Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 23:36  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Блог: Просмотр записи (0)
Я живой))) вышел в отпуск, затеял ремонт. Отпуск всего 2 недели на основной работе, надо успеть хотя бы старшей дочери комнату оклеить, да по мелочам гвоздей-шурупов насверлить)))

Мысль об автопоездке на море правильная. Сам мечтаю в Крым прокатиться в будущем году на машине. Ни разу не был, а места там эпохальные.

На счёт бампера сочувствую, но не стоит убиваться - это же джип!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:17  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

RuRomik писал(а):
Накосячил с авто. Первый раз за весь водительский стаж с 1992 года подобная крупная оказия произошла.

В прошедшее воскресенье уценил бампер.
Изображение
Наехал на кусок шифера. Он, видимо, раком встал и в бампер. Не раздробил, а пробил дыру. Заметил бы, наверное, только при следующей мойке, если бы подкрылок не сместился и колесо не начало задевать при повороте.
Короче, мож кто подскажет, как аккуратно отремонтировать. Газовой горелкой разогреть и повытягивать получиться? Или лучше фен?

чудак человек хочет шрам боевой замазать
платырь на него в виде клубной наклейки и дело в шляпе
или ващпе не парься

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 07:26  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376 писал(а):
Я живой))) вышел в отпуск, затеял ремонт. Отпуск всего 2 недели на основной работе, надо успеть хотя бы старшей дочери комнату оклеить, да по мелочам гвоздей-шурупов насверлить)))

Мысль об автопоездке на море правильная. Сам мечтаю в Крым прокатиться в будущем году на машине. Ни разу не был, а места там эпохальные.

На счёт бампера сочувствую, но не стоит убиваться - это же джип!

Что живой - это очень хорошо!!! Так держать!!! Надеюсь и здоров.

По ремонту: если только комнату оклеить да вешалок наделать что-то уж две недели очень много. Ну разве если этим заниматься в перерывах между отдыхом :

Мысль по автопоездке, действительно, правильная, а вот ее исполнение вызывает некий мандраж. Более 500 км в день не ездил - это первое. Второе - мелкому еще и 3-х нет - выдюжит ли... и он и мама. По поводу самого переезда особо не парюсь - нас веселая компания собирается - 4 машины. Главное якорем для них не быть.
Про Крым слышал, что нынче туда попасть уж очень тяжко - долго парома ждут. Но если ты в будущем году - наверное что-нибудь измениться в лучшую сторону.

А по бамперу: расстроился, но не убиваюсь. Машина на продаже, смотрели человек 5-6 никто носом в этот косяк не ткнул. Т.е. поправил я его, получается, достаточно качественно. Просто самому неприятно - видел куда еду, а о последствиях не подумал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 07:30  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Медведь 315, шрам по глупости получен, боевым его язык не поворачивается назвать. Это как из окопа жопу высунуть и пулю схватить с повреждением мягких тканей в виде царапины - боевое ранение или как???
А так, "рана" на боевой ШНиве залечена, остался только след, напоминающий о глупости владельца :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 22:29  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

RuRomik писал(а):
Надеюсь и здоров.

По ремонту: две недели очень много.

Мысль по автопоездке, действительно, правильная Более 500 км в день не ездил - это первое. Второе - мелкому еще и 3-х нет - выдюжит ли... и он и мама.
Про Крым туда попасть уж очень тяжко

А по бамперу: расстроился, но не убиваюсь. видел куда еду, а о последствиях не подумал...

Разве у врача может быть иначе? да еще когда жена тоже врач! :smile_bigsmile:
как у самого здоровье? У домашних? Больше сильно не чихаешь?

Ремонт для меня дело непривычное, тем более что кроме этого еще куча всяких неслабых попутных дел вскрывается.

Завтра в Казань еду, раньше максимум ездил в Омутнинск за рулём, да по трассе, да на ланосе (там километров 400 в одну сторону). Купил навигатор, поеду витиеватыми закоулками через Сернур, Параньгу. Если навител не врёт, то можно добраться до места уже через 270 км. Боюсь, что врёт.
Кстати, дочке младшей тоже 2.5 годика, но едем. Старшей дочери осенью сочинение писать, как лето провела, нужна тема. А там аквапарк, зоопарк, Кремль казанский, метро одноветочное)))

В Крым ещё ничего, на Донбасс труднее))) Там сейчас реальный замес.

