Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: LC, кварц, 2011.
Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:08  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Сгорела лампа правого стоп.поменял, лежала лампа в ЗИП лет минимум 7.
Ну и заменил лампы заднего хода
Изображение
Светят так, что родных как будто и не было

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 21:36  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

Напишу пару слов но много букв про машину.
Свет заднего хода "огонь", во тьме светят так, что видно хорошо. Один минус (от диодов либо нет, пока не определил, лень). Пока машина не прогреется, лампы не загораются. С чем это связано, не знаю, но пока не прогрелся, лампы не горят.

Скрежет месяц назад менял колодки передних тормозов. До этого, в качестве эксперемента стояли с ополовиненными пружинками, зарекомендовали себя хорошо, ни бряков ни свиста, потому новые колодки прильнул шлейфмашинкой и установил с пружинкой. На ходу скрежет/шуршание с закрытыми окнами не слышно, с приоткрытым напрягает.
Пару недель назад домкратил за лонжерон, машина заведена, передача включена, шуршания не слышно. Подтянул ступицу слева, проверил справа, справа норм.
Неделю назад домкрачу за рычаг, колесо крутится, скрежета нет. Ну думаю может из-за пружинок, первые колодки я бушные пилил, эти новые В ступице люфт, подтягиваю.
Сегодня снял колодки, снял пружинки, собрал, прокатился, скрежет не исчез. И, в ступице люфт, подтягивать не стал. Нет гайки, завтра куплю пьдтяну.
Думаю суппорта возможно подклинивают. На парковке Меги, в пустой ее части, снял колесо, снял колодки, утопил поршня. Сначала проверил как они выходят, при нажатии на педаль выходят два, нижний не хочет. Подложил деревянный клин под два поршня, несколько раз выдавил и утопил нижний. Топится с таким же усилием как другие.
Так вот, утопил поршни, собрал, не нажимая на тормоз прокатился, скрежет не исчез. Тогда через диск, он литой, по кругу отдавил железный пыльник, скрежет изменился, стал тише и в некоторых диапазонах исчез.
Похоже, при смене колодок я погнул как-то пыльник.
Ступица справа стоит с рынка какбэ заводская, подороже. Слева кооператив, подешевле. Слева что-то не то. Два раза подтягивал (много лет это делаю сам, затягиваю, иногда слегка отпускаю, чтоб колесо крутилось, люфта чтоб не было), а тут подтянул, через неделю люфт, подтянул еще раз, через неделю люфт.

РЗМ год назад купил блокку, в комплекте с осью сателлитов (не в сборе). Собрали мне его в сломанный редуктор, и год рзм с блоккой лежал в кладовке. При смене резины увидел течь сальника. Ну коли полуось дергать, то рзм взял. В сервисе заменили рзм, и сальники с обоих сторон. Окол 1000 км проехал. Привык, не пинается, не напрягает, иногда о себе напоминает (малая скорость, крутой поворот без набора скорости на выходе из поворота, надо выключать сцепление, и им играться))) пару раз заезжал в лесок, на ухабах , где колеса подвисают, спокойно так едет, по началу не привычно, потом кайф))) чтож, сателлиты в РЗМ наверно ломать больше не буду наверно. Теперь полуоси))) усиленные ставить на хочу, кучу тем прочёл, ниче не понял, и фсё оч дорого. Куплю одну заводскую, брошу в багажник.
Два раза за тыщу км заменил минералку, ещё через тыщу залью синтетику.

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Ещё стартер, несколько лет он шумел при пуске, электрик сказал бендикс, пускай бендикс. Шумел исправно, летом сильнее, зимой тише. В этом году, в начале лета или в конце весны, перекинул фишки вентиляторов. Теперь при 96 включается правый по ходу движения. В летнее время, не глушу машину пока не остановится вентилятор, глушу когда температура 93 или 91, я привык, жена "нервничает" иногда))) сижу, курю, температура упала, глушу.
И стартер шуметь перестал, не знаю есть связь или нет, но стартер шуметь перестал, вообще перестал. Может и есть связь, правый вентилятор дует на стартер тоже. Но вот за последний месяц, стартер 4 раза с первого раза не крутил, а издавал противный, звук. Со второго поворота ключа крутил и заводил. Читаю темы про стартер. Понял что нужен прамо. И может удастся заменить самостоятельно.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 22:29  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Читаю темы про стартер. Понял что нужен прамо. И может удастся заменить самостоятельно.
удастся если есть ключи нормальные, а если еще и яма есть то вообще красота. Менял в минус 30 без ямы три дня. Летом за три часа)):

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 23:25  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Что б жена не "нервничала" поставь кнопку принудитетельного включения вентилятора. За пару тройку минут до стоянки включил, температуру согнал и не надо курить) .

