96 197 км.
Первая тысяча км в этом году.
Купил машине закрывашку для морды лица. Не верю я во всякие одеяла и не должно их быть ни на ДВС, ни на решотках, но в этой машине постоянно с обменом жидкости в газовом редукторе маюсь.
Закрывашка ГГГ, будете у Прапоров на авторынке, не покупайте. Поехал на СТО устанавливать её и не смог с первого раза, хатя они, вернее он, продавец, говорил, что от "бертоне", что по феншую и т.д. Но даже на СТО, опытный мастер не смог с первого раза, какия.
Хотел понаписать тут все косяки накрывашки, но сталдо лень, напишу только, что в сантиметровые люверсы накрывашки не смогли попасть трёх миллиметровые саморезы номерного знака! Это сразу показывает, какие там допуски на изготовлении, а уж остальное всё совмещать было и вовсе прелесть, ни один кручочек не встал куда надо.
Гдето на 200 км пути, перед машины гуднул стоячему на обочине газовозу, я ниче не понял, жена проснулась и испуганно захлопала глазами. Притормозил, подёргал за всё что смог, всё на месте. Водитель газовоза, уезжая пристально меня разглядывал, видимо его впечатлило, что вполне простой мужчина может управлять таким громким монстром.
Мы поехали дальше, по дороге машина еще раз попыталась гуднуть, но я сбросил газ и дальше крался до ближайшего крупного кемпинга. Там встал напротив шиномонтажки, что бы в случае чего попросить большой данкрат и подёргал всё внимательнее, А5 ничего, поправил сбившуюся накрывашку. Больше машина не гудела, надеюсь это накрывашка резонировала с поломатой мухобойкой.
Но работой машины в целом остался не сильно доволен, стало страшно на ней ездить далеко(((
Каропка гудит сильнее прежнего, на пятой под горку появился неприятный звук, на третьей в разгоне то же, но другой. Подтраивает, но не всегда, но часто и по прежнему много выхлопа, как изначально его много было, так и есть. Двигатель плохо включается, это прогрессирует. Сегодня на улице было -9 нажал на сигнашку, что бы сесть в тёплую машину, сигнашка сказала все хорошо шев, машина работает, но тут же передумала и заглушила.
Вышел, ключ сунул, она завелась нормально, че ей нехватает или что там лишнего, не понимаю.
Форсунки в засос целовали, каждую, заслоки мыли, прокладку впускного меняли.
Остался датчик воздуха, электротроица и неизвестная херня. С чего начать не знаю, наверное поеду померить компрессию, за одно на свечи гляну, ну чтоб два раза свечи не выкручивать.
Есть подозрение, что из-за увеличения магистрали, навешиванием на неё ГБО, плохо греется дроссель.
Ужасно было ехать домой, заглох на 90 км/ч нажав сцепление и бросив газ, ходом запуститься не смог или не успел, потому что интенсивно догонял трактор с брёмнами на прицепе. Встал и запустил через ключ.
В город приехал и чуть не глох на каждом светофоре, останавливался нормально, стоял нормально, нажимаю на газ ехать, а машина как захлёбывается, приловчился разгазовывать и потом отпускать сцепление.
Хотя сегодня утром ехал нормально.
Особенно радовает печь, очень тёплая, жаль заслонки делали нетрадиционно, через

или это уже традиция? Не важно, важно, что если пустить всё в ноги, то ногам тепло, но затягивает окна, если пустить в окна то всему холодно, а боковые окна все равно затягивает, если пустить в морду, то окна не затягивает и тепло, но ноги сильно мёрзнут. Эта задвижка тепло-холод то же мануальная, всю дорогу её мацаешь, а толку мало, всегда или жарко или холодно. Два раза по пять часов пути не дали опыта, как найти комбинацию при которой всем всего хватает и нет ничего лишнего. И не надо меня уговаривать, я такую грань находил несколько раз, но снаружи давали другую температуру и настройки печки сбивались.
Регулировка печки в дороге напоминает погоню радиоприёмника за плавающей частотой передающей волны.
В целом машина нравится, очень хорошая, удобная, мягкая и тёплая, везде проезжает и не ломается.