83 393 км.
Коротенько о эксплуатации.
Взял отпуск, чтоб съездить на вторую дачу, с 13 по 26 мая, до дачи почти 400 км. поэтому редко езжу.
В ту сторону долетел за три с половиной часа из них минут 20 сидел курил на лавочке, пока жена разговаривала по телефону. Она попросила остановиться поговорить с работой, а то в машине магнитофон, рация и связь теряется, если от одной вышки уехать, а к другой еще не приехать.
Дорога была такая

А по обочинам море разливанное, на телепонофото видно плохо, но вот там вот далеко не горизонт и небо, а вода, поля залитые водой

На следущий день, поехал в город Ишим, купил там ишимского светлого три градуса всего, можно пить и пить,
отметил это дело

и с первой же кружки упал, чуть не убившись и не повалив забор, лавочка совсем старая стала.
пришлось делать новую

Но перед этим, прошел по огороду и сараям, собрал все железины, куски жести, пару вёдер ржавых гвоздей и другой хлам, хотел вывезти на помойку, но тёща показала дорогу, куда местные носят сдавать.
Ребяты, всякого мятого листового железа в габажник шнивы, если сложить задний ряд, помещается на полторы тысячи рублей, ая наивный, считал, что так не заработаешь и надо сдавать только камазами или газелями.
Можно и шнивой, если ехать не 400 км. это как раз заправка для этого расстояния
Нужно было красить дом, копать огороды и пить пиво. Пиво и краска продавалась в городе, так что приходилось туда ездить, потому что всё всегда кончалось и маленько не хватало.
Впрочем, один раз ездили просто погулять по набережной

Но не смогли.
За 10 дней машина показала себя отличным другом и надёжным товарищем. Проехали 400 км без малого тудой, 400 с лихом там и меньше 400 обратно, получилось 1200 км.
За расход ничего сказать не могу, заправлялись газом три раза, оба раза просил свою Ой сходить заплатить, потому что когда до полного, расчёт окончательный расчет потом, а два раза ходить, это очередь создавать. Оля брала деньги, расчитывалась, покупала себе мороженку, сдачу не возвращала. Чеки она кидала в бардачёк, чтоб я потом, как обычно, уже дома всё сплюсовал. По приезду в бардачке я нашел три чека на три мороженки, за газ чеков не было.
Так что простите великодушно, помню только, что после последней заправки проехал 520 км. и газ еще был.
В деревне Оля делала торт, подошла к этому вопросу творчески и без всяких кондитерских мешочков и насадок, просто ложкой сотворила шедевр

А когда мы приехали, то попали на ДР мамы моей и мне пришлось мстить и то же без всяких приспособ, которые остались дома, а готовил я на даче.
Но как бы мне не хотелось повторить её опыт, не стал, оставил на потом, на долгие зимние вечера НГ, 23 и разные ДР. Мой выход был инженерным, поставил тарелку с тортом на гимнастический груг, в детстве такие были в каждой советской семье наверное, все крутили на них талию, а у кого талили не было, крутились полностью.
Раскрутил на этом круге, как на гончарном, тёплым сухим ножом провёл по бокам и крыше, чтоб стало ровно, а потом от края к центру быстро быстро постукал ложкой с йогуртом, чтоб получилась прерывистая спиралька.
Вот

А еще я мстил всем отнюдь не шашлыками, а подаренным мне казаном.
Захотелось казан-кебаб

из картошки и из мяса

Получился какой то шмак из огромного размера картошки фри, пропахшей шашлыками и много мягкого, очень сочного мяса с румяной корочкой.
Вот блин, А5 увлёкся, видимо обед уже не помнится, а ужин не наступил.
Пра машину.
Пока был в отпуске и далеко купил по интернету у Кости К09 генератор старый, но еще новый 110 ампер. Мой был хороший, но на нём в очередной раз нужно менять щетки и кольца на коллекторе и еще он 80 ампер.
Перед поездкой подтягивал ступицу правого колеса, видимо скоро после этого лета или осенью или я не знаю как скоро, но ступицу надо будет ремонтировать. Пока же я гоняю по разбитым дорогам Омска
https://vk.com/wall-73423660_5518Ниумею я гифки вставлять(((
Что бы убить вторую ступицу и поремонтировать обе сразу.
Еще я выпросил старый руль, что бы свой отдать на реставрацию. Не пошел по проторенному пути из кожи, пошел тернистым, через реставрацию. Чем кончится и как долго будет радовать, узнаете из этого журнала, обещают, что будет лучше заводского.
Руль валялся на даче, гена ездил под сидушкой, за две недели меня это достало и позавчера я руль таки забрал с дачи, а поменял его в пробке через ленинградский мост, ибо просто ехать там полчаса было невыносимо, хотелось курить, читать книгу или варить кофе. Ногти у меня обкусаны были раньше и даже надфилем подпилил и даже ножичком кутикулы поковырял. Вощем заняться по дороге из офиса в другой офис было нечем и я случайно оторвал пипикалку, а дальше дело за малым, открутить гайку, снять руль, поставить новый и гайку закрутить.
Генератор поменял сегодня, потому что дождь, грустно и клиентов на мойке мало, а мне нужен был бокс, что бы была розетка и работала дрель. Дрелью нужно сверлить клеммы из на 6 в на восемь. Сверлить нужно конусной фрезой, стыренной на агрегатном заводе еще в советское время, когда за это не ругали.
Еще вчера поменял колёса с переду на зад и наоборот, задние у меня больше и немного разные, а от передних протектора почти не осталось, вот и поменял. Разницы не почувствовал, хотя шинники наши не хотели мне сразу так ставить, говорили, что с разными передними колёсами я буду плохо ездить. Ничего подобного, еду как ехал, зато теперь можно еще целое лето на них ездить и только потом выкинуть.
Фух, вроде всё.
А нет, есть сомнения, что пружины передние надо менять, сомнения собственно сводятся к тому, что надоли менять, а не к тому что надо или не надо.