Итак, с прошедшего поста прошло около 3-х месяцев. Как и большая часть россиян, я в это время находился на самоизоляции, но с машиной за это время произошло довольно много. Были и (увы) очередное обращение по гарантии, и очередная попытка модернизации движка (забегая вперед - не самая удачная), но об этом в следующий раз, а сегодня я расскажу о ковриках.
Я поклонник велюровых ковриков. Впервые их сделал еще на Дастере и с тех пор использую только их на всех своих машинах. Покупаю только в компании aвтоковрик.ru. Плюсы велюровых ковриков в том, что для того, чтобы их привести в хороший внешний вид достаточно щетки, резиновые же надо обязательно мыть, при этом, чтобы получить действительно хороший результат - мыть с пеной из кёрхера (люблю чистоту

). На дастере такие коврики у меня прожили 5 лет, и остались в очень хорошем состоянии. Раз в год я их еще мыл из кёрхера.
Да и в целом, подобные коврики создают ощущение гораздо большего уюта. В автоковрике множество вариантов. Но, к сожалению, есть лекала не для всех машин. На Солярис супруге я их просто заказывал удаленно и получал через СДЕК, но на Ниву у них лекала были только на дорестайлеговую машину, да еще водительский коврик без хлястика под площадку для отдыха левой ноги. А чтобы сделать иначе, они приглашают в офис. Долго я искал время чтобы к ним заехать, наконец - нашел.
Выбрав время поехал к ним в офис (есть еще ателье, но то и вовсе за МКАДом) на Беломорскую улицу. Ехать туда, надо сказать, совсем неудобно. Находятся они в каком-то гараже, места очень мало. Но это не мешает к ним приезжать людям покупающим и премиум. Прямо передо мной была Audi Q8.
Вложение:
Комментарий к файлу: ШНива в Автоковрике
ШНива_в_автоковрике.png [ 487.95 КБ | Просмотров: 1279 ]
Материалов несколько разных, на любой кошелёк. Я выбрал, как и ранее, самый премиальный материал с полиэтиленом внутри (что исключает сырость зимой под ними), черного цвета с черной окантовкой для ковриков и более ворсистый, но более гибкий для перемычки на тоннель (так как выбранный мной, по словам мастера, для тоннеля слишком жесткий - он не загнется и будет топорщиться). Вот они на фото (образец серого цвета, черного образца не было; правый - для ковриков, левый - для перемычки).
Вложение:
Комментарий к файлу: Материалы - вид сверху
Материалы_вид_сверху.jpg [ 476.61 КБ | Просмотров: 1279 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Материалы - вид снизу
Материалы_вид_снизу.jpg [ 490.67 КБ | Просмотров: 1279 ]
Тот материал что я выбрал, снизу имеет структуру напоминающую липучку, поэтому исключает скольжение, помимо прочего мастер по моей просьбе пришил еще несколько липучек, так что коврик отдирать теперь надо двумя руками

Более ворсистый, как видно по фото, имеет снизу для этой цели резиновые вставки.
Итоговый результат на фото:
Вложение:
Комментарий к файлу: Водительский коврик
Водительский_коврик.jpeg [ 48.71 КБ | Просмотров: 1279 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Коврик пассажира
Коврик_пассажира.jpeg [ 38.48 КБ | Просмотров: 1279 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Коврики сзади
Коврики_сзади.jpeg [ 45.92 КБ | Просмотров: 1279 ]
Ковриками очень доволен. Подошли очень хорошо. Единственное, водительский коврик в районе подпятника и далее (если присмотреться на фото видно) не до конца прилегает к краю, но когда я об этом сказал мастеру, он убедил меня, что так как там начинается подъем, если на него продлевать коврик он будет топорщиться под педалью тормоза и сцепления. Поэтому парой сантиметров в этом месте пришлось пожертвовать.
Тем, кому интересны качественные коврики на Ниву - рекомендую. Я попросил мастера оставить снятые с моей машины лекала, обещав рассказать на форуме про коврики. Так что, возможно за ними уже не придется ехать, а можно просто будет заказать по интернету с доставкой на дом.
Цена вопроса: 6000 руб.