якорем. Стационарную электро за несколько десятков килорублей покупать точно небуду... пока... За трактором сходить или позвонить трактористу(там) дешевле в разы. Пока рассматриваю ручные. Ваше мнение, уважаемые Гуру?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:16  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@Venedikt , ручная лебедка,выкинутые деньги.Лучше хорошую лопату купи и сантраки сделай.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:29  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@Пластун , спасибо. :smile_handshake: Про сандтрэки тоже думал, почитаю еще на старом,из чего сделать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:38  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@Venedikt , я вот так замутил Самоделка

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:47  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@Пластун , аэродромные плиты.... будем искать такие же, но с перламутровыми пуговицами! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:54  
Старожил
Старожил

630
  •  1387

•  23 мар 2011, 09:51

•  Иваново

@Venedikt , если найдёшь где, сдай явки и пароли

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 22:00  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@smol.IV , есть мыслишка... но оне же очень тяжелые.... да и на аэродром не полезешь ночью их калупать... :smile_bigsmile: что то похожее лежит у меня в сарае... чуть позже разберусь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 21:40  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

Добрейшего вечера всем! И снова я со своими вопросами.... Предстоит ТО1 2000. Всю голову сломал по маслам....Оба форума зачитаны до дыр, но ясности так и нет... :smile_tmi: В руководстве по эксплуатации указаны допуски масел и то, что Завод РЕКомендует петроканаду и чемпион. Учитывая, что я сторонник сохранения гарантии, и то,что дилер точно будет заливать только эти рекомендуемые, и очень не дешовые масла, возникли вопросы, может и дурацкие,но все же. :smile_sweating:
1. Если залить «свои» масла, как это отразится на гарантии (точнее, не будет ли потом, в случае беды, отказа в признании гарантийности случая). Кстати, по руководству на гранту жены, АвтоВАЗ рекомендует масло Роснефть, но это никак не отражается на гарантии... а как у жм?
2. Масло в двигатель, конечно, синтетику 5в40, если свое, то ЛУКОЙЛ люкс sn - проверено на нескольких машинах, устраивает, да и дешевле, или всеже петроканаду? Я на всех машинах меняю масло через 7-8 тыщ, и менять его только у дилера(петроканаду нигде не нашел) это в 2,5 раза дороже получится! Уж лучше вкусняшку какую... :smile_bigsmile:
3. Масло в коробку и рк. Вообще не знаю... 75в90 или 80в90? Gl4 или универсальное gl4\5? Синтетика или полусинтетика? Сам склоняюсь к синтетике gl4\5. лукойл? Или петроканада? К чемпиону доверия нет... может еще какое?
4. Масло в мосты... Вообще не знаю... 75в90 или 80в90? Gl5 или универсальное gl4\5? Синтетика или полусинтетика? Сам склоняюсь к синтетике gl4\5 , чтобы везде было одинаковое, и не было кучи остатков... лукойл? Или все же петроканада?
Да, фломастеры у всех разные, но я не хочу экспериментов: то замерзло, на это стучат гидрики и т.п... хочется определиться раз и навсегда. Да и вопрос цены при сходных характеристиках продукта важен. Уверен, наши масла не хуже импортных, а платить 2счетчика за бренд.... не мое. Заранее спсибо за Ваши ответы! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 10:46  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Venedikt , На кой тебе ентот петр из канады, залей уж лучше лукойл, если он тебя устраивает.
В трансмиссию 75w90, можно gl5 в круг, можно и универсальное. Чтобы с гарантией проблем не было, привези на ТО свое масло и дай сервисменам залить.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.