Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: LC, кварц, 2011.
Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 15:42  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Сходил к машине, асфальт сухой , снял крышку двигателя, дотянулся под шкив помпы, сухо, дотянулся под нижний патрубок, сухо. Посмотрел повнимательнее, везде сухо, но, в низу под рамкой вентиляторов по центру сырые полосы. Похоже начал подтекать радиатор, а начал подтекать так с холодами наверное потечет. Недавно менял вентиляторы. Теперь придется менять радиатор и лучше делать пока тепло и дождей нет, гаража нет, в саду под открытым небом. Почему потек не понятно. Температура двигателя даже в плюс 40 не поднималась выше 99 градусов, очень редко, обычно кратковременно 98 и сразу на снижение. Давления в системе ож почти нет, пружина в клапане крышки ополовинена. Если бы повредил радиатор при замене вентиляторов давно бы наверное потек.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 17:10  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

рамку пилить будешь? :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 17:19  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

рамку пилить будешь? :smile_smile:

пилена, на первой странице есть фото. Да и вентиляторы я самостоятельно менял перед поездкой в Анапу, еслиб не пилена была бы, то точное не смог бы заменить.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:06  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

был невнимателен. класс! Никак не дойду до этой доработки :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:45  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Цитата:
пилена, на первой странице есть фото. Да и вентиляторы я самостоятельно менял перед поездкой в Анапу, еслиб не пилена была бы, то точное не смог бы заменить.
Смогли-бы только раза в два дольше)) Я первый раз менял с снятием бампера дня два))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 10:28  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Куплю крепления, прикручу на обшивку двери багажника.

Рекомендую крепления для СИП, у меня уже много лет на них лопата и топор, цена копеечная viewtopic.php?p=2818441#p2818441

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 10:43  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

Ога, куик фист, какой-то неприлично дорогой. Дороже моих лопаты и топора :smile_bigsmile:
У тебя классно сделано

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Изображение
И так после ночной стоянки ( маленькое пятно не моё) отогнал на асфальт, не капает, за бортом плюс 23, вчера капали но было холоднее.
Влажно под нижним патрубком. Протиснул руку, патрубок сухой. Значит радиатор, наверное. Скоро в сервис на замену сайлентов верхних рычагов и сальника привода, справа по ходу движения, потек зараза. Там повнимательней глянул.
Если точно радиатор, менять буду сам, пока относительно тепло, пока поезжу без давления.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Изображение
Пока курил и писал сообщение накапало

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 20:07  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

Радиатор заменил. Достаточно быстро и без проблем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перенес штатный сигнал в подкапотное. Скинул белкард, задняя крестовина подклинивает, а вот со шрусами поставить не смогггг. Открутил раздатку с одной стороны, толкал ее ногами, но вкорячить кардан не смог. Уехал домой только с передним и это такой кайф, у меня давно добавились вибрации, а тут их вообще нет. Однозначно буду ставить шрусы. На белкард крестовина куплена, отдам перебрать и оставлю про запас. Пойду читать темы, на днях попробую установить открутив тяги или тягу.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 20:17  
Профи
Профи

13720
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Пойду читать темы, на днях попробую установить открутив тяги или тягу.

Обе реактивки, и длинную и короткую, с одной стороны. Достаточно только от моста. И рукой за колесо мост с этой стороны назад чуть откатить. Ну или за чулок, как удобнее покажется...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 20:20  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

Alex_MAN писал(а):
Пойду читать темы, на днях попробую установить открутив тяги или тягу.

Обе реактивки, и длинную и короткую, с одной стороны. И рукой за колесо мост с этой стороны назад чуть откатить. Ну или за чулок, как удобнее покажется...

Спасибо :smile_handshake: , у меня уже интерес какой то спортивный, до чего доводит офисная работа))) и командировок нет, и свободных, для сервисменов, денех соостветственно. Но сайленты и сальник привода конечно в сервис поеду.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Пожалел, что не купил патрубки. От термостата к низу радиатора дубовый, доходяга. И еще заметил, что шланги гура в очень плохом состоянии. Если придется куда нибудь ехать в дали, я бы не рискнул наверное, паутина трещин глубоченных. Надо почитать, может сам заменить смогу. Еще жидкость сцепления почернела, в начале лета смотрел, нормальная была. Тормозуха светлая. Жидкости не менял. Но доливал когда потек цилиндр, и при замене задних колодок, два раза пока, были потери, доливал.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.