Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 12:08  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@Sergei55.ru , кпкую температуру? Там есть температура дроссельной заслонки, вроде, если не ошибаюсь, но она изначально около 220 гралусов болтается, я решил, что глюк или настройка такая, раньше не мешала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 12:25  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , почистить ДМВ

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 17:57  
Профи
Профи

27905
  •  20305
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
Для того, что бы его натянуть, нужно разобрать вот так:

Ну на хер!©
Просто радиатор потёк, меняли.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 05:31  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Просто радиатор потёк, меняли.

Да нет же, радиатор меняли потому что уже разобрали и было удобно :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 дек 2019, 06:30  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

95 150 км.
Вчера начало немного таскать в поворотах, потом на мосту, меня догнал знакомый, поздоровался, спросил как дела, я в ответ спросил его. Закончив любезности, он показал мне на спущенное заднее правое. В следующем повороте меня чуть не вынесло на главную в поток машин, мелькнула мысль, может разулся уже и надо бы остановиться, но доехал, благо оставалось метров 300. Колесо в ноль.
Травило по ободу, после зачистки растворителем, вроде держит, давление сегодня еще не смотрел, но за сутки на обод не упало, как бы камеру вставлять не пришлось.

Заехал на дачу за маслом, стояла у меня канистра с осени, была жуткая распродажа в метро 800 рублей против 1400, как не купить, храниться в холодке оно может долго и места много не занимает.
Во время замены, мной было обнаружено, что правое переднее колесо стало качаться еще больше. Саша подумал, что я могу так ездить еще долго и ничего не случиться, я подумал нуего так ездить, а вдруг отвалится на трассе Тюмень-Омск зимой в мороз и там где телефон как раз не ловит.
Вощем Саня достал микрометр, произвёл все микрометрические исследования, в результате которых было установлено отсутствие наличия годных ступиц. Пришлось купить за 850 рублей.
Таким образом поменяли масло, фильтр воздушный и масляный и салонный, Поменяли правую ступицу и сгорела мамина дача.
Да, когда я там был в обед, там было всё нормально, на её дачу я не заходил, просто проехал по дороге мимо, на снегу следов не было никаких ни машинных ни человеческих, поэтому я не остановился даже, впрочем я часто проезжаю так и тем более зачем топтать зря снег.
А вечером мне позвонили и сказали, что горит дача. Оказалось там два трупа, теперь вот есть видио в ЧП Омск, обсуждение гавнюков и хороших людей в соцсетях и пока еще криминальное расследование.
Как же дачу жаль и людишек этих.
У родителей дом был покрепче моего, мой разваливается, думал как то одним летом перехать к ним, а свой снести и новый построить, терь ХЗ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 дек 2019, 07:40  
Профи
Профи

27905
  •  20305
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@shmakich , сочувствую...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 дек 2019, 09:42  
Профи
Профи

5568
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@shmakich ,
Мля...
Нет слов...
Сочувствую...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 дек 2019, 10:07  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Спасибо, сейчас с соседом разговаривал, говорю, лучшеб украли что ни будь, зато что ни будь другое осталось, а так нет совсем ничего и двух людей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 08:16  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

96 197 км.
Первая тысяча км в этом году.
Купил машине закрывашку для морды лица. Не верю я во всякие одеяла и не должно их быть ни на ДВС, ни на решотках, но в этой машине постоянно с обменом жидкости в газовом редукторе маюсь.
Закрывашка ГГГ, будете у Прапоров на авторынке, не покупайте. Поехал на СТО устанавливать её и не смог с первого раза, хатя они, вернее он, продавец, говорил, что от "бертоне", что по феншую и т.д. Но даже на СТО, опытный мастер не смог с первого раза, какия.
Хотел понаписать тут все косяки накрывашки, но сталдо лень, напишу только, что в сантиметровые люверсы накрывашки не смогли попасть трёх миллиметровые саморезы номерного знака! Это сразу показывает, какие там допуски на изготовлении, а уж остальное всё совмещать было и вовсе прелесть, ни один кручочек не встал куда надо.

Гдето на 200 км пути, перед машины гуднул стоячему на обочине газовозу, я ниче не понял, жена проснулась и испуганно захлопала глазами. Притормозил, подёргал за всё что смог, всё на месте. Водитель газовоза, уезжая пристально меня разглядывал, видимо его впечатлило, что вполне простой мужчина может управлять таким громким монстром.
Мы поехали дальше, по дороге машина еще раз попыталась гуднуть, но я сбросил газ и дальше крался до ближайшего крупного кемпинга. Там встал напротив шиномонтажки, что бы в случае чего попросить большой данкрат и подёргал всё внимательнее, А5 ничего, поправил сбившуюся накрывашку. Больше машина не гудела, надеюсь это накрывашка резонировала с поломатой мухобойкой.

Но работой машины в целом остался не сильно доволен, стало страшно на ней ездить далеко(((
Каропка гудит сильнее прежнего, на пятой под горку появился неприятный звук, на третьей в разгоне то же, но другой. Подтраивает, но не всегда, но часто и по прежнему много выхлопа, как изначально его много было, так и есть. Двигатель плохо включается, это прогрессирует. Сегодня на улице было -9 нажал на сигнашку, что бы сесть в тёплую машину, сигнашка сказала все хорошо шев, машина работает, но тут же передумала и заглушила.
Вышел, ключ сунул, она завелась нормально, че ей нехватает или что там лишнего, не понимаю.
Форсунки в засос целовали, каждую, заслоки мыли, прокладку впускного меняли.
Остался датчик воздуха, электротроица и неизвестная херня. С чего начать не знаю, наверное поеду померить компрессию, за одно на свечи гляну, ну чтоб два раза свечи не выкручивать.
Есть подозрение, что из-за увеличения магистрали, навешиванием на неё ГБО, плохо греется дроссель.
Ужасно было ехать домой, заглох на 90 км/ч нажав сцепление и бросив газ, ходом запуститься не смог или не успел, потому что интенсивно догонял трактор с брёмнами на прицепе. Встал и запустил через ключ.
В город приехал и чуть не глох на каждом светофоре, останавливался нормально, стоял нормально, нажимаю на газ ехать, а машина как захлёбывается, приловчился разгазовывать и потом отпускать сцепление.
Хотя сегодня утром ехал нормально.

Особенно радовает печь, очень тёплая, жаль заслонки делали нетрадиционно, через :smile_mooning: или это уже традиция? Не важно, важно, что если пустить всё в ноги, то ногам тепло, но затягивает окна, если пустить в окна то всему холодно, а боковые окна все равно затягивает, если пустить в морду, то окна не затягивает и тепло, но ноги сильно мёрзнут. Эта задвижка тепло-холод то же мануальная, всю дорогу её мацаешь, а толку мало, всегда или жарко или холодно. Два раза по пять часов пути не дали опыта, как найти комбинацию при которой всем всего хватает и нет ничего лишнего. И не надо меня уговаривать, я такую грань находил несколько раз, но снаружи давали другую температуру и настройки печки сбивались.
Регулировка печки в дороге напоминает погоню радиоприёмника за плавающей частотой передающей волны.

В целом машина нравится, очень хорошая, удобная, мягкая и тёплая, везде проезжает и не ломается.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 10:19  
Профи
Профи

1467
  •  11351
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

shmakich писал(а):
96 197 км.
Купил машине закрывашку для морды лица.

Хотелось бы взглянуть что это такое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.