так а по дымлению и плаванью оборотов на запуске версии будут ?
У меня поутру сразу после старта мотора из глушителя на глаз выхлоп не виден, на слух - всё ровно. Секунд через 30 начинается жутчайший туман из трубы. Видимо, банка глушителя (и/или резонатора) подогревается, и скопившийся конденсат начинает активно испаряться.
Про плавающие обороты я как-то задавал вопрос. Вразумительного ответа не получил. Сам ответ на этот вопрос пока не нашёл. Скажу больше, у друга (машинка 2020 года, с лодкой вместо креста на решётке) по утрам частенько тоже хулиганит аналогичным образом. Единственное, что мне приходит в голову - это фишка характерна только для BOSCHевских мозгов.
Да у меня вроде и на гидриках неплохо было, а вот на болтах я даже, по началу, после 236 ямза, глохнуть начал даже с газом )) Ну ладно, успокоили. В один момент хотел разогнаться, помню 145 выжимал, а тут она и 120 то с напрягом набирает, про 145 можно забыть.
Странно. У меня после перехода на болты и 213 вал моторчик стал намного резвее. Списываю это на более жёсткие опоры рокеров. А 214 распредвал от 213-го отличается только профилем кулачка, заточенного под гидроопоры. Фазы одинаковые.
На моей РХХ менялся раз 5-6 уже. Причем один раз я поменял его превентивно
Надо заменить один раз, но на правильный. Однажды я писал
про замену РХХ. И ещё: не помню где именно, попадалось такое: человек дымогенератором обнаружил подсос воздуха через негерметичный механизм РХХ.