Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 11:16  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
Изображение

Заодно можно новую накладку с местом под дисплей внедрить... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 21:50  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Вот теперь я вижу, что есть место под мафон чуть выше штатного. Может и вправду Ну их эти воздуховоды :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2019, 04:26  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Chek_Fedor , Я хотел туда рацию, но передумал, после того, как печку починил, всёж дует от туда тёплым и не зря.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2019, 13:34  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Внедрил изменения в электропроводку
Изображение
Старую шинку удалять не стал, накрутил всё вместе, думаю болтик потом найти чуть длинношеие, этот не вкрутился, но резьба еще есть.
Как влияет на проходимость пока не знаю, еще не тестил.
Меня больше волнует, как я умудрился оторвать колокольчик
Изображение
Полез провод устанавливать, снял АКБ, смотрю этот колокольчик на проводах болтается между двигателем и защитой, грязный весь. Не иначе самонаводящаяся грязиёвина прицельно долбанула прямо в бубен сигнашке.
В прошлом году я из движка много всякой травы повытаскивал после покатушек, там и ветки лежали прямо на бачке ГУР и Тормозном, но в этом году вроде в болотах не тонул, в сугробах только, ну на той неделе раз залез по треть дверей, но там же грязь была и воопще сам выбрался, хотел лопатой подкопать, выйти не смог, пришлось взад-перёд поехать и с разгону.
Наверное ветром на скорости сдуло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2019, 16:26  
Профи
Профи

2430
  •  10238
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@shmakich , Вибрация и не такое вытворяет.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 12:28  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

81200 или чуть больше.
С самой последней осени, а то и раньше, думал поставить себе зарядник для телефона.
Который в прикуриватель всё ломче и ломче, первым вылетело гнездо повышенной мощности, теперь уже и второе, которое хоть и не заряжала мой старый леново с батареей 4000, но еще работало как то.
В интернете приблуда стоила нето 350, а может 400 рублей, но мне лень и я нашел в магазине за 450.
Всю зиму думал надо поехать и купить и поставить, до магазина ехать 5 минут с работы.
Собрался в отпуск и потому оторвал таки зад, пересилил себя и поехал купил. Вот только сразу мне сказали, что на два слота уже нет, только на один, но потом поискали и нашли на два, но за 490 руб.
Фигасеясказал, на один стоит 350, но меня было уже не остановить и я махнул телефоном перед терминалом. Сберовский терминал ожидаемо завис, тем временем я наговорился со всеми звонившими и с любимой работой, а терминал так и не отмер.

Пришлось дать наличкой и уехать бояться, что деньги с карты снимутся, на это договорились про возврат.
Разобрал всю панель опять, полез к замку, а там уже сигнашка фирмы крокодил подключена и вообще сплошная изолента, тогда решил через кнопку ближнего света, но вытянув провода, понял, как лоханулся. Да, производитель всё предусмотрел, кроме фишки папа-мама. Взяли и припаяли провода, ая про это то же не подумал.
Изображение
Вызвонил на кнопке обогрева массу и плюс, он подаётся то же после включения зажигания. Делать параллельно с обогревом не стал, так то бы было прикольно, включил обогрев зеркал и телефон заряжается, выключил и нет, только зачем мне этот гемор.
Изображение
Использовал штатные пиявки, ток небольшой и без танцев с бубнами.
В другой раз, когда полезу, порву провода и поставлю фишку на два контакта, хотя только сейчас подумал, как я опять лоханулся Яжилектрик и мать моя физик с трудом. В бардачке же лежали ваги рычажковые. Вот автомобилисты со своими кнопками и штекерами лезут в оголённые провода, а електрики со своими в машину нет, стереотип же, а ваги чем плохи? Вощем зовите меня на этой неделе тормозом, я буду плакать, но не обижусь.
Изображение
Вот так интегрировалось в панель, немного чужеродно, видимо от того, что в описании на первом месте стоит для калины, а для нивы шевроле на последнем.
Установка легко и просто, даже не обязательно на СТО делать, можно на автомойке или в гараже или на стоянке, как я.
Потраченого времени четыре часа всего.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 13:40  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Ухудшилось радио во время зарядке, от прикуривателя так же помехи были, может по этому надо делать отдельным проводом. Мегажуть то же на радио помехи даёт, питание через прикуриватель(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 14:40  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

