71 800 км. Неделя выдалась жаркая, днём до 25, ночью 5-9. Конечно же захотелось посидеть с удочкой у водоёма. С начала недели что то постукивало в задке, заглядывание под машину ничего не выявило, похлопывание ладошкой по запаске не помогло. Думал, что это банки с соленьями в багажнике или какой другой шмурдяк. В четверг, наконецто, багажник освободился, а постукивание не прошло. Запланированная поездка на подъёмник в пятницу сорвалась, по рабоче-бытовым причинам, на дачу то успел за полчаса до темноты. Накопал червей, шмурдяк складывал в темноте, покидал всё как попало, собрался, как на неделю, только палатку брать не стал, всёж выезд часа на три планировался, но еды и тёплых вещей взял изрядно, даже плитку и запас газа на восемь дней.
Места там красивые, спору нет, поехали в двоём с Димой, он еще молодой рыбак, много мест не знает, поэтому повёл через сложный спуск, крутой, длинный и с поворотами. Как раз в пятницу с вечера пошел дождь и шел почти всю ночь, спуск развезло, но не на столько, что бы не проехать, а так для интересу и чтоб жопой, не произвольно, за сидушку держаться, ну это, когда там всё сжимается. Прошли спуск, прошли дамбу, дорога так себе, место, где брат сидел на Патриоте, твёрже асфальта и никакой колеи не осталось даже. Вот только у меня стало стучать сильнее, особенно в поворотах, особенно в диагоналках.
На рыбалке останавливаться не буду, приехали, а там тишь и благодать, я пока прикормил, пока поймал первую маленькую рыбку, Димка только лодку накачал и шмурдяк с орудиями лова перетаскал. Он уехал, я поймал еще одного нормального большого, потом погода испортилась, подул ветер. В два у меня начало опять клевать, но мы уже стали собираться домой. Заглянул, без надежды, под машину и наконец то увидел оторванный кронштейн Панары на мосту. Поехал тихонько и все равно кронштейн оторвался полностью. Тягу пришлось снять, пока снимал тягу, опёрся о накладку порога и её оборвал. Как ехали домой не помню, нервное истощение и постоянный страх, голову отключили. Лёгкий порыв ветра при постоянном 7 м/с, раскачивал машину, норовя выкинуть её с трассы или хотябы на встречку. Звуки от соприкосновения колёс с кронштейнами амортов, скребли по сердцу, как песком по стеклу, ну а кардан по выхлопухе, вовсе песню про чёрного ворона выдавал и я плакал, ехал и плакал, хотя не помню, может и не плакал.
Хотел машину бросить на даче до понедельника, но когда туда приехал, мне стало так грустно, что я выгрузил шмурдяк, загрузил яблоки и другие производные урожая, рыбу отдал соседке по даче, сам уехал в город, домой. В воскресенье никто мне не написал на форумах, никто не предложил ехать на ремонт и я чтоб занять голову положительными мыслями, затеял мелкосрочку в ванной, предварительно процедив вишнёвую бражку.
Проснулся в три ночи и больше не уснул. Вечером представлялось не так уж страшно ехать на работу. Ночью всё страшнее, хмель из головы вышел и я думал, лёжа, смотря в сторону предполагаемого потолка, как же я поеду по Ленинградскому мосту во время утренних пробок. Я езжу там каждый день и каждый день там аварии разной сложности, очень не хотелось стать участником такого действа. В пять встал окончательно, тем более потолок наконец то стало видно. Попил кофе и поехал тихонько, пока нет ветра, пока нет машин на дороге.
С работы в девять утра, прокрался на ближайшее СТО, стали варить кронштейн и увидели, что он развалился на несколько частей, а осталась у меня одна малая, всё остальное я потерял где то там. Наварили ужоса, собрали коекакерный упор, прикрутили тягу и я поехал делать работу. После обеда выбрался на СТО в другом конце города, там у Сани @Captain , Нашелся новенький гнутый мост от короткой нивы, лет ему было всего семь или около того, пробег и вовсе маленький, вощем практически ипонский. Сварщик Коля, аккуратно срезал с моста кронштейн и переставил на мою шниву, за одно я поменял передние колодки, не то, что они сильно сточились, самая правая три мм, остальные еще бодрые, но свистели они у меня и это раздражало.
Теперь вот всё, можно снова ехать, что ни будь ломать.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|