93 300 км.
Слегка холоднуло и сразу стала плохо запускаться и сразу начались проблемы с газом.
Чего делать с запускаться не решил. Такое чувство, что не доливает или переливает или воздуха мало.
Вощем хочу попробовать заехать перепрошиться, что бы ошибка 422 не засоряла мозги, ну и если там грамотный специалист, то может быть погоняем машину, определим чего ей хватает, что бы это не ломать.
С газом решил попробовать оборотами помпы поиграть. Когда газ только поставили и когда помпа была заводская, то работало всё нормально, ну может газ включался по позже, не при 40 на двигателе, а при 60, это меня никак не волновало. Теперь помпа новая, на холостых струйки в РБ нет, следовательно и на дроссель и на испаритель то же струйки нет, помпе хватает сил толкать антифриз только по толстым трубам.ИМХО.
Искать помпу нормальную, бегать с бубном и жечь костры на капище отказался, решил купить шкив меньше и тогда помпа сама сдохнет от повышенных оборотов.
Сразу скажу, ремень помпы посоветовали 1810 или 1815. Если кто надумат ставить такой шкив, 1810 не советую, если только совсем край.
Для того, что бы его натянуть, нужно разобрать вот так:

А вот для сравнения

Раз уж так получилось с ремнём и шкивом, то поменял сразу и антифриз и радиатор основной, ато один убегал, а другой потёк.
Не сильно мне помог шкив маленький, струйка появилась, а приграничная работа редуктора осталась.
В движении температура редуктора балансирует около сорока, сегодня два раза глох в движении.
Приближаюсь к светофору, выжимаю сцепу, газ бросаю, все лампочки загораются и руль тяжелый, сцепу бросил, запустил двигатель, на бензе остановился. Второй раз так, когда уже к работе подьезжал, перед поворотом сбросил и из редуктора выдуло тепло.
Поставлю долбанутую картонку в решотку или утеплителем решотку заткну, как в прошлом году.
Есть вариант, что можно электропомпу поставить на редуктор, но её там особо некуда.
Дибилоидное решение подключать редуктор к тонким обводным магистралям.
Кстати, может и дроссель плохо греется и от этого то же косяки в работе двигателя.
Да и как всегда спасибо за не недооценённую помощь @Captain в деле мастера боится
Цена вопроса 10 тыр и плюсом 2 тысячи за фары, которые я не смог поставить, потому что, ломастеры с золотыми руками, кои мастерили ракету из этого автомобиля до меня, как всегда отличились. За место того, что бы купить два штекера на фары, они отрезали штатные и приколхозили какие были, а были видимо со старых фрсунок или ка на датчики или волговские, другие вощем. Теперь мне надо будет или бампер А5 скидывать или руку в двух местах гнуть
Надеюсь меня так никто не вспоминает за все проданные мной машины.