83 393 км.
Коротенько о эксплуатации.
Взял отпуск, чтоб съездить на вторую дачу, с 13 по 26 мая, до дачи почти 400 км. поэтому редко езжу.
В ту сторону долетел за три с половиной часа из них минут 20 сидел курил на лавочке, пока жена разговаривала по телефону. Она попросила остановиться поговорить с работой, а то в машине магнитофон, рация и связь теряется, если от одной вышки уехать, а к другой еще не приехать.
Дорога была такая
Изображение
А по обочинам море разливанное, на телепонофото видно плохо, но вот там вот далеко не горизонт и небо, а вода, поля залитые водой
Изображение
На следущий день, поехал в город Ишим, купил там ишимского светлого три градуса всего, можно пить и пить,
отметил это дело
Изображение
и с первой же кружки упал, чуть не убившись и не повалив забор, лавочка совсем старая стала.
пришлось делать новую
Изображение
Но перед этим, прошел по огороду и сараям, собрал все железины, куски жести, пару вёдер ржавых гвоздей и другой хлам, хотел вывезти на помойку, но тёща показала дорогу, куда местные носят сдавать.
Ребяты, всякого мятого листового железа в габажник шнивы, если сложить задний ряд, помещается на полторы тысячи рублей, ая наивный, считал, что так не заработаешь и надо сдавать только камазами или газелями.
Можно и шнивой, если ехать не 400 км. это как раз заправка для этого расстояния :smile_bigsmile:
Нужно было красить дом, копать огороды и пить пиво. Пиво и краска продавалась в городе, так что приходилось туда ездить, потому что всё всегда кончалось и маленько не хватало.
Впрочем, один раз ездили просто погулять по набережной
Изображение
Но не смогли.
За 10 дней машина показала себя отличным другом и надёжным товарищем. Проехали 400 км без малого тудой, 400 с лихом там и меньше 400 обратно, получилось 1200 км.
За расход ничего сказать не могу, заправлялись газом три раза, оба раза просил свою Ой сходить заплатить, потому что когда до полного, расчёт окончательный расчет потом, а два раза ходить, это очередь создавать. Оля брала деньги, расчитывалась, покупала себе мороженку, сдачу не возвращала. Чеки она кидала в бардачёк, чтоб я потом, как обычно, уже дома всё сплюсовал. По приезду в бардачке я нашел три чека на три мороженки, за газ чеков не было.
Так что простите великодушно, помню только, что после последней заправки проехал 520 км. и газ еще был.
В деревне Оля делала торт, подошла к этому вопросу творчески и без всяких кондитерских мешочков и насадок, просто ложкой сотворила шедевр
Изображение
А когда мы приехали, то попали на ДР мамы моей и мне пришлось мстить и то же без всяких приспособ, которые остались дома, а готовил я на даче.
Но как бы мне не хотелось повторить её опыт, не стал, оставил на потом, на долгие зимние вечера НГ, 23 и разные ДР. Мой выход был инженерным, поставил тарелку с тортом на гимнастический груг, в детстве такие были в каждой советской семье наверное, все крутили на них талию, а у кого талили не было, крутились полностью.
Раскрутил на этом круге, как на гончарном, тёплым сухим ножом провёл по бокам и крыше, чтоб стало ровно, а потом от края к центру быстро быстро постукал ложкой с йогуртом, чтоб получилась прерывистая спиралька.
Вот
Изображение
А еще я мстил всем отнюдь не шашлыками, а подаренным мне казаном.
Захотелось казан-кебаб
Изображение
из картошки и из мяса
Изображение
Получился какой то шмак из огромного размера картошки фри, пропахшей шашлыками и много мягкого, очень сочного мяса с румяной корочкой.

Вот блин, А5 увлёкся, видимо обед уже не помнится, а ужин не наступил.