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 23:39  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

РыболовЪ писал(а):
Что б жена не "нервничала" поставь кнопку принудитетельного включения вентилятора. За пару тройку минут до стоянки включил, температуру согнал и не надо курить) .

Гайки я ещё кручу, в охотку, радиатор меняю, отдыхаю так, колодки меняю отды аю так))),. С проводами вообще не дружу))). Дхо устанавил, чуть поработав до сих пор негорят)))
На счет принудилова заезжал в сервис, даже в два, не прониклись. Но в планах к будущему лету обязательно сделать.

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 05:29  
Профи
Профи

1467
  •  11349
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Дхо устанавил, чуть поработав до сих пор негорят

@Ayrat , вчерась этой проблемой тоже занимался -ДХО отработали год более половины уж не горели - это все от перенапряжения - купил давненько на АЛИ стабилизатор 3вт сразу на 2 вывода -пятницу-субботу поставил с ним новые ДХО. Установил на реснички с разъемами.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По ватам уж счас точно не скажу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 11:02  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

На трассе все эти колхозные ДХО ничерта не видно! :smile_angry: Уж лучьше противотуманки включайте или ближний в пол.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 11:40  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

РыболовЪ писал(а):
На трассе все эти колхозные ДХО ничерта не видно! :smile_angry: Уж лучьше противотуманки включайте или ближний в пол.

Так у меня собственно ПТФ как дхо почти 100% времени работают. Ну и по трассе в туман выручают конечно здорово. ДХО ставил больше чтобы просадки напряжения не было. теперь же уже полтора года стоит трехуровневый регулятор напряжения, на панели приборов почти всегда 14.2-14.6 и 14.8 без потребителей. Потому и не заморачиваюсь с восстановлением дхо.

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2019, 18:52  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  1005
  • 52

•  Казань

154700, 1800 с блоккой, два раза минералку уже менял, сегодня залил боевое
Изображение
В мануале написано 1.3 литра в РЗМ, сколько не менял, литра хватало. В этот раз правую сторону поднял, ещё чуть слилось. Но литра всё равно хватило.
Думаю подтяну ручник, он был затянут до конца, и держал когда ручка сильно вверх. Теперь на тросу гайка, и можно ещё тянуть.
Обычно я ставлю подставку, перемещаю домкрат на другую сторону, поднимаю, колеса висят, регулирую. А тут думаю, есть у меня девственный, штатный домкрат, подниму им левую сторону. Потерял время, сломал ручку домкрата, но так и не поднял им ничего. Умение вслепую набирать кириллицей и латиницей не помогло мне разобраться как это штуко работает. В итоге использовал подставку под чулок.

Знакомый продал шниву, осталось у него сцепление, покупал он его 8 лет назад, но так и не поставил. Предложил мне за 2500, я взял, пусть лежит.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 дек 2019, 05:08  
Профи
Профи

1715
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Умение вслепую набирать кириллицей и латиницей не помогло мне разобраться как это штуко работает.

Эт да, интернет не всегда помогает, когда надо что то руками делать)))
У меня лежал в багажнике ромбик, не знаю штатный или покупной, приехал на дачу колёса повертеть, одно поднял, на втором загнул домкрат и обслуживание закончилось, пришлось купить винтовой и им доделывать, но уже через две недели.

А еще меня вот вопрос взволновал, после ремонта своей КПП, зачем мы туда в новую коробку льём Гно, чтоб сломалась быстрее? Понятно, что оно дешевле сильно и после обкатки его не жалко выливать, а коробку не жалко, в самый трудный её период жизни гонять на плохом масле?
Короче не сплю уже год, если эту мысль вспомню, вложил мне её брат автомобилист по профессии.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.