avkar писал(а):
UVova, нынче я вожу действительно мало, но права имею с 1969 года, т.е когда большинства форумчан либо не существовало, либо они машины "бибиками" называли, :P Безусловно, на 5-ой я в гору и не пытался идти. А на 3-ей как раз и выходило - тыщ 5 оборотов, и слабенький разгон.
Процент открытия дросселя при "педали в пол" - 95%. Машина поехала в наиполнейшей технической исправности.
Да нет, я нисколько не сомневаюсь в том что ты пытался "правильно" обгонять. Просто перебои в искрообразовании не позволяли развить нужную мощу, а несгоревший бензин жег потихонечку катализатор, увеличивая сопротивление выхлопа и дополнительно снижая мощность.
А вот процент открытия у тебя маловат. Во всяком случае, цифра 95 не говорит ничего.
Правильный, максимальный процент открытия, измеряемый контроллером должен быть от 76 до 82.
Больше 82 не может быть в принципе.
Некоторые БК-шки "умничают" и пересчитывают процент, показывая его как 100, что соответствует значению то ли 76, то ли 80, то ли 82. Но контроллеру-то пофигу, чего там пересчитывает БК. Если открытие меньше 76-ти (по его шкале), то он работает по схеме с обратной связю, а следовательно, не даст переобогащенную смесь, которая так необходима для рывка.
Вся проблема том, что ты не можешь знать, эти 95 процентов это скока, с точки зрения контроллера. Это 74 или 77? А значит, и не можешь оценить, включается моща или нет. И, кроме того, обычно на горячем движке макс. открытие несколько снижается (по крайней мере у меня) на 1-2 пункта.