Zik писал(а):
Привет. Не нашел темы по этому спрошу у вас : . Вчера пригнал машинку с салона. Дилеры не знают какие масла где залиты. Стоит ли при пробеге в 83 км. сменить масла. Или они там специальные-притирочные?
скажу своё имхо.
Там везде минералка. Я у себя поменял все масла на первом ТО при пробеге 2217 км. причины по которым я приехал на то1 с таким пробегом такие - когда щуп масла вытирал об белую ветошь, то на тряпке отчётливо было видно скопление мелкого абразивного металла, это в двигателе. Я предположил, что в трансмиссии тоже самое. Итог в мостах и кпп слилось на то1 чёрная жижа, только в раздатке масло было прозрачное. через 500 км пробега я поменял трансмиссионное масло, при сливе масло в кпп и мостах было слегка тёмное а раздатка прозрачная. На сегодняшний день пробег 3600. масло в двигателе пока не менял, но уже с утра на щупе опять вижу присутствие мелкой абразивной стружки металла, так что масло менять буду тысячи через 1,5 - 2,5. к чему я это всё писал, а к тому, что не надо затягивать , но и спешить менять обкаточное масло, как смените обкаточное масло, не пожалейте денег и сделайте ещё одну замену тысячи через 2-3, мне кажется так есть большая вероятность вымыть весь абразив из агрегатов, тем самым продлив их жизнь. И к тому же второе масло будет хорошей промежуточной промывкой между тем, что было там залито, и тем, что вы будете в конечном итоге эксплуатировать. Но это моё мнение.