Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:39  
Старожил
Старожил

395
Автор темы
  •  4451
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
на БК выставлена температура срабатывания первого винта в 97 и все!

а я всю дорогу со включ. вентиляторами. И на парковке уже не знал как остудить, пришлось водой поливать.
Там реально глиной низ радиатора забит и фиг туда подлезешь.
Вот счас и думаю, то ли бампер снимать, потом отодвигать радиатор кондюка и вытаскивать основной радиатор. То ли снять вентиляторы и потом со стороны движка вытащить радиатор ?
В общем, вытаскивать его один фиг нужно для помывки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 09:04  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Ясно теперь. Ну бампер снимать в любом случае тебе придется. Повторюсь, сложность только в отщелкивании ресничек, они к тому же еще на двухсторонний скотч приклеены в двух местах. Поищи темы про снятие бампера, если не разберешься - напишу что к чему с картинками. После того как снимешь его, возможно получится всю грязь вымыть без дальнейшего разбора, т.к. доступ все же гораздо лучше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 18:33  
Старожил
Старожил

395
Автор темы
  •  4451
  • 55

•  Краснодар

Пол дня сегодня потратил.
Снял бампер нормально, реснички вообще на честном слове держались. А вот когда ставил, долго матерился. Все из-за ресничек. Новый двухсторонний скотч использовал, но можно и без него.
Промывал слабеньким керхером, вроде нормально промыл.
Радиатор кондюка фиг отодвинешь, он не на шлангах, а на трубках. Так что мыл насквозь.
Защиту LE-шную снял вообще нафиг. Или переделывать буду или что-то типа Шерифа куплю, т.к. LE-шный кронштейн для лебедки - фигня полнейшая. Мало того,что болты с нестандартной резьбой, так еще и геморно снимать-ставить эту защиту. Да и сомнения вызывают лебежения вбок.

А вот с верхней частью бампера все-таки надо что-то придумать, чтобы отдельно от бампера снимать.
Ну и на керхер насадку поищу хитрую,чтобы между радиаторами просовывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 19:02  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

тока хотел тебе про свой запил расказать-а ты уже отметился))))
Я в прошлом году хорошо так пухом и травой забил, отмыл керхером без проблем-НО у меня нет кондера....в этом году снимал пару раз решетку, в основном что б к дхо подлезть, радиатор тоже осматривал, скажем так на 2/3 он открыт, нижняя часть моется через бампер, там еще и соты(пластиковую решетку) можно отщелкнуть.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 19:05  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

пилил без снятия, тока номер снимал.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 16:41  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

aborigen@ писал(а):
dark70 писал(а):
как выше уже писал, вместо внутренних поставил наружние пыльники.
Только вот счас сомнения гложут, нормально там ?
Изображение
или лучше сдвинуть чуть в сторону колеса,чтобы изгиб у пыльника поменьше был ?

Нет не нормально! нужно сдвинуть в сторону колеса, делай так - на стоячей на колесах машине (на эстакаде, яме или просто на земле с углубением) залазиешь под машину и сдвигаеш пыльники в сторону колеса чтобы гофры выровнялись но сильно их не растягивай так как при ходе подвески вниз вал выдвигается из вн.шруса (не много, но если сильно растянуть могет сдернуть чехол с корпуса) и притягиваеш обычным винтовым хомутом, так как штатные ужо не подойдут.
Я себе так же поставил на вн.шрусы полиуретановые пыльники от наружних шрусов так как штатные при манипуляциях с передним редукторм почему то скоропостижно скончались, но были вовремя замечены! завтра если не забуду могу сфотать, ну если нужно конечно?

Вот чуть не забыл сфотать пыльники.
Изображение
Изображение
Фотки конечно не красочные ( с телефона) но смысл я думаю передают вполне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 21:02  
Старожил
Старожил

395
Автор темы
  •  4451
  • 55

•  Краснодар

aborigen@, я уже сдвинул, но все равно спасибо.

Сегодня модернизировал заводскую защиту.
Изображение
По красной линии разрезал, наварил пластину 4 мм, три отверстия, с одной стороны гайки вварены. Так,чтобы та часть,что крепится бутербродом вместе с кронштейном лебедки, была намертво. Хотя снять можно конечно, но подолбавшись.
А другая часть защиты картера спокойно снимается/ставится в полевых условиях.
К слову, ту часть, что вместе с кронштейном крепится 4-мя болтами через отверстия в крашбоксе, ставил один и без ямы ЧАС ! Секас еще тот :smile_doh:
Так что сделал сегодня благое дело :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:25  
Старожил
Старожил

395
Автор темы
  •  4451
  • 55

•  Краснодар

блин, я думал, что шевик-ВНЕдорожник, а оказывается он-ВСЕдорожник :smile_doh:
Пол года как с салона, 7.5 тыщ пробега. В особые говна не лазил, но местами бывало, ну и броды коротенькие по капот.
Под замену передние и задние подшипники, т.к. вымыло всю смазку нафиг и абразив попал. По деньгам : работа 2.5 т.р. и детали почти на 7 тыщ.

Ничем подшипники не защищены и если ездить, то только по кочкам. Колея сырая противопоказана, только кочки с сухими ямками :smile_doh:
Таким образом получается, что на Шевике я проеду там где я до этого ездил на Калине, только чуть быстрее. Но при этом расход раза в два больше, вибраций и шума тоже.
И кондюк, что для нашего жаркого климата и постоянным пробкам очень даже актуален, на Шевике-это одно название , в отличие от калиновского КЛИМАТА.
Я в печали :smile_doh:

Преодолевая препятствия, прощал шевику и вибрацию и шумность и расход топлива.
Но, как оказалось, для БЕЗдорожья он не предназначен. Имеется ввиду, чтобы без ущерба. Если же рассуждать о проезде любой ценой хотя я и не спортсмен, то с ущербом и на пузотерке можно проехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:14  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

dark70, может не все так плохо? Тут у нас с конвейера вышли новые БМД, обещают еще оборонный заказ. Тебе может заказать?))
Ну это же Шнива ёлки-палки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 21:52  
Старожил
Старожил

395
Автор темы
  •  4451
  • 55

•  Краснодар

NEXIK, фиг его знает. Вроде передние если от ивеко двухрядные, тогда там лучше защита от воды. Надо прозондировать.
А вот что с задними делать-не знаю :smile_doh:
Ладно бы если можно было самому их менять. Но там греть нужно, нужен съемник, пресс желателен и сварка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.    След.