Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 07:13  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
HMV, да понимаю я все. То ж лотерея!!! Попадешь - печалька, а нет - радость и комфорт. Друг 2 года откатал на дизеле!!! электронном!!!, пока, ТТТ, ездит. Да, возникают поломки, но пока типа расходников... Вот рычаг подвески передней не так давно меняли. Сняли, а на нем даже краска заводская с номером детали тоже краской написанным не стерлись (пробег на одометре 115 т.к., а сколько реальный - х.з). И стоит рычаг этот с двумя сайлентблоками и шаровой всего!!! 1850 руб (в сборе, но качество похуже, чем оригинал). Еще раз - кому как повезет.
....Не дождется меня машинка. Как и предрекали, за большие деньги мою ШНиву брать не хотят.

Ты говоришь на продаже неисправного!!! авто потерял 40 тыр. Я, продавая сейчас исправную!!! ШНиву (ну если рыночную цену на нее поставить, а не то что хочу), теряю 50-60 тыр от цены покупки, это не учитывая вложенных в нее 30-35 тыр. Вот такая вот арифметика!!!

По поводу Ларгуса. Как то давно сидел в ней - помню, что понравилось. Вчера заехал в салон. Посмотрел семиместку. Сел за руль, осмотрел интерьер - впечатления не очень :smile_doh: . Унылая она какая-то, будто топором из батога вытесана и даже не зашкурена. Расхотел ее. Не в обиду. Это в сравнении со ШНивой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 15:29  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Продолжаю ездить, потихоньку продавая... Хотя нет, не так: продавая, продолжаю ездить. http://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_k ... _315214758
За дорого хорошо обслуживаемую машину с реальным пробегом покупать не хотят.:? А за дешево - сам буду ломать...

Подошло время - купил ОСАГО - 2286,9 руб. Оформил за 15 минут, без очередей, но... по записи предварительной, точнее по обращению через тырнет. Настроения у страховщиков пессимистические.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 15:49  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

RuRomik, какой вес у кодрианта ат в таком размере?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:35  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

meg@ писал(а):
RuRomik, какой вес у кодрианта ат в таком размере?
Не взвешивал, точно не скажу. Когда купил бортовали на штатные диски, одновременно нес в одной руке кордиант, в другой контики штатные на дисках. Кордианты по очучениям были тяжелее колеса в сборе. Да и на динамике заметно, особенно когда на зимние 205/75/15 переходил и обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 08:13  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
RuRomik, давай колись чего брать то задумал? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 10:05  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ писал(а):
RuRomik, давай колись чего брать то задумал? :smile_bigsmile:
Сценики очень симпатизируют, а на 7-местных слюни текут, те что гранд сценик. :smile_nod: Немного сдерживает откровенная пузотеристость и уж очень хитрое устройство авто. Ну и проблема не ушатаного найти - у большинства пробеги от 200 и выше - это по дизелькам.

Ну а еще большая проблема свою за дорого продать :

Что б от темы не уходить :
Вчера на пробеге 101330 заменил свечи. Снова Бриск №10 поставил. Дешево и сердито - нареканий нет. На предыдущих 15-ку накатал, зазор подправить (центральный электрод подгорел) и еще столько же отъездят, только не захотел зазор выставлять - купил новые - 250 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 10:23  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Итак, откатал на ШНиве ровно 2 года и почти 35000 км.

Убежденным шнивоводом, увы, не стал :. Выставил авто на продажу, но задорого ее не покупают. Пока езжу.

Подвел некоторые итоги по эксплуатации.
2 года назад купил ее 4-х леткой по нижней рыночной цене для нашего региона - 335 т.р. Сейчас хочу продать за 285 и не берут :. Т.е. машина за 2 года в цене потеряла минимум 55 т.р., а если говорить о реальной стоимости - и того больше!!! И это при условии отличного состояния авто...

За этот год наездил 18,3 т.км, израсходовал 1950 л топлива. За период владения - 3792 литра : Почти бензовоз (на базе ГАЗ-53:smile_nod:). Средний расход составил 11,44 л/100 км (смешанный по чекам), с колебаниями от 10,01 летом и до 12,59 в холодное время года.
Всего на бензин потрачено :!: 106866 рублей :

На обслуживание авто за 2 года истратил 64229 руб, в том числе 38926 за истекший год.
Прикинул структуру затрат на обслуживание за весь период:
запчасти - 23,1%;
жидкости - 17,8%;
ТО/ОСАГО - 11,8%;
работы - 17,9%;
улучшения (шины, щетки стеклоочистителя, БК) - 27,5%;
прочее - 1,9%.

В принципе, "улучшения" можно объединить с "запчастями", но, на мой взгляд, не совсем объективно будет: старые колеса могли бы еще ездить и щетки тереть, ну а без БК многие обходятся.

Получается стоимость 1 км - 4,89 руб. Совсем не много. :

В целом, ШНива не подвела ни разу - из А в Б довозила всегда и уже потом ломалась, и то 2 раза всего. ТТТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:09  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Накосячил с авто. Первый раз за весь водительский стаж с 1992 года подобная крупная оказия произошла.

В прошедшее воскресенье уценил бампер.
Изображение
Наехал на кусок шифера. Он, видимо, раком встал и в бампер. Не раздробил, а пробил дыру. Заметил бы, наверное, только при следующей мойке, если бы подкрылок не сместился и колесо не начало задевать при повороте.
Короче, мож кто подскажет, как аккуратно отремонтировать. Газовой горелкой разогреть и повытягивать получиться? Или лучше фен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:13  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Цитата:
Первый раз за весь водительский стаж с 1992 года подобная крупная оказия произошла.

Ой : , наврал. В 1997 году на ЗАЗ968 к забору притерся - дверку слегка помял и краску поцарапал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 08:34  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Продолжаю ездить. Рынок вторички обвалился и ШНива не продается. Адекватная цена меня не устраивает : . Оно и к лучшему. Та машинка, которая была примечена на замену, оказалась с пробегом 300 тыс. :

На сегодня пробег на ШНиве чуть перевалил за 104 т.км. Все работает. Поврежденный бампер, что на фото чуть выше, выправил феном. Теперь на грязной даже сам с трудом нахожу.

В планах подготовка ШНивы для поездки на Черное море. : Если не продам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.