Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 05 фев 2020, 07:18  
Старожил
Старожил

451
  •  2162
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
решил таки поискать А17ДВРМ

Такие же с завода ставят? У меня они 30 т.км. отходили, потом поменял на NGK. И разницы не заметил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 07:32  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

97 468 км.
Если почувствуете в левом окошке лёгкий ветерок и сразу после этого увидите спереди удаляющуюся к горизонту точку, то возможно, это я вас обогнал.
Да, это не пустое бахвальство, мне вчера двигатель помыли, да не снаружи, а внутри.
Поменял я свечи и честно, сильно разницы не почувствовал, двигатель немного подтраивал и подтраивал, не сильно, терпимо, ну как всегда практически.
Химики давно ко мне пристают прокапать своей чудо водой двигатель. После проделанных мероприятий, решил, что хуже не будет, тем более халява.
Вчера воткнули они капельницу во впускной коллектор и машина поработала минут сорок с подачей этой смеси в воздух. Временами троила, комп фиксировал пропуски в первом и четвёртом цилиндре, но в целом не критично.
Утром ехал тихо тихо, как на иномарке, показалось, что на третьей в разгон идёт гораздо легче, почти с места и без перегазовок, двигатель не крутил чтоб ускориться, просто нажал на педаль и машина поехала быстрее.
Приехал на работу, рядом дорога, утром шумит не сильно, но на её фоне стало совсем не понятно работает двигатель или нет, наклонялся послушать к капоту и к в сторону выхлопухи (на сколько позволило пузо), не слышно. Если руку положить на рычаг коропки, то чувствуется мелкая ритмичная дрожь, без судорожных подёргиваний, которые меня пренепременно бесили раньше.
Будем дальше посмотреть, это не то же самое, что помыть форсунки и самое главное на что купился, обещали, что каталик промоется, если он там еще живой и не осыпался.
Пы.Сы. Ошибку по каталику сбрасывал через день да каждый день, второй день её нетути, а может и правда это всё про чудо, а может наука дошла таки до этого.
Они еще компрессию обещали повысить и выровнять, ну может и выровняли, двигатель сильно ровнее работать стал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 09:41  
Профи
Профи

27904
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
@Captain , Сань, а ты когда нибудь, на стенде, под давлением, свечи проверял? :smile_smile:

Ага. Бошь Платинум пробивались безбожно. А новые Бриски 14 атм выдерживали. Старые — 11-12

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:28  
Профи
Профи

2430
  •  10237
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

shmakich писал(а):
воткнули они капельницу во впускной коллектор и машина поработала минут сорок с подачей этой смеси в воздух.

А что за жижа такая? Что нибудь для раскоксовки?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:44  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

@sanyok , а я хотел другое спросить когда увидел "Химики давно ко мне пристают прокапать своей чудо водой двигатель. "
Священники со святой водой не пристают?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:56  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Что нибудь для раскоксовки?

Не совсем так, там в основном оксиды.
Схема такая получается, попадает с воздухом в камеру, испаряется и окисляет все смолы, сжигает.
С дымом удаляется в трубу, соответственно по пути достаётся всему подряд, остаётся только то, с чем не реагирует.
Больше похоже на мойку паром, только не стекает по стенкам в картер, а вылетает в трубу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 11:01  
Профи
Профи

5568
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@shmakich ,
Теперь ты приставай к "химикам" пусчай колются, что за чудо-вода!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 11:04  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@lesk , У меня и те и те в знакомствах :smile_bigsmile:
Но попы круче, один постоянно на сплавах по горным речкам или в походах, его не застать. Второй десантный поп, никуда особо не пропадает, то в храме с кадилом, то с парашютом прыгает, то присягу принимает, то на войну уехал.
Некогда им святую воду в машину лить, хотя если словить, то не откажутся. Племянник у меня крещеный этими двумя, прямо в Иртыше, ну как уж получилось. Племянницу крестить нужно было, удалось только одного отловить и в храме.
А химики каждый день да через день на мойку шастают им же продавать нужно свою жижу, не святая вода, рекламу делать нужно))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
РыболовЪ писал(а):
что за чудо-вода!

А чего приставать, только что звонил, сказали оксиды подобраны в пропорции и по назначению, дисциплинированная вода, перекись водорода. Формулу же не скажут, да хоть и скажут, реактивы где взять? Установку, чтоб смешать и не обвариться, там некоторые при 15 градусах кипят, нужно еще уметь смешать всё это.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 13:24  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

shmakich писал(а):
Формулу же не скажут, да хоть и скажут, реактивы где взять? .... нужно еще уметь смешать всё это.

Лаборатория под рукой - колись на формулу!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Умеем все, даже железо в кислоте растворять!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 14:43  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

97 504 км.
А5 я совершил трудовой подвиг, шесть часов устанавливал противотуманные фары таки не установил.
Нельзя мне на своей машине работать на работе, то позвонит кто, надо наверх идти в компютер смотреть, потом чай попить, про машину забыл. Вспомнил, пошел туда, там мастер, надо чета ему срочно выдать, полез под машину, уронил болтик, пошел за новым, нашел курящего в неположенном месте мойщика. Полез под машину, снова позвонили, вылез, поговорил, забыл на чем остановился, вспомнил, продолжил, доделал, лишний саморез, опять реснички отклеивай, бампер сымай, саморез ставь, тот на котором прошлый раз звонили.
На даче делать, всё один в один, то брат с пивом придёт, то мама с лопатой, то жене надо чета достать, у ей силы не хватает, то собаки гайки раскидали.
Только СТО, там приехал и за полчаса всё сделал, не надо шесть часов ходить возле машины. Прошлый раз 4 часа устанавливал зарядное устройство, а в итоге сел домой ехать, а панель на место не прикручена :smile_devil:
Отвёз на СТО такие, они там сами себе на две машины за 10 минут установили, я даже ч четвёртой на пятую переключиться не успел, как Саня отчётную фоту выслал.

Теперь у меня вопрос к знатокам, может кто знает, что это за провод такой зачищенный?
Изображение
Это к нему чёрной изолентой был прикручен рубильник вот этот вот, что я рядом положил. Старый хозяин машины так китайские самые дешовые противотуманки подключил, да еще провода тонкие очень и я насчитал 16 скруток разных, кабуто он из кусочков собирал.

Я не стал схему эту восстанавливать, заизолировал, что он зачистил и оставил пока так.
Изображение
Воткнул провода в штекер радиостанции и отрегулировал фары.
Изображение
Сегодня сил нет, как выпить хочется, подключать не буду, поеду в КБ, пока желание не пропало, а то в прошлый раз долго ехал и перехотел и ничего себе там не выбрал, супу поел и спать лёг рано.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.