Примерно 97 400 км., забыл спидометр глянуть.
Сегодня стало скучно и поехал моск всем доставать, досталось только Александру @Captain .
Первым делом спровоцировал преждевременный конец обеда, потом открыли капот и смотрели туда минут 20, я не знал что делать и водил в задумчивости рукой, а Саня пользуясь моментом, откручивал где рука замедляла движение.
В результате случайно заменили грамм 700 антифриза, потрогали гайку массы на двигателе и гайку на стартере, ничего больше не придумали, а стартер снимать не захотелось. Саня так и сказал, ехай оседова и денег с тебя не возьму, лишь бы стартер не снимать, стоит это полторы тысячи, а работа не удобная, придумай что то другое или давай потом.
Я придумал померить компрессию, он сказал, что не к нему и я поехал.
Компрессия получилась во всех цилиндрах есть, как сказал моторист, придраться не к чему, от 12 до 13 в каждом, видимо прибор у него не такой точный или ка раз в этом месте стрелка протёрла шкалу и не видно в каком сколько.
А может это просто маленькая месть, за то что он меня спрашивал на что я жалуюсь и что меня не устраивает, а я начал увиливать и сказал, подтраивает и не заводится, хотя заводится, но на работе платят меньше, чем бы мне хотелось, а работаю наиборот и вообще тёща далеко живёт, к ней долго ехать.
Свечи у меня отходили совсем не долго, примерно 42 тысячи, покупал я их за 2400, денсо иридиум, у брата на Патриоте обычные бриск отходили столько же, стоят 350 рублей.

Свечи я мог бы и сам посмотреть, но хотелось померить компрессию, а отвлекать товарищей и ковыряться на морозе не хотелось, раз я уже был на СТО, то потратил 300 рублей на диагностику.
А проверить надо было обязательно, потому что поставил новые свечи и абсолютно никакой разницы не почувствовал, как было так и осталось, а значит, я себе бы такого накрутил, что уже завтра бы или с язвой лёг или вынес моск всем кого достал бы.
Как дальше жить еще не придумал, ясно одно, нужны хорошие свечи и нужен крымский бренди, очень он мне понравился в прошлый раз, а без него сегодня не усну наверное, буду лежать думать откуда подсос воздуха и куда он девает электричество из машины.