Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:10  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  02 июн 2006, 10:28

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
8. Странно работаю тормаза.
Если сильно тормозишь - норнально, но если подкатываясь у световору слегка притормаживаешь: Шнивку дёргает, как будто томмозной диск кривой и педалька слегка пинается.

И ABS не надо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 17:19  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Tolyan N1001,

тоже самое подумал, Росия придумала новый вариант ABS.

Кстари как поиском рулить по проблеме
Цитата:
ууУУУуу____ууУУуу___ууУУуу

Может подскажешь ключевое слово? Или хотя бы в каком агрегате этот звук рождается?

Цитата:
...видимо тот, что в противоположную сторону от "увода" машинки в сторону при торможении...

Машину при тормажении на удевление не ведёт. Про диск узнал от мастера (офиц диллера) при консультации по телефону. Но дисков у них нет и езжу на кривом. Теперь думаю до ТО-2 дотяну, хотя не факт - прогрессирует.(начиналось всё с лёгкого подёргивания, сейчас неподетски колбасит, а вчера и посвистывать начали)
Тут притормозил на 140 - вот это колбасит, не советею пробовать с кривыми тормазами.

А какой диск, пусть диллет ищет по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 17:08  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  27 май 2006, 12:12

•  г.Серпухов Мос.Обл.

...видимо тот, что в противоположную сторону от "увода" машинки в сторону при торможении...Хотя не факт. А давно ли менял ту самую тормозную жидкость? Неплохо было бы сменить вначале да прокачать хорошенько, а уж потом к дискам переходить. Может просто "тормозуха" закипает в контуре?[/quote]

Точно, ты прав! Я еще заметил, что начинается такая конетель на третие или четвертое торможение, с момента выезда со стоянки! Спасибо за совет! :smile_bigsmile: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 22:47  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  Калуга

Цитата:
Может подскажешь ключевое слово? Или хотя бы в каком агрегате этот звук рождается?

Где-то видел но не через поиск.
В общем прочитал что гудит между лобовухой и передней кромкой двери, т.е. скорее всего гудит уплотнитель, т.к. под него на большой скорости попадает воздух и как в дудке получается звук. Особенно это бывает при 130 км/ч и если ветер боковой. В прошлом году проклеил резинку уплотнителя герметиком так, чтобы она плотно прилегала к боковой стойке. Звук стал реже появляться, а если и появлялся то скоро быстро проподал. После зимы звук вообще пропал, видимо резина стала менее эластичной :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 08:31  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Маклаут,

таже фигня, на 3-4 торможение, но после длительного прогона на скорости без торможений, дефект не исчезает

Tolyan N1001,

Спасибо, никогда не догадаешся.
Понаблюдаем за резинкой.

Ещё один интересный вопрос:
Как бороться со скрипом резиновых изделий подвески?
Когда медленно едеш по грунтовке - звук как на телеге, несолидно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 08:51  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  Калуга

Цитата:
Ещё один интересный вопрос:
Как бороться со скрипом резиновых изделий подвески?
Когда медленно едеш по грунтовке - звук как на телеге, несолидно

А у меня-таки все нормально, поэтому как бороться не знаю, может быть чаще смазывать грязью, как я : А если серьезно то, когда я первый раз выехал на грунтовку у меня не скрипело а вообще стучало в передней подвеске. Я перепугался и полез под машиину... ни чего не нашел, а знокомый на ниссане патроле говорит: че ты парешся, ни куда она железяка не денится. Короче потом все прошло, видимо обкаталось. Вообще я заметил что если по началу есть какие то болячки, т.е. стуки, скрипы, гудки, то км к 20000 все постепенно уходят. У меня знакомый на шниве до 20 000 км не как не мог до 110 км\ч разогнатья, в то время как я до 150 - потом ничего исправилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 08:55  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  Калуга

Еще один метод борьбы с гудком - побрызгай омывателем когда он появляется, вода под резинку затекает и все звук пропадает, так на форуме советовали и я пробовал. Кстати в дождь гудок не появляется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 16:53  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  27 май 2006, 12:12

•  г.Серпухов Мос.Обл.

