Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 11:21  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 55

•  05 фев 2005, 11:36

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!
Цитата:
у меня похоже "бежит" из шлангов в месте соединения с расширительным бачком ГУРа и причем хитро так вроде все чисто, а внизу на редукторе все в масле

Вариант для размышления. Если пердположить, что бежит всетаки с хомутов, то можно попробовать нижний шланг снять, подрезать на скос, надеть его поглубже, добавить еще по одному хомуту на оба шланга (по размеру вроде должно войти). Если предположить, что бежит где то на редукторе, там может сапун для прокачки не затянут, или болты крышки. Если непоможет тогда нужен микроскоп (извиняюсь, шутка).

С празником Всех!!!!!

Истина где то там, по капотом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 11:41  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Если предположить, что бежит где то на редукторе, там может сапун для прокачки не затянут, или болты крышки.

:smile_bigsmile: Проверял - затянуты намертво! А вот на бачке сразу после рулежки есть следы масла потом стекают и из-за этого несразу разобрался. А вот дополнительные хомуты это мысль, а сколько в сантиметрах трубочки от бачка на которые одевается шланг? так как шланги вставлены плотно к бачку и хомуты довольно близко к бачку. :P Да и случайно диаметр хомутов кто знает подскажите! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 11:54  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 55

•  05 фев 2005, 11:36

•  Екатеринбург

Цитата:
а сколько в сантиметрах трубочки от бачка на которые одевается шланг?

Трубочка с бобышкой (преливчиком) до него где то 3-3,5 см. Ширина хомута где то 8 мм. в теории войдут. Единственно нижний не совсем удобно. Да болты на хомутах развести относительно друг от друга на 180 гад.
Удачи!!!!
*366** 66
Истина где то там, по капотом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 11:58  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

Трубочка с бобышкой (преливчиком) до него где то 3-3,5 см. Ширина хомута где то 8 мм. в теории войдут. Единственно нижний не совсем удобно. Да болты на хомутах развести относительно друг от друга на 180 гад.
Удачи!!!!

:smile_bigsmile: спасибо :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 10:09  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  04 ноя 2004, 16:16

IGOR_V, У меня наверное сильнее текло, после пробега ~ 100 км., запах масла было слышно в салоне. Сервисмены первые 2 раза меняли прокладку под штуцером, только в последний раз, заставил их внимательней разобраться, в результате сменили шланг, с тех пор не течет( тьфу-тьфу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 10:29  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: у моего отца машина старше на полгода, эксплуатируется не в пример больше, "болячек" больше, но после первой поездки к сервисуродам "заказал" и себе и мне туда дорогу все стараемся лечить сами - нервов меньше тратится и делается как никак, но лучше :P Проблема с запчастями и информацией по ним (особенно у продавцов запчастей) если бы не эти форумы совсем бы звездец :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 10:50  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Всем спасибо за советы. Задал вопрос а сам забыл(работа блин, прошу прощения). Только я в рулевом редукторе (ну не было у меня класики)профан полнейший, да еще с ГУРом. Шланг, я так мыслю,(его видно он сухой)сверху, а у меня течь откуда-то снизу, как раз на наконечник тяги попадает. Течь скорее всего из редуктора там сальник какой или прокладка.... х/з. Ямы вот плохо нет. А к диллеру ехать страсть как не охота - невзлюбил я их сразу, еще из-за БК (кто помнит).Хотелось бы знать вероятные причины этой течи без осмотра(только сверху).... и возможные лечения. Выше все читал. Еще бы информации немешало, если кто возился с этим.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 11:20  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Скиф,
Пока есть гарантия - буду ездить к "официлам", сам не имею возможность, да и просто не умею делать. Но есть в "обычном" сервисе мастер, который уже не первую мою машина обслуживает. Нашел его случайно, обычно при ремонте о неисправности скажешь мастеру, он ее и "лечит" а, дальше ни ногой. Когда к этому мастеру (зовут Коля) первый раз обратился, с проблемой типа "что то справа стучит", он не только нашел и устранил дефект, но и подтянул рулевую рейку, стояночный тормоз, отрегулировал педаль сцепления и пр.
Ну, в общем с тех времен я стараюсь чиниться у него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 12:08  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: за 14 лет борьбы с дорогами и дураками самый приличный "мастер" это мой кум но он больше по "классике" и самоучка(хотя и в Шниве коече помочь может) плюс один знакомый карбюраторщик но по Шниве он мне не помощник - остальные либо непрофессионалы (иногда в прямом смысле иногда в смысле безответственности) либо цену сложить себе немогут :P а у дилера человека занимающегося гарантией днем с огнем не найдеш то заболел то куда то вышел а сидеть с 8 до 17 и ловить нет ни возможности ни желания :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 14:59  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Скиф, Сочувствую, я из Самары, у нас с гарантией все нормально, почти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.