В общем сегодня была сделана "предпродажная подготовка" мои мастером.
Вот итоги: машина была относительно неплохо протянута на заводе, все было хорошо закручено. Были сухие все шрусы, ступичные, шаровые, карданы чуть лучше, но мало все равно. "Сухо" это конечно условно, совершенно сухого конечно ничего не было, сухим мы называет агрегат где слегонца пальчиком намазано. Использовалась шеловская смазка.
Были проверены уровни в трансмиссии, везде порядок, с каждой пробки потекло при откручивании, доливать не пришлось.
Был выброшен ГНЦ и установлен Пилот, при чем ГНЦ требовал выброса в первый же день, когда машину ставил в горку, последующая заводка сопровождалась грохотом. На ровном более-менее.
Были выброшены в мусорку штатные тормозные колодки (передние), поставлены взамен них - Лукас.
Был установлен БК "Штат Х1-М - универсал", буду разбираться, функций много, но мгновенного расхода вроде нет, жаль, буду довольствоваться средним расходом
Установлены подлокотники, брал для новых сидений, все подошло, но вот есть ощущение что по сравнению с прошлыми (точно такие же, только для шнивы 12 года) они чуток низковаты. Вернее сиденье стало выше, а подлокотники нет. По ощущениям вроде так, не знаю, возможно привыкну, если нет - доработаю.
ПТФ разъединили от ближнего света, теперь кнопка будет всегда нажата. Будут работать как ходовые огни, днем, ночью никогда с ПТФ не езжу, за исключением тумана, дождя и снегопада. ну и еще при движении по проселкам и вне дорог. Там они помогают.
Выведен культурный разъем под рацию. которая как обычно, "временно" ставится между подлокотниками и живет там до продажи авто))
Теперь продолжаем обкатку, на тысяче будет сделан развал-схождение, на двух тысячах заменено масло в трансмиссии и моторе. А до этого, на следующей неделе поеду на антикор и тонировку.
|