Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 20:12  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго вечера!
Сегодня перегорела лампочка габарита... Поменял на лед Филипс, которые давно прикупил по совету уважаемого Alex_MAN'a, за что ему снова огромное спасибо! С правой без проблем, а вот с левой пришлось повозиться, очень узко. Контакты, о чудо, не успели подгореть еще. 4000К с линзой 360 не нашол тогда, а 5500К имхо белые, даже немного в синеву но намного ярче! Короче, доволен результатом. Но в следующий раз буду ставить 4000К, или поменяю ближний (когда сгорит заводская лампочка) на галогенки филипсы 5000-5500К. Пробег 5500, машинка едет, расход по бк (без сброса за все время стояния бк) 12,6 на сотню. Передние колодки иногда скрипят, достало уже, буду менять на ферродо премьер. Идут дожди, с радостью жду выходных, чтобы ехать в Родовое! По грязи! :smile_bigsmile: Вот думаю, поворотники и стопы менять на леды или нет... Всем Добра!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 20:59  
Профи
Профи

13712
  •  21255
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Venedikt писал(а):
5500К имхо белые, даже немного в синеву но намного ярче! Короче, доволен результатом. Но в следующий раз буду ставить 4000К, или поменяю ближний (когда сгорит заводская лампочка) на галогенки филипсы 5000-5500К.

Потому и советовал 4000 К, что 5500 в синеву отдают. А вот ближний на 5000-5500 менять категорически не советую, на мокрой дороге будешь как будто вообще без фар, только по сухому асфальту с такими ездить...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 11:14  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@Alex_MAN , а мне нравится! :smile_happy: Горят ярко, интересно как дневные ходовые сойдут или нет? :smile_happy: А вот с ближним - согласен, почитал истчо в разных местах, посмотрел.... 4000К самое то.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 11:43  
Профи
Профи

13712
  •  21255
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Venedikt , если хочешь универсальности в плане погоды, то 4000 К - это максимум. С 4200 К (Koito White Beam III) в дождь уже хреново, даже ярко-желтые туманки 2700 К не сильно им помогают.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 15:56  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@Alex_MAN , спасибо! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:03  
Резидент
Резидент

90
  •  566
  • 44

•  18 май 2016, 01:29

•  Электросталь

Моя тоже 25.01. только 2012. В день студента поздравляю маму, любимую и машине полный бак, комплекс и еще какую-нить приятность. Традиция!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А лампочки какие-то там Филипсы экстрим пауэр чего-то там еще. давно их ставлю. на все машины.

Кстати на официальном сайте всего три вида ламп и никаких пауэр-фигауэр там нет в помине)))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 21:26  
Участник
Участник

30
  •  100
  • 63

•  16 сен 2014, 19:47

•  Самара

Venedikt забей на все, у меня Нюша 15 года марта месяца, пробег на сегодня 32000 км, на 2000 т км поставил ГБО, Пилот, на 15000 пробил катализатор ( пусть плюются экологи - насрать), перешил мозги на евро2, теперь езжу по деньгам как раньше на гранте бензиновой, но к этому имею полный привод и нормальную подвеску, после 1300 км выхожу из нее и ни жопа ни спина не болит вообще, хотя со спиной проблемы. Особое ей спасибо за это!!! За 32000 не менял ничего, вообще ничего, кроме расходников, не ездил ни на одно ТО, делал все сам, шелестит... Да гудит раздатка, стуки при переключении передач, слегка дребезжит на кочках на большой скорости - за эту цену считаю нормально. Машина эксплуатируется жестко - рыбалка и отдых активный, даже после Ниссана-Патруля я ей доволен, особенно рассматривая цены на расходники... Удачи всем Шнивоводам!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 16:18  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

@Tiber , спасибо за совет! :smile_handshake: обязательно забью на все! :smile_happy: Но с учетом того, что я в ближайшие годы не намерен менять авто, хочется чтобы все было ок и по мне... А профилактика в разы дешевле лечения, уж это то я знаю точно! И чтоб потом, через несколько лет, когда соберусь ее продавать, было не стыдно смотреть покупашкам в глаза...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 12:36  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

Добрейшего времени суток, Комрады!
Машинка ездит, везде, всегда, радует. 6200 км. Вентилятор отопителя стал более часто свистеть на 1 скорости, вместе с похолоданием видимо, пока потерплю, поеду менять масло на 8.000 (думаю пока - к оф.драгдилеру, на петру... синт.5-40 ... ) - озадачу ИПГ, пусть меняют. Вот что заметил: несоответствие показаний остатка бенза между ДУТ'ом на приборке и расчетный от БК с570... Причом крутое такое несоответствие: Заливаю полный бак - по бк выставил 58 л., и стрелка на макс, когда по БК - 40-45 л., а стрелка - на половине, по БК - 20 л, а стрелка - в красной зоне... Заправляюсь по БК, разница между показаниями и колонкой минимальна. Ваше мнение: забить или вынести мозх ИПГ на предмет замены ДУТ? Но бк не рекомендован ГМ... И истчо вопрос: тосол какого-то какашечного цвета - заметил недавно... Менять или пока моно подождать? Случай гарантийный? Понятно, что красный G12, да еще и + лучше, но позже... И кнопка включения ближнего света не всегда четко включается - тоже ждет ИПГ... Всем добра и заранее спасибо за советы!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 15:35  
Новичок
Новичок

20
  •  35
  • 44

•  16 фев 2012, 20:08

•  Иваново

Приветик. Вентилятор отопителя у официалов менять не стал,так как меняют весь блок вентиляции в сборе,а это снятие панели да ещё кондей .Не факт,что соберут так как надо. Я взял в "Ромашке" вентилятор на подшипниках, минут 40 работы и в салоне тихо и тепло(работает тише, чем с завода был). Показания бенза на приборке вроде соответвуют, поехал далеко заправился, а в городе стараюсь низко не упускать. Тосол с завода был синий,за полтора года превратился в цвет,приблизительно, тормозной жидкости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.