Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:41  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
sergr, тогда уж с камерой заднего вида. :smile_wink:

Смотря что ты имел ввиду... . Если регистратор с двумя камерами то - ДА. А если просто камеру заднего вида (для парковки и т.д) - то вроде как и не надо... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:44  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

У меня до ШН на всех машинках вообще не было правого зеркала. Панорама выручала. На нашей она не нужна. Только приучил себя: салонное зеркало - правое. Ну пока до рефлекса дошло, пару раз благодарил Его за то, что мое неумение обошлось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 20:28  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Ю-Джин писал(а):
Не стерпел, вышел еще разок в машину, поприбирался, посидел на всех креслах :smile_nod:
Как-то не нравится мне штатное зеркало заднего вида, мелкое какое-то, особенно на фоне боковых зеркал. А что у кого стоит, на что порекомендуете его поменять ? Или лучше как есть оставить ?

Поставишь панорамное - и будет в подробностях передавать трансляцию о задних стойках, а они в шевике знатные

Зато вперед будет хуже вижно

Попробуй проивыкнуть: на самом деле штатное зеркало показывает все, что видно в заднее окно
Еще ставили линзу на заднее стекло

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 21:03  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 43

•  21 мар 2013, 06:51

•  Солнечный Казахстан, Петропавловск

Ю-Джин, пуфики и гена уже новые? :

[i:0d38b9f6b4]М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"[/i:0d38b9f6b4]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 22:13  
Старожил
Старожил

395
  •  4451
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Поздравляю !
Правда,че то не верится, что прям тишина в салоне когда едешь. Неужели раздатку и мосты не слышно ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 22:26  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

sem59 писал(а):
РыболовЪ, чё, Спиннингист34 и ШНиву ни разу не видел? : :

А вдруг! Какая нибудь не такая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 05:33  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

dark70 писал(а):
Правда,че то не верится, что прям тишина в салоне когда едешь. Неужели раздатку и мосты не слышно ?

После "Оки" ей-богу тишинишшшшша. Может кому и слышно, но я не слышу :smile_nod:
doctor.01 писал(а):
Ю-Джин, пуфики и гена уже новые?

Насчет амортов : глядел-глядел, не знаю, как новые от старых внешне отличаются. Этот же вопрос задавал менеджеру, он впал в ступор....
А гену бошева, увы, обещали ставить с февраля, а у меня машина выпуска 14 января. :
Спиннингист34 писал(а):
sem59 писал(а):
РыболовЪ, чё, Спиннингист34 и ШНиву ни разу не видел? : :

А вдруг! Какая нибудь не такая :

Если что - фотки на 2й странице. А то и прям - вдруг .... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 07:23  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  09 фев 2014, 04:47

•  Тюменская область, город на Иртыше

Ю-Джин писал(а):
Ну, я опять про Оку :smile_nod:
...Немного напрягла конструкция обшивки передней части передних дверей. На машине почти не было снега, поэтому водительскую дверь открыл сразу, без обметания. Морозец, снег сухой, сыпучий - и был неприятно удивлен количеством снега, высыпавшимся в салон из щели между дверью и корпусом. Он еще, собака, в боковой карман двери насыпался, вымести его оттуда невозможно. Ладно, придет лето, все что растаяло - высохнет.

верно подмечено, еще если пассажирскую дверь спереди не открывать, то после продолжительной поездки этот снег превращается в лед и скрип льда о кузов при открытии двери режет слух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 16:14  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Зарегистрировал машину и получил номера. Поскольку сегодня работаю в вечернюю смену, то прикрутить по свету - времени не оставалось. Походя присмотрелся к посадочному месту ... Не понял - туда что, только саморез вкручивать ? У меня в заначке валяются винты с декоративными гайками. Изначально думал - винт внутрь, гайка наружу.
А как изнутри, можно хоть короткой крестовой отверткой подлезть, чтобы удерживать винт, пока насаживаешь и закручиваешь гайку снаружи ? Вроде там сзади ничем не подлезешь.

И специально сегодня оценивал свои впечатления насчет тишины в салоне. ИМХО наиболее наглядный пример - для меня шум вентилятора, дующего уже на 2й скорости неприятен, мешает и полностью забивает все остальные звуки в машине, в т.ч. от работающего мотора. Как ни прислушивался, "воя раздатки" так и не услышал.
Немного освоился с газом на старте. В отличие от Оки, после того, как машина тронулась, уменьшать газ можно только на асфальте, да и то... Обратил внимание - при старте с заснеженной неровной площадки, обороты резко падают с момента трогания. Так что теперь наоборот, чуть тронулась - добавляю газ.
И еще, манагер на тест-драйве говорил, мол не газуй при старте на первой передаче, мол машина сама поедет, стоит лишь отпустить сцепление. Опробовал этот совет сегодня на дороге. Не понравилось. Одина-два раза - да, реально трогается и едет, а один раз позорно заглох при старте со светофора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 18:51  
Резидент
Резидент

70
  •  303

•  06 авг 2007, 10:21

•  Тихвин Петербургской губернии

Ю-Джин писал(а):
Как-то не нравится мне штатное зеркало заднего вида

Езда на Газели и Спринтере дала мне полезный опыт не пользоваться салонным зеркалом. Только боковые зеркала. Зато теперь садясь в другие авто не испытываю дискомфорта от плохого обзора в заднее стекло. В шниве в зеркало смотрю только на внука на заднем сиденье )).

УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.