Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 07:22  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Я про катализатор засомневался вполне серьезно :smile_nod:
Ведь на газу машина получается экологически чистой по определению. От нее вреда природе будет не более чем от газовой плиты на кухне. Вродь как дожигать то особо и нечего. А пламя гасить можно придумать какую нибудь менее дорогую банку. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 17:00  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Хищный_Мышь писал(а):
Lemon писал(а):
КОНТРОЛЛЕРОМ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! - УЖ НЕ ОТ ГАЗЕЛИ ЛИ ИЛИ ВОЛГИ - МИКАС???? ха ха ха Поинтересуйтесь у них какнить не самопальные ли мозги ставят они? :

Зачем такой сарказм? Я же выкладывал фотографии ихнего электронного контроллера, на котором стоит даже маркировка "REZOL" - и при его программировании применяют софт своей разработки - тоже Резол (сам рядом стоял и видал). Кроме того, даже ведущие итальянские разработчики ГБО признали эту компанию как ведущего партнера - http://www.bigas.it/ReteDistribuzione.a ... eng&Zona=1
И этим не может похавстаться никакая другая компания в России. Так что, - если понимать под "самопальными мозгами" электронную схему собранную на коленке в гараже или в квартире - то ты прав. Но у Резола электронные блоки фирменного (фабричного) производства. Им специально по договору их изготавливают. Я об этом тоже у них спрашивал. Так что - ты предвзято относишься к ним.

Может ты и прав. Извини, чтото я действительно резко написал. В Питере их системы ругают часто почемуто. хм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 04:00  
Резидент
Резидент

20
  •  389

•  30 май 2005, 06:00

•  Питер

Хищный_Мышь писал(а):
Вжик писал(а):
Ребят, а нафик на газу катализатор?

А тогда встречный вопрос - а для чего тогда вообще катализатор нужен? :smile_bigsmile:

вот для чего:
Цитата:
Катализатор - это элемент выхлопной системы автомобиля, который предназначен для дожигания выхлопной смеси до экологически чистых. Катализатора расположен либо на приемной трубе, либо сразу после нее. Внутри корпуса катализатора находятся керамическая сотовая конструкция. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платиноиридиевого сплава. . Недогоревшие остатки (CO, CH, NO) касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим так же в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и, тем самым, активизируется реакция окисления. В конечном итоге на выходе из катализатора (исправного) выхлопные газы имеют концентрацию СО2.. Данная концентрация соответствует нормам ЕС!

а на газу будет нужен пламягаситель, но и катализатор тоже сойдет, пока не издохнет :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 09:57  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Lemon писал(а):
Может ты и прав. Извини, чтото я действительно резко написал. В Питере их системы ругают часто почемуто. хм.

Ничего - бывает. :smile_bigsmile: А ругают их недобропорядочные конкуренты, котрые хотя свою разработку на рынок продвигать. Особенно этим грешат гиговоды. :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 11:53  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  28 апр 2006, 11:48

GRIHANICH писал(а):
ibes, ну и как Альмера? Почему поменял на Шеви? Интересуюсь, потому что собираюсь брать Альмеру 2-3х летку.

Здраствуйте))
У меня Ниссан Алмера уже 1,5 года.доволен очень.Тут читаю и слов нЭту такие проблемы у новых(практически новых) авто....слов нЭту :? ..
Вы лучше заидите на ниссановский сайт/форум.Там есть + и - Ниссан_ов.
удачи на дорогах))

http://www.club-nissan.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 13:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Чики, не лень тебе было регистрироваться? Ты сайт свой рекламируешь или думаешь мы сейчас все распродадим свои ШНивы и побежим Алмеры покупать? Мне Алмера очень нравится, более того я даже могу себе позволить ее купить новую, но мне не нужна машина которая не может съехать с асфальта. И здесь большинство людей имеют аналогичное моему мнение. Так что иди ты сам на свой сайт.
Тебе тоже удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 14:14  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Mefody, молодец! :
И про большинство - правильно уточнил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 17:11  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Сменил ФВ Пассат` 01 на ШН. Расход за год упал как минимум в 2 раза! Так что это с какой стороны смотреть на расходы... А, вот, не далее, как вчера, ехал из леса не по дороге - по направлению :smile_nod:))))) Вот для этого и пересел с ФВ. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 19:33  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

XJ, упал расход чего? Если расходов на эксплуатацию, то чего ты хочешь, новый Пассат стоит минимум как ТРИ Шнивы, так что естественно он будет дороже в обслуге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 23:02  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Расход на эксплуатацию ессно. Я это к тому говорю, что смотря с какой стороны смотреть - дорого или дёшево ШН обходится.
Сочувствую тем, кто сравнивает ШН с авто типа 9-10 или Алмерой. Так же как и тем, кто сравнивает с Паджерой-Витарой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.