РыболовЪ писал(а):
Если сразу не "уходит" регулировка
Ну как бы уходит не сразу, наверное. Но за 1000км люфток заметно увеличился.
РыболовЪ писал(а):
как хрен болталось
Не на столько конечно, но все же. И еще один момент беспокоит: Боюсь бродов как огня - не дело это на Ниве. А боюсь - так слыхал что броды убивают ступици. Как бы после каждой глубокой лужи не особо хочется разбирать, промывать и смазывать узел. А Ивеки говорят воды не боятся.
РыболовЪ писал(а):
втулки от ИЖтехно на родной коммунизм
Про это можно подробнее. На форуме есть - почитать про них?. Так, краем уха слышал, но хочется конкретики.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Любитель-2 писал(а):
Со штатными, что-то не то?
Да кажется зазор как то быстро "уходит". 1000км назад регулировал, полез, а оно опять... Не сильно конечно, но... И слыхал воды они боятся, мол после каждого брода разбирай, мой, меняй смазку. Как то так.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:@РыболовЪ , вот, писал недавно. ХЗ, мож не правильно регулировал.
Avdotiy писал(а):
Отрегулировал ступицы. Но, гложат сомнения...Когда делал это впервые - оставлял люфт, ели заметный, но ощутимый. В этот раз решил сделать по видосу с ютуба. Там мужик показывал три разных способа регулировки...Итак: Все делал со снятыми колодками. Открутил гайку. Не трогая колесо накрутил новую гайку и затянул до упора, но без фанатизма, периодически прокручивая колесо и постукивая по бортам. Потом карандашиком поставил метку, что бы отпустить гайку на 25 градусов - это как раз половина грани.Открутил. Колесо стало вращаться легче, но отчетливого люфта я не обнаружил. Он то ли есть, то ли нет Ладно, хрен с ним. Отпускаю гайку еще, до свободного... И не трогая колесо затягиваю головкой от руки. И.... Метки совпали! То бишь изначально, я настроил правильно? Но люфта то нет! Или есть, я так и не понял Оставил так, закернил, поехал кататься. Пройдя около 10 км по трассе стараясь нигде не тормозить ( пару раз все таки пришлось чуть тронуть тормоза) Остановился в горку, без тормозов и пошел щупать. Итог: На улице +9 по трассе шел около 80км/ч где то 10км. Колпачок ступицы комнатной температуры, то есть руке не тепло , но и не холодно. Тормозные диски такие же. По идее не греется - значит нормально. Ведь так? Но люфта то нет. Или его не должно быть? Что то совсем запутался Ну не мог же я перетянуть от руки...