Пра машину.
Пока был в отпуске и далеко купил по интернету у Кости К09 генератор старый, но еще новый 110 ампер. Мой был хороший, но на нём в очередной раз нужно менять щетки и кольца на коллекторе и еще он 80 ампер.
Перед поездкой подтягивал ступицу правого колеса, видимо скоро после этого лета или осенью или я не знаю как скоро, но ступицу надо будет ремонтировать. Пока же я гоняю по разбитым дорогам Омска
https://vk.com/wall-73423660_5518
Ниумею я гифки вставлять(((
Что бы убить вторую ступицу и поремонтировать обе сразу.
Еще я выпросил старый руль, что бы свой отдать на реставрацию. Не пошел по проторенному пути из кожи, пошел тернистым, через реставрацию. Чем кончится и как долго будет радовать, узнаете из этого журнала, обещают, что будет лучше заводского.
Руль валялся на даче, гена ездил под сидушкой, за две недели меня это достало и позавчера я руль таки забрал с дачи, а поменял его в пробке через ленинградский мост, ибо просто ехать там полчаса было невыносимо, хотелось курить, читать книгу или варить кофе. Ногти у меня обкусаны были раньше и даже надфилем подпилил и даже ножичком кутикулы поковырял. Вощем заняться по дороге из офиса в другой офис было нечем и я случайно оторвал пипикалку, а дальше дело за малым, открутить гайку, снять руль, поставить новый и гайку закрутить.

Генератор поменял сегодня, потому что дождь, грустно и клиентов на мойке мало, а мне нужен был бокс, что бы была розетка и работала дрель. Дрелью нужно сверлить клеммы из на 6 в на восемь. Сверлить нужно конусной фрезой, стыренной на агрегатном заводе еще в советское время, когда за это не ругали.
Еще вчера поменял колёса с переду на зад и наоборот, задние у меня больше и немного разные, а от передних протектора почти не осталось, вот и поменял. Разницы не почувствовал, хотя шинники наши не хотели мне сразу так ставить, говорили, что с разными передними колёсами я буду плохо ездить. Ничего подобного, еду как ехал, зато теперь можно еще целое лето на них ездить и только потом выкинуть.
Фух, вроде всё.
А нет, есть сомнения, что пружины передние надо менять, сомнения собственно сводятся к тому, что надоли менять, а не к тому что надо или не надо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 04:58  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

84540 км.
Ехал вчера и думал, что то я давно в машине ничего не ремонтировал.
Только подумал и сразу увидел, что левая фара в бампере передней машины не отражается, только габарит.
Заехал в три кита, купил. Сегодня стал смотреть, когда менял последний раз, ничего не понял, получается правую каждый год меняю и одну купил в середине февраля 2017 года, только не написал какую. Точно знаю, что левую уже менял, ну и ладно, получается за 50 000 км. и два года поменял 4 лампы ближнего света, будем считать нормально, с такими то запчастями, которые продают. Не знаю какие лампы покупать, понимаю, если брать которые хорошо светят, они дороже и не на долго, сильно дешёвые то же не на долго, беру О срам по 300.
Заодно посмотрел когда масло менял, оказывается уже пора, накатал 9,5 тык, ая думал еще тысячи две можно ездить, масло лукойл генезис, уровень вроде бы такойже, не помню сколько лили, полный или нет, но сейчас половина уровня, немного меньше. Вчера смотрел уровень, подумал: лето-жара, надо долить немного, пусть двигателю легче будет, считаю летом масла надо лучше больше, а именно по верхний уровень, масло то же участвует в охлаждении ДВС, что бы мне не говорили знатоки.
Последние покупки, которые можно отнести на ремонт машины, были в феврале, покупал ролик и ремень генератора, остальные считаю блажью, в том числе БУ генератор за три тыр. Ну уж розетку для зарядки телефона никак не назовёшь поломкой, блаж она и есть блаж.
Поеду скоро масло менять и за одно колесо покачаем про ступицу посмотреть и может быть посмотрим замок правой пассажирской двери, двери совсем регулировать не могу, хоть в машине, хоть в доме. Все двери, которые я регулировал, плохо открываются и плохо закрываются, если ими пользоваться, но хорошо, очень надёжно захлопываются самостоятельно и самостоятельно же открываются, когда этого уже не нужно.
С заменой масла засада, рассчитывал, на начало бря, к зиме, а оно воно как, километры летние гораздо короче зимних получаются и от того быстрее спидометр крутится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 18:26  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , больше 5тык не катай
пробеги городские = бездорожье

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.