Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 19:00  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Можно привыкнуть ездить в машине без ГУРа, без кондёра, без электростеклоподъёмников, только зачем?
Я вот повесил большое панорамное зеркало(35 см) на салонное...и теперь вижу в нём себя, всех сидящих на заднем сиденье, машины вокруг своего авто. Никаких мёртвых зон, а боковыми зеркалами почти и не пользуюсь сейчас :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 07:42  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

perch57 писал(а):
...теперь вижу в нём себя, всех сидящих на заднем сиденье, машины вокруг своего авто. Никаких мёртвых зон, а боковыми зеркалами почти и не пользуюсь сейчас :smile_nod:
Вот и не знаешь потом на дороге как таких фанфанов-тюльпанов, самолюбующихся в зеркало, объехать. Потому как в боковые зеркала не смотрят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 09:04  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Зеркала не отменяют башкой крутить!
На днях автобус не заметил :
Выезжаю направо на многополосную дорогу.
Привычно налево взгляд - - правая чистая, во втором - автобус, передо мной поворачивающая уже уехала - чисто, при повороте - в левое зеркало - чисто, однако автобус попер на остановку сразу за поворотом и стал перестраиваться в мой ряд. "Гармошка" попала как раз в мертвую зону зеркал. Целый автобус! Хорошо он догадался посигналить, а я успел оттормозится.
В этой ситуации панорамное не помогло бы - очень большой участок слева за стойками - боковиной попадает в мертвую зону. Раньше ездил с панорамным, выкинул за ненадобностью. А вот дополнительные широкого обзора на боковые зеркала поставить, мысль появилась.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 12:21  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

РыболовЪ, само собой башкой крутить. Только вот привыкнет водила к салонному зеркалу, а стекла изморозью покрылись, только в боковые видать... Вот и жди от него... Женщины так часто ездят: "какую крутилочку надо покрутить, чтобы в окно смотреть, а то замерзли и меня не видно". Я сначала думал то женщина и написала (я про пост perch57а). Потом смотрю, мужик... Вот и не утерпел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 13:02  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

RuRomik, Ты, прямо, женоненавистник какой-то. А культура и умение вождения (в том числе и пользование боковыми зеркалами) к половой принадлежности не относится. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 16:04  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

CAP`N, чего уж ненавистник-то. Я радею за то, что бы женщины в дорожном движении в качестве водителей участвовали как можно реже (ну за некоторыми исключениями). Это с целью их душевного спокойствия и всеобщей безопасности : . Я же говорю, если бы то женщина написала, я бы промолчал.
А вообще, тема про взгляд из оки. : Ехал я как-то раз на оке и с женщиной за рулем, впечатления спустя почти 10 лет свежи, как только вчера это было. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 19:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Сегодня вечером покатался, чтобы освоить вождение в темное время суток. Шел снежок, включил передние противотуманки - вау, это круто. Комфортность движения значительно выше, чем без них. Увы, пока габариты и непривычная коробка немного отвлекают. Периодически не удается на ходу воткнуть 4ю передачу, по привычке перебрасываю рычаг КПП максимально вправо... При маневрировании во дворе пару раз в пот кинуло, когда на поворотах разъезжаясь левым бортом с припаркованными машинами слева, внезапно с ужасом замечал, насколько близко оказываются машины, припаркованные справа. Попытался втиснуться в свободное место задним ходом - маялся, глох, дергался, тормозил-стартовал - не втиснулся.
Оставил такую тренировку на потом :
На "скоростных" участках городских дорог (под 70 км/ч) почувствовал некую неуверенность в движении. Почему-то создалось впечатление, что машина подвиливает задом и приходится постоянно чуток подруливать. Там, где "Ока" идет как по рельсам, в РШН как-то постоянно рулем пошевеливаешь. Может из-за резины ? У меня Cordiant POLAR VP TBL 15" Что-то такое насчет этих шин читал в форумах.
Прикрутил номера, но остался недоволен сделанным. Не, я понял, что в номерной рамке есть боковые, верхние защелки и снизу еще выступающая планка. Но вструмячить туда номерной знак полностью не удавалось. Какая-нибудь из сторон таки не входила. В общем, заправил верх и бока, а низ получился поверх нижней планки. Ну и ладно, дождь и грязь лучше стекать будут....
Понял, почему в форумах много сообщений об органайзерах в багажник. Кинул туда знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку - осталось еще море места (в Оке это как раз заполнит низ багажника). Представил, как оно будет летать и бренчать, перебросил в салон под ноги заднего пассажирского кресла. Ага, прям как в багажнике "Оки" все добро там и расположилось :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 19:56  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Про "скоростные" участки дорог и подвиливание не соглашусь. В фотографии, которую прислали из ГАИ Воронежской области, было 141 км.ч. Знаю, что местами ехал быстрее, везде было как по рельсам (тогда резина - Баргузин).
Про номера, наверное, надо просто повнимательней разобраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 20:26  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

turdikla писал(а):
... было 141 км.ч. Знаю, что местами ехал быстрее, везде было как по рельсам (тогда резина - Баргузин).

На шиповках ехал ? И как насчет температуры было ?
У нас на момент поездки около -8...-10 град.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 20:49  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Да не, написал же Баргузин. Прошлым летом, к морю ездил. Как 3000 на одометре перевалил, так и поехал.
Маленько оффтоп, прет нивка, даже очень. Трасса М-4 Дон позволяет. 4500 оборотов на пятой, 150-160 по спидометру. Только писем несколько прислали, когда вернулся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.