Бампер хочется уже узреть, неужели на самом деле рана затянулась на теле бойца? :

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 08:45  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, бампер после лечения сфоткаю обязательно. Покажу. Дыру и так было не очень видно, если не наклоняться и смотреть с полуметра от авто.
Не забудь поделиться впечатлениями о поездке в Казань.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 08:57  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Протер сиденье. Пришлось купить чехлы-майки. Нет бы вначале головой подумал :

Вчера заменил воздушный и салонный фильтры. По пробегу рановато, а вот по состоянию - в самый раз.

Обслужил генератор: БК стал попискивать при включении обоих вентиляторов охлаждения радиатора, т.е. регистрировал кратковременную просадку напряжения ниже 12,2. Решил снять и почистить/протянуть все что смогу на генераторе. Подобное делал в прошлом году. Почистил мост, все контакты, собрал. Напряжение борт сети по БК на ХХ 13,9-14,3. Включаю БС, печку на 4-ой скорости и при включении обогрева заднего окна с зеркалами напряжение кратковременно проседает до 12,3-12,4, потом устанавливается на 13,4-13,6. БК при просадке не пикает. С вентиляторами еще не попробовал.

На следующей неделе глобальный профилактический ремонт ШНивы.

P.S. Посмотрел свои записи и смех взял :smile_bigsmile:. Оказывается генератор в прошлом году перебирал 4 июля, а в нынешнем взялся за него 3-го. Прикольно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:33  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Ну вот, как и обещал - боевой шрам, полученный по глупости.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 09:14  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

На прошлой неделе и в начале этой сделал большое ТО своей ШНиве.
Поскольку авто не продалась за те деньги, которые я за нее просил, решил продажу отложить, а деньгам, приготовленным на авто для замены ШНивы, найти другое применение.
В ожидании предстоящей дальней поездки перетряхнули треть авто.
Начали с запланированных заранее работ:
1. Замена комплекта сцепления. Поставили Sachs, о чем ни капли не пожалел: сцепление достаточно мягкое, никаких дерганий, ход педали уменьшился.
2. Заменили заднюю крышку РК на н/о с двухрядником - вибрации на скорости 100-120 значительно уменьшились. А вот в районе 60-80 км/ч почти не изменились.

Далее случай внес коррективы по ремонту. Приехав к дому услышал стрекот ГК. Как обычно заглушил и попытался перезапустить (помогало). Стартер чуть крутнул и встал : . Поддомкратил, вывесил левое колесо, пытаюсь провернуть двигатель с выкрученными свечами, а он не проворачивается : : : . Подумал - пипец. Дело было поздним вечером. Утром на лямке в гараж. Дабы не навредить знакомый мастер сразу начал снимать РВ. Видимых повреждений нет. Мотор проворачивается. Разбираю и мою ГК. Заправляю маслом. Собираем. Заводим - пердит - один цилиндр не работает. Меряем компрессию - во 2-ом - 5 очков, в остальных - 10. В итоге нарисовались следующие действия (продолжение):

3. Ремонт втягивающего стартера - перепаял ремонтную крышку. В старой подгорели неподвижные контакты и стартер глючил (а не мотор клинил : ).
4. Ввиду усталости ГК меняем их на болты, а 214 РВ на 213. Это самый верный шаг, и очень хорошо, что толкнули к этому случай и моя некомпетентность. А хороший мастер настоял на замене, чему я долго сопротивлялся и вынудил его раз 5 снимать и вновь устанавливать РВ.
5. Замена цепи ГРМ.
6. Замена маслосъемных колпачков.
7. Замена начавшего прогорать клапана.

После комплекса этих работ машина ПОЕХАЛА!!!

Далее было сделано:
8. Замена нижних сайлентблоков.
9. Замена чехла наружного правого ШРУСа.
10. Замена резинок продольных и поперечных тяг сзади.
11. Диагностика сход-развала.
12. Промыл систему охлаждения и заменил ОЖ.

В итоге потрачено около 20 тр на ремонт и улучшения. Машина ЕДЕТ, подвеска не стучит, прибавилось уверенности в надежности отремонтированных узлов. Продажу ШНивы откладываю. :

Осталось загадкой, почему машина не троила до вмешательства (накосячить не могли, да и клапан горит, наверное, не за 5 минут).

Радует, что все случилось так вовремя :smile_bigsmile: , что перешел на болты и 213 РВ.

Да, пробег 106 ткм, моих 39.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:00  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Обновленная ШНива за 1,5 суток проехала 2200 км. ТТТ - без особых приключений. Дней через 10 обратный путь. Установил личный рекорд - 1170 км "в один присест".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.