Продолжаю доклад-отчёт: подошло время ТО-1. Долго разрывался в муках, отдать деньги СОЮЗу или всё же в Йошку махнуть, в Маг-Моторс АВТОКОМ, где машинку брал. Решила всё командировка жены. Надо было ехать в Киров, за одним решил, чтобы 2 раза на бензин не тратиться поехать в СОЮЗ. Записался за неделю. Время выбрал удобное. Цену обозначили 7500 (если петроканаду лить полусинь) и 8200 (если везде синтетику) Выбрал вариант с синтетикой. Зима впереди, а гаража не имею. Прибыл тютелька в тютельку на Воровского (теперь шнивы обслуживают прямо в салоне, а не на Менделеева, что удобно на мой взгляд). За три дня до ТО перестал гаснуть CHECK. Описал проблему в заявке при приёмке, услышал недовольный вопрос приёмщика, что типа по телефону не сообщили. Пояснил, что позже проблема вылезла. Обещали провести диагностику датчиков после ТО. Отдал девочке документы, потом вышли с приемщиком во двор, он снял машину на видео. Видно, как стал вежливее и корректнее в разговоре, когда увидел на заднем стекле эмблему шеви-нива клуба. Я понял, что клуб уважают. Было приятно.
Потом машину у меня заааабрали, а я пошел убивать время. Кафе в СОЮЗе не нашел, может плохо искал, но вроде как нет его. Бесплатно напитков не предлагают. в общем халявы не было. Но мне и не хотелось.
Полазил по автосалону, посмотрел все агрегаты, посидел в кобальтах, авешках, крузах и тд. Потом смотался к родне, весело провели день, 4,5 часа пролетели незаметно. Позвонил на приемку, вежливо выяснил, где вообще машина и что же так долго копаются с моей Нюсей. парень сходил в ремзону, перезвонил, что ТО проведено, а вот диагност занят и надо потерпеть минут 40. Через 5 минут снова перезвонил, что диагностика завершена, вылетел датчик детонации и надо его менять. Но... движок горячий, ребята боятся обжечься, остужают. Пару часов просил подождать. Куда деваться, решил ждать. Через 2 часа с родственником на его машине рванули в автосалон с целью забрать авто и надавать всем по репе, если машина не готова. Гарантийщики словно чуяли и машину тут же выкатили мне. Забрали свои деньги и еще впулили мне литр петроканады на доливку за 235 рэ. Взял, где я найду его в Советске? ДЭФЫЦЫТ!
Проверил машину, кроме заляпаных ремонтниками ручек дверей иных проблем не выявил. Завел, работает нормально. СНECK не горит. Попрощался со всеми (особенно с родственником) очень тепло и поехал домой. Ехал уже глубоко ночером, доехал без приключений. В принципе особой разницы до ТО и после него не заметил. Разве только наката чутка поболе вроде как, а может это субъективно... А нет, разница есть в 8500 рублей. Карман стал легче, а у меня гарантия продлилась до 15500 км. Вот и всё. Сканы диагностические выложу в ближайшее время. Что и как,для заинтересованных.
_________________ Как в России дороги? Дорог не видел, но на шниве проехать можно...
[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]
|