Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 07:57  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
речник писал(а):
Из плюсов - сверчки в стойках самоликвидировались.

Это повезло. У меня как начали жить и только множуться. Бользнь походу это еёйная. 11тк и нет года машине.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:07  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

речник писал(а):
Установил решетку для перевозки собак. Ставится вместо родной полки, как вертикально, так и горизонтально. Собакам теперь нет доступа в салон. Пока убрал её в гараж до охотничьего сезона. На днях захвачу фотик и сделаю снимки сих девайсов.

Решетка из каталога рекомендованых шевроле аксессуаров? Я вот тоже задумываюсь, потому как мой собак при скорости больше 100 или при въезде в тоннель начинает паниковать и перелазит на заднее сиденье. Я думал сколхозить мягкую сеть из крупной рыбацкой, но пока не понимаю как.

Фотки будут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 22:24  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

var-alex писал(а):
речник писал(а):
Из плюсов - сверчки в стойках самоликвидировались.

Это повезло. У меня как начали жить и только множуться. Бользнь походу это еёйная. 11тк и нет года машине.

знал я одного вар-Алекса в бойцовский клуб играл, эт не ты часом?)

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:19  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 48

•  20 мар 2014, 21:12

•  Железногорск

gray-bird писал(а):
речник писал(а):
Установил решетку для перевозки собак. Ставится вместо родной полки, как вертикально, так и горизонтально. Собакам теперь нет доступа в салон. Пока убрал её в гараж до охотничьего сезона. На днях захвачу фотик и сделаю снимки сих девайсов.

Решетка из каталога рекомендованых шевроле аксессуаров? Я вот тоже задумываюсь, потому как мой собак при скорости больше 100 или при въезде в тоннель начинает паниковать и перелазит на заднее сиденье. Я думал сколхозить мягкую сеть из крупной рыбацкой, но пока не понимаю как.

Фотки будут?

Да именно эта решетка. Фотки будут, но я сейчас езжу без нее (она съемная). Ставлю лишь по необходимости. Как поставлю - фото сделаю. Кстати мой зверюга её боится - пока не привык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 17:10  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

речник писал(а):
Да именно эта решетка. Фотки будут, но я сейчас езжу без нее (она съемная). Ставлю лишь по необходимости. Как поставлю - фото сделаю. Кстати мой зверюга её боится - пока не привык.

А как она сверху в вертикальном положении крепится? Надо дырявить потолок салона?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 05:29  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Железногорск

Ничего дырявить не нужно. с каждой стороны есть подпружиненный конус, который вставляется в отверстие пистона в верхней части облицовки задней стойки кузова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 22:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Железногорск

Вобщем пришли мы к отметке 18000. На официальные ТО забил, всё делаю сам. Проблем Шевик пока не подкидывает, но как известно, дьявол кроется в деталях...
1. Появился какой-то дребезг (по звуку - пластик) где-то в центре торпедо, уже 2-й месяц выявить не могу. Что интересно, проявляется при разгонах, т.е. как тапку даванешь.
2. Периодически стало само опускаться заднее правое стекло. Ну потеплеет - разберусь, неохота по холоду возиться.
3. Достала блин задняя дверь. Чуть только оттепель и снова мороз - примерзает напрочь, даже если машину не трогал. Вот тут реально надо что-то делать... Можно конечно всякую химию от обмерзания, но тогда надо постоянно обновлять, иначе не помогает - уже проверил.
4. Торможение нивы на скользкой дороге - это что-то.... даже на шипах. Из всех машин, что я юзал - самые неприятные ощущения от тормозов.
5. Родные дворники - полное г-но. Скрипели с самого начала, прожили до полной непригодности пол года.
Ну вот в принципе и всё что пока требует внимания.
Теперь о плюсах... Скажу одно... возможностей проезда к местам рыбалки, охоты и пр. отдыха полностью хватает, чтобы перекрыть все существующие минусы. Такие возможности, да за такую цену..... ну нет альтернативы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 09:51  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Железногорск

Ну, постепенно начинается....
19000 - рабочая температура перестала подниматься выше 70... ну тут и думать особо не о чем - замена термостата. час делов - проблема решена.
20000 - появился неприятный звук. напоминает железку, лежащую на листе метала и гремящую от вибрации. Прослушивается только на ходу и при повышении оборотов становится громче. уже голову сломал - не могу выявить.
21000 - Неприятный звук не выявлен, + начал отчетливо шуметь выжимной подшипник.
21500 - продолжаем искать долбаный звук... похоже уже нужна помощь спецов....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:31  
Участник
Участник

30
  •  108
  • 63

•  04 май 2014, 16:12

•  Раменское М.О.

Проверь металлические пыльники на фланцах КПП и РК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 18:37  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  12 ноя 2013, 20:24

•  г.Октябрьский

речник писал(а):
Ну вот и первое ТО пройдено. Ну собственно оно же станет и последним. С такими ценами все эти гарантии нах не нужны. Много слышал на форуме, что вроде как после первого ТО "машинка поехала".... Ну не знаю... если что-то и изменилось, то лишь на уровне субъективных ощущений. Бензинчика правда кушает уже поменее.
Из допов появились - сетка в багажник для перевозки собак и органайзер в левую нишу багажника. Дя правой ниши брать не стал - там места почти нет. А вот для левой - реально здоровый ящик. На днях установлю, тогда отпишусь о сложности процесса. Сейчас некогда - огородная страда наступила.

хотелось бы увидеть фото органайзера в левую нишу багажника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.