Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:11  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  22 июн 2014, 09:34

Блог: Просмотр записи (0)
Полазил по форуму,видема у всех эти стуки.(сомневаюсь)Стук не вкорданах это точно,это вазавская коробка и сцепление.Заметил. когда движок раскручиваешь до 2500 и делаешь паузу с выжатым сцеплением,все идиально.Передача подленее,сцепа повыше,отсюда и скут не надо торопится и все.Давно не ездил с двойным выжимом,попробую ради спортивного интереса.Хотя выжем,не много не для этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:34  
Новичок
Новичок

1
  •  7

•  24 июн 2014, 18:16

Е.Н писал(а):
Полазил по форуму,видема у всех эти стуки.(сомневаюсь)Стук не вкорданах это точно,это вазавская коробка и сцепление.Заметил. когда движок раскручиваешь до 2500 и делаешь паузу с выжатым сцеплением,все идиально.Передача подленее,сцепа повыше,отсюда и скут не надо торопится и все.Давно не ездил с двойным выжимом,попробую ради спортивного интереса.Хотя выжем,не много не для этого.
рабочие обороты у меня 1500 - 2000. 2500 очень редко бывает. это на крутой подъём с места только и всё. никогда не получается дать 2500 оборотов. схватывает передачи у меня 1800-2000. одним словом просто тащит как лошадь. решил я срезать когда ехал на рыбалку. поехал вместо простой грунтовки по полю. а там вода местами, ямы, камни. ничего. думал будет не так. в итоге: обороты не больше 2200. пробуксовок даже не было. прёт как танк. при выезде с поля на трассу на крутой подъём машина не делает пробуксовок и обороты 2200.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 15:00  
Новичок
Новичок

0
  •  30

А у меня на этих оборотах,сцепление хоть рукой отпускай,а стук все равно будет.И на малых оборотах при отпускания газа то-же стук,такое чуство, что в шестернях- такие люфты.Новая машина,а люфты как б/у да-же немного не приятна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:01  
Новичок
Новичок

1
  •  7

Е.Н писал(а):
А у меня на этих оборотах,сцепление хоть рукой отпускай,а стук все равно будет.И на малых оборотах при отпускания газа то-же стук,такое чуство, что в шестернях- такие люфты.Новая машина,а люфты как б/у да-же немного не приятна.
гарантия же есть наверное на неё. может стоит обратиться к дилеру ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 08:25  
Новичок
Новичок

0
  •  30

Почитал инет,сделал вывод-100% это рпм,поеду к ОД пусть делаю,а откажут(плевал я их гарантию)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 09:40  
Новичок
Новичок

1
  •  7

Е.Н писал(а):
Почитал инет,сделал вывод-100% это рпм,поеду к ОД пусть делаю,а откажут(плевал я их гарантию)
успехов тебе. надо разобраться. а то это не дело - ездить на машине, которая не доставляет удовольствие. если честно, чем больше езжу на Шеви, тем больше люблю её. ШНива у меня не особо понимает бордюр это или нет, эстакада или нет, крутой подъём или полное отсутствие дороги. умница, послушная машина. двигателя мощностью 80 сил мне более чем достаточно. сам по себе я не гонщик. по трассе еду постоянно 80-90. дешевизна запчастей, моей комплектации и обслуживания меня радуют. высокая посадка, полный привод - это класс.
попробуй у ОД отремонтировать. а моё мнение: если откажут, то гарантию нафиг, сделаешь в любом СТО гораздо дешевле чем у ОД если что... у ОД вообще ничего делать не надо. Например музыка, да я в шоке от их цен. сказали цена установки магнитолы 3000р, каждая колонка по 1500р. я купил Шеви и быстренько уехал. сам это сам. сделаю у мастера что надо за копейки. вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:50  
Новичок
Новичок

0
  •  30

Первое ТО-8500р,за эти денги мне в любов сервиси сделают и так-же гарантию дадут(пусть не такая большая).И я оплатил,и уехал, за коврики три слишним т.р просили(полиуретановые,помоему,да мне хоть золотые) в магазине за углом 870р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 20:08  
Новичок
Новичок

1
  •  7

Е.Н писал(а):
Первое ТО-8500р,за эти денги мне в любов сервиси сделают и так-же гарантию дадут(пусть не такая большая).И я оплатил,и уехал, за коврики три слишним т.р просили(полиуретановые,помоему,да мне хоть золотые) в магазине за углом 870р.
точняк. коврики я купил не у Од. отдал 1300. натуральные шеви нива. чехлы на сидушки 1600. насчёт стука в коробке. попробуй при переключении очень плавно отжимать сцепление и нажимать газ. попробуй по-разному. чем плавнее тем лучше. и потом посмотри будут в этот момент стук или нет. подскажи мне, какой перечень работ на первом ТО ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 21:18  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Е.Н писал(а):
А бензо-насос свисти,при переключении передач стуки есть?

Стук при переключении - выбирается суммарный люфт ВСЕЙ трансмиссии. Не лечится. Плавнее сцеплением работайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 16:27  
Новичок
Новичок

0
  •  30

Я пока не интересовался,мне на ТО не скоро,на шеви только по выходным езжу,а на работу и по городу у меня другая машина есть.
А как тогда обьяснить,у кого их нет и почему при отпускание газа стук,приходится выжемать сцепу с не-до конца отпущеной педалью.
На форуме вычетал,что лечиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.