Прокачал тормоза, доливая новую тормозуху, эфект волны пока не замечен,торможение стало мягче :!: Огромное спасибо за совет :!: :!: :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2007, 22:48  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 72

•  08 мар 2007, 17:13

•  Смоленская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
Вчера загружался в супермаркете, подходит мол чел с бородкой (рыжей)...

Классный фильм под названием "Трасса 60". Вам туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 16:29  
Резидент
Резидент

90
  •  217
  • 55

•  27 ноя 2006, 13:04

•  СПб

Pantagruel писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
Вчера загружался в супермаркете, подходит мол чел с бородкой (рыжей)...

Классный фильм под названием "Трасса 60". Вам туда.
"Классный фильм под названием "Трасса 60". Вам туда."
Фильм действительно умный и может быть применим к нашим проблемам, и не только автомобильным.
Однако, маленький отчётец:
ШН проехала всего 19210 км на 18.03.07, начав жизненный путь 1.02.06, а в моих руках пробежав 8800 км за ровно 4 месяца. 15.03.07 заехал продиагностироваться в "Нива-стандарт" на ул.профессора Качалова, так как сосед с Газели испугал меня, сказав утром о лишнем звуке из двигателя, похожем на издаваемый разболтавшимся натяжителем цепи. Надо сказать, что я не особо шумахерствую, по городу стараюсь больше 80 не ездить, не считая кольцевой и иже с ней, но педальку в пол иногда втопить приятно, да и обогнать каких-нибудь 9-к или замечтавшихся представителей Европы и Азии, да со светофора, да ещё и через трамвайные пути или "неровности дорожного покрытия", иногда доставляет греховную радость. Приятно бывает и полазить по поребрикам и т.д. В общем, машина провоцирует на вседозволенность и некий пофигизм по отношению к наличию или отсутствию дороги. Привожу полный список результатов подобной езды, расцененных и выполненных в "Нива-Стандарте" :
1. Смазка передних ступиц - 1750 р.+ 80р. сальники + 50р. литол+ 20р. гайки
2. Замена 3 шаровых опор - 330 р. + 960р.шаровые
3. Замена сальников раздатки - 860р. + 20р.сальники
4. Замена реактивной тяги правой задней (погнул) - 300р. + 200р. тяга
5. Установка металл. чашек (проставок) под задние пружины - 720р. + 120р.чашки
6. Замена помпы (вот откуда был звук !) - 750р. + 500р. помпа
7. Замена масла в редукторах мостов - 400р. + 420р. масло Мобил 80W90.
На следующий день заменил ещё и передний левый тормозной цилиндр в сборе - 1400 р. за всё. Он залип и подтормаживал на ходу, а при торможении не работал до конца и машину периодически вело вправо. С заменой - ушло.
Итого - на круг почти 9000 р. Надо ещё менять амортизаторы - потекли по одному спереди и сзади, советуют газомасляные "Монро" - комплект - 5800 р. + работа, но денег жалко и пока нет (понятно, что надо, но попозже). Несмотря на потери в деньгах впечатление от сервиса хорошее (Спасибо Тушкану, подсказал адрес).
По расходу топлива : тщательно собирал чеки на заправках и в итоге получилось следующее - средний расход при 95 % езды по СПб в пробках зимой, прогревам (2-4 мин.), и 5 % езды по трассам (110-140 км/ч) получился не более 12.2 л/100 км. Много это или мало ?
В январе менял диодный мост генератора, не потому, что сдох, а напряжение плавало довольно сильно, после замены - перестало, тормозные колодки, свечи, правый стеклоподъёмник (редуктор сдох). Лампы габаритов - не в счёт.
Собственно и все пока вылезшие проблемы. Много их или мало ? По сравнению с ремонтом предыдущей машины (Вартбург-Турист 1990 г.в.) не так уж и дорого. А положительных впечатлений множество и они денежной оценке не поддаются (Вот только любовью заниматься в ШН пока не случилось, как рекомендуется на одной из веток данного форума, но это пока ещё поправимо : ).

Вот. Прошу прощения за многословие. Но ездит она достаточно быстро (если хотеть) и плевать на всякие колдо*бины и вы*бины ! И в этом есть кайф.