Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 22:13  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Alexandr0376, Подтяни сапун на заднем мосту,потеет через него у тебя. И покручивай его колпачок периодически чтоб не закисал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 06:35  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Спасибо, мил человек! За совет, за заботу.
Уважаемое обчество, есть у меня один вопрос - подошёл срок гарантийного ТО1, то бишь на одометре 2300 км. Думаю ехать к официалам, хотя и денег по сути свободных нет. Интересный разброс цен - в Кирове ТО1 стоит 8200 рублей, в Йошкар-Оле 6000 рублей. В Кирове сказали, можно привезти с собой маслица, тогда стоить процедура будет 6000 (в Йошке уже с их Петроканадой цена такая же). Вот мучаюсь и терзаюсь в сомненьях, взять свои масла (какие?), или вывалить кучу бабла за Петроканаду официалов??? Кто что посоветует?

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 09:46  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, в двигатель Петру не лей!!! В трансмиссии нормально: в морозы ни каких проблем, а вот летом жидковато, можно по-гуще с вязкостью по SAE 75/140, типа Равенола SLS, но ценник на него гораздо выше, чем на Петру.

Моей ШНиве, да и не только моей, в движке "нравится" Вальволайн ДураБленд 10/40 - это п/с - на лето, зимой - 5/40. Правда в Кирове это масло редковато и только в 4-х литровых канистрах. Ну и цена - 1250 руб за п/с.

А вообще, чтобы самому определиться почитай здесь, можно не все, но с самого начала. Очень грамотно и просто все изложено.

Почему по Петре в двигатель так категоричен? Обжегся, и не я один. Начинают греметь ГК, а если гидронатяжитель, то и цепь хоркает. Да и двигатель внутри становится коричневым, даже при смене через 8-9 тыс. км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Продолжаю доклад-отчёт: подошло время ТО-1. Долго разрывался в муках, отдать деньги СОЮЗу или всё же в Йошку махнуть, в Маг-Моторс АВТОКОМ, где машинку брал. Решила всё командировка жены. Надо было ехать в Киров, за одним решил, чтобы 2 раза на бензин не тратиться поехать в СОЮЗ. Записался за неделю. Время выбрал удобное. Цену обозначили 7500 (если петроканаду лить полусинь) и 8200 (если везде синтетику) Выбрал вариант с синтетикой. Зима впереди, а гаража не имею. Прибыл тютелька в тютельку на Воровского (теперь шнивы обслуживают прямо в салоне, а не на Менделеева, что удобно на мой взгляд). За три дня до ТО перестал гаснуть CHECK. Описал проблему в заявке при приёмке, услышал недовольный вопрос приёмщика, что типа по телефону не сообщили. Пояснил, что позже проблема вылезла. Обещали провести диагностику датчиков после ТО. Отдал девочке документы, потом вышли с приемщиком во двор, он снял машину на видео. Видно, как стал вежливее и корректнее в разговоре, когда увидел на заднем стекле эмблему шеви-нива клуба. Я понял, что клуб уважают. Было приятно.
Потом машину у меня заааабрали, а я пошел убивать время. Кафе в СОЮЗе не нашел, может плохо искал, но вроде как нет его. Бесплатно напитков не предлагают. в общем халявы не было. Но мне и не хотелось.
Полазил по автосалону, посмотрел все агрегаты, посидел в кобальтах, авешках, крузах и тд. Потом смотался к родне, весело провели день, 4,5 часа пролетели незаметно. Позвонил на приемку, вежливо выяснил, где вообще машина и что же так долго копаются с моей Нюсей. парень сходил в ремзону, перезвонил, что ТО проведено, а вот диагност занят и надо потерпеть минут 40. Через 5 минут снова перезвонил, что диагностика завершена, вылетел датчик детонации и надо его менять. Но... движок горячий, ребята боятся обжечься, остужают. Пару часов просил подождать. Куда деваться, решил ждать. Через 2 часа с родственником на его машине рванули в автосалон с целью забрать авто и надавать всем по репе, если машина не готова. Гарантийщики словно чуяли и машину тут же выкатили мне. Забрали свои деньги и еще впулили мне литр петроканады на доливку за 235 рэ. Взял, где я найду его в Советске? ДЭФЫЦЫТ!
Проверил машину, кроме заляпаных ремонтниками ручек дверей иных проблем не выявил. Завел, работает нормально. СНECK не горит. Попрощался со всеми (особенно с родственником) очень тепло и поехал домой. Ехал уже глубоко ночером, доехал без приключений. В принципе особой разницы до ТО и после него не заметил. Разве только наката чутка поболе вроде как, а может это субъективно... А нет, разница есть в 8500 рублей. Карман стал легче, а у меня гарантия продлилась до 15500 км. Вот и всё. Сканы диагностические выложу в ближайшее время. Что и как,для заинтересованных.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 17:43  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

RuRomik писал(а):
Alexandr0376, в двигатель Петру не лей!!! В трансмиссии нормально: в морозы ни каких проблем, а вот летом жидковато, можно по-гуще с вязкостью по SAE 75/140, типа Равенола SLS, но ценник на него гораздо выше, чем на Петру.

Моей ШНиве, да и не только моей, в движке "нравится" Вальволайн ДураБленд 10/40 - это п/с - на лето, зимой - 5/40. Правда в Кирове это масло редковато и только в 4-х литровых канистрах. Ну и цена - 1250 руб за п/с.

А вообще, чтобы самому определиться почитай здесь, можно не все, но с самого начала. Очень грамотно и просто все изложено.

Почему по Петре в двигатель так категоричен? Обжегся, и не я один. Начинают греметь ГК, а если гидронатяжитель, то и цепь хоркает. Да и двигатель внутри становится коричневым, даже при смене через 8-9 тыс. км.

это ваше личное мнение, только и всего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 19:40  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Мнение было высказано от души и земляком. Так что я вполне к нему прислушался. По весне заменю на что-то иное, петроканаду залил исключительно ради "незапятнанной серсисной книжки"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 18:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Я для себя решил -тыщ пять на дилерской поганке проеду а потом Лук SN в двиг, и Рвенол слс 140 в агрегаты.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 19:23  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Гоша1001 писал(а):
Я для себя решил -тыщ пять на дилерской поганке проеду а потом Лук SN в двиг, и Рвенол слс 140 в агрегаты.

решил и решил, раз решил хоть отработки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 19:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

turdikla, это ты к чему...? да еще и в чужой теме...

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 20:39  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

turdikla писал(а):
Гоша1001 писал(а):

решил и решил, раз решил хоть отработки...

да и правда, ворчи у себя... в гостях не надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.