Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 12:25  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 48

•  05 ноя 2009, 21:25

•  Воронежская область

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
Кстати, насчет вибраций на х.х.
После ШН 2004 на РШН 2013 достаточно заметная вибрация на холостых на 840 об. Чуть нажмешь газ - на 880 (отслеживаю по БК) уже вибрации нет.
Возможно, последние несколько лет ставят более жесткие подушки двигателя. Другого объяснения не вижу.
такая же фигня,причина-подушки двигателя,на морозе вибрация просто жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 13:40  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Сравнивая свою первую ШНГ-2007 года со второй 2014, не скажу что качество стало г@@@няное. Но!!! У моей старой с карданами на крестовинах вибраций не было, раздатка не "пела"/свистела и в салоне было потише. Факт! Заводилась после суточных стоянок без всяких подогревов с первого раза при температурах от -43 до -49(рекорд). Тяжело, но с первого раза. А новая, с евро-4, хрен! : Обязательно, при первых вспышках, надо чуть-чуть газку дать. Иначе никак. И это при t-рах от -27/-29 и ниже. Т.е.: вспышки идут, а топливо не подается, если коленвал не раскрутится до 400-сот оборотов, вроде. Вот и приходится, обманывая мозги, чуть придавливать "тапку"(ИМХО). И это при масле Ravenol 0w-30!

PS: Тоже отметил, что ШН 2014 с евро-4 явно лучше тянет с низов, и обкатка прошла веселее :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:01  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  18 дек 2014, 22:12

•  Калининград

Я свою LE взял 20 декабря, всем доволен, но ровно на 2500 оборотах и далее на любой скорости уши закладывает, на трассу ехать не хочется, жена говорит в хантере было тише.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:11  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Даже странно слышать все эти разговоры про качество...
Какое качество сейчас можно ожидать?
Станки на ВАЗе судя по всему наладан дышат.
Дорабатывают последнюю жизнь и ждут списания в утиль.
Какой идиот будет вкладывать в качество в приговоренную к списанию трансмиссию?

Как со всеми авто - повезло - не повезло, только сейчас процент невезения увеличивается...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:20  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

РыболовЪ, абсолютно согласен. Так и есть!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:43  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

tolyavw писал(а):
Я свою LE взял 20 декабря, всем доволен, но ровно на 2500 оборотах и далее на любой скорости уши закладывает, на трассу ехать не хочется, жена говорит в хантере было тише.

Они съэкономили на виброшумоизоляции - я сравнил что было на шниве 2004 года и на шниве конца 2014. Вместо нормальных материалов наклеиваемых иили укладываемых лежат обычные ватиновые простроченные тряпочки или вообще ничего! Поэтому и резонирует всё что можно , закладывая уши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:45  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

Сравниваю свою старую (LC 2007 года) с новой (GLS апрель 2014), новая едет лучше (в смысле двигателя), но трансмиссия хуже, чё-то в ней звенит (в диапапзоне 20-60 км/ч), подвывает (в диапазоне 60-100 км/ч) и свистит (после 100 км/ч). Сидения в новой, по крайней мере передние, лучше, сидеть удобно поясница не устаёт. На ХХ руль колбасит с амплитудой около одного миллиметра, очень неприятные тактильные ощущения, в старой такого нету. В салоне на непрогретой машине сверчки повсюду. На непрогретой машине зимой при торможении двигателем и оборотах между 2000 и 1500 сильная вибрация и звук "ТРРРР", пока обороты не упадут ниже 1500. Периодически чё-то в двигателе подвывает на ХХ на прогретой машине. В трансмиссии при переключении передач бумкает как-будто уже тысяч 50 проехано на ней. А ещё эти негодяи сэкономили на подсветке бардачка, открываешь бардачёк а там "темно как в жопе у кого", хоть фонарь с собой вози.
А недавно на заправке с мужиком разговаривали, у него машина осень 2014 года так на ХХ в салоне какое-то низкочастотное бу-бу-бу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:47  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  18 дек 2014, 22:12

•  Калининград

А что мы все ждем, пипл (т.е. мы) хаваем.
Вы только представте какой там процент прибыли, если все технологии окупились еще в 80-х годах ПРОШЛОГО века, а новых не хотят делать, и так схаваем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 18:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Парни, вот вы ругаете качество... поделом ругаете.
Однако сложно щас создать нормальную вещь в России. Это мой субъективный вывод при 35лет стажа в крупном производстве. И дело не токмо в оборудовании. Есть еще фактор - бюрократия - мрак. В сравнении - в СССР была так, мелочь-бюрократьишка.
Щас работать некогда. Некогда, так как надо клепать отчеты всему обилию начальников, согласователей, аудитов по политикам в областях.

Глянул я тут из любопытства ГМовский сайт, раздел "О компании". И оппа... их тоже накрыло. Все знакомо до боли. И про ISO, и про политики в областях ХХХХХХ, и про снижение любых издержек... : Все это добро требует бумажку, на бумажку, помноженные на число начальников и уровней согласования : А исполнитель кто? Оставшихся в живых после снижения издержек и повышения производительности труда ИТР, мастера :
Все эти управленческие инновации у буржуев внедрялись постепенно, комплексно, со сменой технологий и оборудования. У нас это же носит характер пиар-компаний и маразма.
Так чта в текущих условиях делай как я : Как купил разболтанную телегу в магазине, взял отпуск, пересобрал ее заново из тех же деталей, что были привинчены заводом, пересмазал, чуть усовершенствовал проходимость, и получилась весьма нормальная, надежная, удобная по жизни авта : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 21:04  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Мне сравнивать не с чем, я на первых ШНГ не ездил и иноджипов не имел. Но моя нюська меня радует ежедневно и ежеминутно, пока я за штурвалом! Не машинка, а песня! Особенно сейчас в пору зимних снегопадов - я потерял на этой машине чувство страха перед зимними дорогами и дворами. Этой машине преграды просто нет. Куда мне надо, туда и приезжаю, попутно вытянув пару-тройку "пузотёров" из снежного плена. Короче, не повезло тебе, парень, и всё тут. Езди дальше на сузуках, а шнивы нам оставь))))

ЗЫ: Земляку Анатоличу привет!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.